© Michael Heck
Während des Studiums der Publizistik und Kommunikationswissenschaft arbeitete ich als freie Autorin und veröffentlichte meinen ersten Roman bei Suhrkamp. Bei TLGG, einer Agentur für digitale Transformation, war ich für den Bereich Content als Senior Creative verantwortlich. Parallel dazu erschien mein zweiter Roman im Berlin Verlag. Nach einer kurzen Verschnaufpause wurde ich Managing Editor bei WIRED Germany und bin nun beim ZEITmagazin Online als Redakteurin angekommen.
© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Shakshuka: Unter der Sonne Israels

Shakshuka ist Kateressen, Familiengericht und Liebeserklärung in einem. Wie man das israelische Gericht mit Paprika, Harissa-Paste und Ei zubereitet, sehen Sie im Video.

© Alexander Probst für ZEIT ONLINE

Z2X-Festival: Sex, Revolution und Feinstaub

3 Städte, 500 junge Menschen, 1 bessere Welt: Eingeladen von ZEIT ONLINE trafen sich 2X-Jährige, um mit Algen den Mars zu besiedeln – oder sich endlich einzumischen.

© Karen Ballard/Netflix

"Girlboss": Übers Scheitern spricht man nicht

Die Netflix-Serie "Girlboss" zeigt das Leben der erfolgreichen Unternehmerin Sophia Amoruso. Die negativen Seiten der Erfolgsgeschichte spart die Comedy aus.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Pilaw: Ein Rezept zum Lockermachen

Wenn nur alle in der Welt so locker wären wie dieses Reisgericht. Unser Video zeigt, wie man aus Reis, Zwiebeln, Fenchel, Garnelen und Wermut ein tolles Pilaw zubereitet.

© Fredrik von Erichsen/dpa
Serie: Gesellschaftskritik

Deutsche Post: Wenn die Software zweimal klingelt

Die Deutsche Post testet Gesichtserkennungssoftware. Dabei wären Investitionen in Briefmarkengeschmack, Empfängerverfolgung und Bushidoerkennung doch viel sinnvoller.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Linguine: Eine kulinarische Postkarte

Diese Linguine mit Sardellen, Walnüssen und Pecorino schmecken nach einem sonnigen Plätzchen an der italienischen Amalfiküste. Wie man sie zubereitet, sehen Sie im Video.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Hühnchen mit Quinoa: Die bessere Kantine

Jeder weiß, wie deprimierend Kantinen sein können. Im Video zeigen wir, wie man sich eine Alternative zubereitet: Hühnchen mit Avocado und Quinoa. Zum Mitnehmen, bitte!

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Vegetarische Lasagne: Verwirrter Klassiker

Ganz ohne Fleisch? Diese Gemüselasagne mit Datteln, Walnüssen und Hüttenkäse fordert Fans des italienischen Klassikers heraus. Wie man sie zubereitet, sehen Sie im Video.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Gemüsespaghetti: Fast schon Fitness

Sport und Kochen lassen sich vereinen. Diese Gemüsenudeln mit Zitronenpesto werden von Hand gedreht und sind auch noch gesund. Das Rezept zeigen wir im Video.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Kaiserschmarrn: Fluffiger Morgen

Ein gutes Frühstück sollte nicht zu schwer im Magen liegen. Im Video sehen Sie, wie man sogar verschlafen einen pikanten Kaiserschmarrn mit Karotte und Mais zubereitet.