© Michael Heck
Während des Studiums der Publizistik und Kommunikationswissenschaft arbeitete ich als freie Autorin und veröffentlichte meinen ersten Roman bei Suhrkamp. Bei TLGG, einer Agentur für digitale Transformation, war ich für den Bereich Content als Senior Creative verantwortlich. Parallel dazu erschien mein zweiter Roman im Berlin Verlag. Nach einer kurzen Verschnaufpause wurde ich Managing Editor bei WIRED Germany und bin nun beim ZEITmagazin Online als Redakteurin angekommen.

Meine wichtigsten Artikel

© Carolin Weinkopf für ZEIT ONLINE
Serie: Heimatreporter

Berlin: Einsamkeit ist ein Kopfsalat

Berlin-Mitte, das sind Galerien, Spielplätze und teure Cafés. Dazwischen wohnt Herr Holtei, der nur ein, zwei Freunde sucht.

Weitere Artikel

© Turner Brand Central, Jessica Miglio/Netflix, Ed Miller/Amazon Prime Video
Serie: Hildegard von Binge

Binge-Watching: Die besten TV-Serien im August

Bei "Marvel's The Defenders" kommen Bud-Spencer-Gefühle auf, und bei "Catastrophe" wird die romantische Komödie neu erzählt. Unsere Serien-Tipps für August.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Teriyaki: Bereit zum Entern

Normalerweise sollten Schiffe nicht untergehen. Diese Salatschiffe mit Pute und Süßkartoffel wollen jedoch versenkt werden. Wie man sie zubereitet, zeigen wir im Video.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Melonensalat: Ferien zum Selbermachen

Der Sommer ist in der Krise. Dieser Melonensalat mit Chili, Ingwer und Limette hilft ihm hoffentlich zurück auf die Füße. Wie man ihn zubereitet, sehen Sie im Video.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Minestrone: An die Löffel!

Was man sich einbrockt, soll man auch auslöffeln. Bei dieser Minestrone mit Erbsen, Bohnen und Basilikum tut man das gern. Wie man sie zubereitet, zeigen wir im Video.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Pizza: Pfirsich küsst Prosciutto

Während manche sagen, Obst gehöre nicht auf Pizza, betten wir Pfirsiche auf Prosciutto. Wie man die beste Pizza des Sommers zubereitet, sehen Sie im Video.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Couscous: Wenn der Sommer kommt

Sommerzeit ist Kirschzeit. Und anstatt die Kirschen einfach wegzuknuspern, vermengen wir sie mit Couscous, Sellerie und Ziegenkäse. Das Rezept sehen Sie im Video.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Polenta mit Tomatensugo: Ein Geschenk der Römer

Manchmal haben die kleinsten Dinge die größte Wirkung. Diese Polenta auf Tomatensugo kann einen sofort nach Rom beamen. Wie man sie zubereitet, sehen Sie im Video.