• Artikel
Serie: Mahlzeit Hamburg

Appetitanreger: Tonangebend für Genießer

Wenn es zu leise ist, schmeckt das den Gästen gar nicht. Über Lautstärke als Appetitanreger und zwei sehr unterschiedliche Restaurants im Lehmweg.

Serie: Mahlzeit Hamburg

Restaurants für die Feiertage: Feste schlemmen

Tatar im Großbürgerambiente, Teigtaschen in trashiger Kulisse oder Haute Cuisine im Minimalismus-Look? Hier finden Sie für die Feiertage das passende Restaurant.

© Giacomo Maestri für DIE ZEIT

Bologna: Trattoria Maxima

Italiens Küche als Gesamtkunstwerk: In Bologna ist ein kulinarischer Erlebnispark entstanden, wie ihn die Welt noch nicht gesehen hat.

© Foto: Kathrin Spirk für DIE ZEIT
Serie: Mahlzeit Hamburg

Restaurant "La Provence": Avec Gefühl

Nicht die beste französische Küche der Stadt, aber die heimeligste Atmosphäre: Das La Provence in Ottensen.

© Charlotte Schreiber für DIE ZEIT
Serie: Mahlzeit Hamburg

Bona'me: Der Laden summt

Ein bisschen wie Vapiano, aber mit mehr Charakter und auf Kurdisch: Das Bona’me in der Altstadt

© Kathrin Spirk für DIE ZEIT
Serie: Mahlzeit Hamburg

Botanic District: Schüssel und Schussel

Das Botanic District in Eppendorf: Die Bowls mit Reis und Fisch sind so lala. Aber die Highballs!