© Michael Heck
Wenn es kompliziert wird, wird es oft auch spannend und wichtig – die Erkenntnis brachte mich zum Wissenschaftsjournalismus. Ich mag es, komplexe Forschungsthemen verständlich und unterhaltsam zu erklären. Fachliche Grundlagen (unter anderem aus der Chemie, Biologie, Medizin und Physik) habe ich im Studium an der TU Dortmund gelernt, schreiberisch prägte mich vor allem das Volontariat bei ZEIT ONLINE und die Arbeit als freie Journalistin, unter anderem für ZEIT ONLINE, das Magazin ZEIT Wissen und "stern.de". Im Wissensressort der ZEIT arbeite ich seit April 2015.

Meine wichtigsten Artikel

Pharmaindustrie: Moleküle auf Knopfdruck

Die Entwicklung neuer Arzneistoffe ist mühselige Handarbeit. Ein amerikanischer Forscher will das ändern: mit einer Molekülmaschine, die selbstständig produziert.

Weitere Artikel

© Kaboompics – Symbolbild

Ernährung: Mit Joghurt gegen Krebs?

Ausgewogene Ernährung ist gesund. Manche Ratgeber zu heilsamen Diäten prophezeien aber echte Wunder. Was ist dran an solchen Versprechen?

Tierwohl: Wie geht's dir, du Schwein?

Bist du glücklich, traurig oder bloß hungrig? Niemand weiß genau, wie das Gefühlsleben von Tieren aussieht. Veterinäre und Biologen wollen das erforschen.