© Thierry Chesnot/Getty Images

Brigitte Macron: Madame lächelt nicht umsonst

Brigitte Macron, die Frau des Präsidenten, will ein eigenes Budget für ihre Arbeit. Trotz ihrer großen Beliebtheit in Frankreich wächst der Widerstand dagegen.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Maissalat: Rettet den Mais

Aus der Dose kommt er nicht, liebe Kinder. Mais wächst an einem Kolben und man kann aus ihm nicht nur Popcorn machen, sondern auch diesen frischen, bunten Sommersalat.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Gebackene Pfirsiche: Ein süßer Trost

Die Über-Ich-freie-Küche Amerikas lebt von unkompliziert zusammengeworfenen Gerichten. Wie auch dieser Cobbler mit Pfirsichen. Anspruchslos sorgt er stets für gute Laune.

© Dan Kitwood/Getty Images

Flüchtlinge: Es darf nie wieder passieren

Über das Mittelmeer kommen Zehntausende Migranten, Italien ist überfordert. Der Anspruch an die Politik lautet, das Problem zu lösen. Doch was ist seit 2015 geschehen?

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Mousse au chocolat: Wenige Zutaten, große Freude

Die Frage, warum man im Hochsommer Mousse au chocolat essen sollte, erübrigt sich, wenn sie vor einem steht: Sie ist kühl, köstlich und schmeckt wunderbar mit Beeren.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Französische Gemüsesuppe: Ein Topping der Träume

Suppen brauchen heutzutage immer ein sogenanntes Topping, um beachtet zu werden. Diese Gemüsesuppe kommt mit Pistou, einem Pesto ohne Pinienkerne. Und das kann was.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Ossobuco: Sommer im Kopf

Auch wenn die italienische Großmutter in Ohnmacht fällt, wenn sie dieses Ossobuco-Rezept mit Erbsen sieht – da muss sie durch. Wie wir durch den deutschen Sommer.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Brotsalat: Tomaten für die Seele

Sommerzeit ist Tomatenzeit. Unsere Kolumnistin verschlingt sie in rauen Mengen – frisch mit Salz. Manchmal verarbeitet sie sie auch zu einem Brotsalat mit Ofengemüse.