© Jakob Börner

Schwerpunkte

Kultur Sport Gesellschaft
In Hamburg Germanistik und Politikwissenschaften studiert und anschließend die Deutsche Journalistenschule in München besucht. Danach kurz beim "Tagesspiegel", etwas länger beim "Kulturspiegel" und noch länger selbstständig gearbeitet (u. a. "Spiegel Online", "Neon" und "National Geographic"). Seit 2015 als Redakteur bei ZEIT ONLINE angestellt.

Meine wichtigsten Artikel

© Isadora Tast für DIE ZEIT

Fleischerei: Letzter Schlachttag in Billwerder

Viele Hamburger wollen Lebensmittel aus der Region. Doch in der Millionenstadt gibt es nur noch zwei Fleischer, die selbst schlachten. Denn Eberhard Stöck gibt auf.

© Karlotta Freier

St. Georg: Kriminell anziehend

Der Hansaplatz, einer der gefährlichsten Orte Hamburgs? Mag sein. Aber auch einer der bezauberndsten. Man muss sich nur mal auf ihn einlassen.

© Johan Dehoust

Hamburger Umland: Ein Mann geht an die Grenze

Wo hört die Stadt auf, wo beginnt das Land? Unser Autor ist einmal mit dem Rad rund um Hamburg gefahren, um ein Gefühl für die Größe seines Wohnortes zu bekommen.

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Serie: Über Geld spricht man (nicht)

Marcell Jansen: "Mir fehlt das ehrliche Lächeln im Gesicht"

Marcell Jansen hätte für Millionen in China Fußball spielen können. Stattdessen beendete er seine Karriere beim HSV und verkauft lieber Kompressionsstrümpfe. Warum nur?

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Rote-Bete-Hummus: "Handfest und multikulti"

Für Olaf Deharde, Koch und Foodblogger, schmeckt Hamburg wie Rote-Bete-Hummus mit Blumenkohl und Galloway-Herz. Folge 2 der Serie "Hamburg auf einem Teller"

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Sauna: Die Show ist heiß

Hamburgs Sauna-Aufgießer wollen nicht mehr bloß mit Handtüchern wedeln. Sie suchen jetzt den großen Auftritt. Dafür stellen sie sich einem harten Wettbewerb.

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Pre-Work-Club: Aufwachen, St. Pauli!

In Hamburgs erstem Pre-Work-Club machen sich junge Menschen fit für den Arbeitstag. Sie tanzen zu Elektromusik, essen Müsli und trinken Smoothies. Das kann böse enden.