© Michael Heck
Während des Studiums der Publizistik und Kommunikationswissenschaft arbeitete ich als freie Autorin und veröffentlichte meinen ersten Roman bei Suhrkamp. Bei TLGG, einer Agentur für digitale Transformation, war ich für den Bereich Content als Senior Creative verantwortlich. Parallel dazu erschien mein zweiter Roman im Berlin Verlag. Nach einer kurzen Verschnaufpause wurde ich Managing Editor bei WIRED Germany und bin nun beim ZEITmagazin Online als Redakteurin angekommen.
© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Gemüsespaghetti: Fast schon Fitness

Sport und Kochen lassen sich vereinen. Diese Gemüsenudeln mit Zitronenpesto werden von Hand gedreht und sind auch noch gesund. Das Rezept zeigen wir im Video.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Kaiserschmarrn: Fluffiger Morgen

Ein gutes Frühstück sollte nicht zu schwer im Magen liegen. Im Video sehen Sie, wie man sogar verschlafen einen pikanten Kaiserschmarrn mit Karotte und Mais zubereitet.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Pizzaschnecken: Eine teiggewordene Umarmung

Manche Tage erfordern Nervennahrung und Kohlenhydrate. Diese Pizzaschnecken mit Spinat und tomatigem Dipp retten in der Not. Wie man sie zubereitet, zeigen wir im Video.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Salat: Es gibt Reis, Baby!

Ohne Topping kann Blattsalat sehr langweilig sein. In unserer Videoserie "Mahlzeit" sehen Sie, wie man Rucola mit Reis, Topinambur und Trauben aufmöbelt.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Gefüllte Muschelnudeln: Eine Pfanne Urlaub

Diese gefüllten Muschelnudeln haben einen italienischen Namen, den nicht jeder sofort aussprechen kann. Dafür kann sie jeder nachkochen. Wie das geht, sehen Sie im Video.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Dessert: Dunkle Versuchung

Zartbitterschokolade und Erdnussbutter gehen in diesem Dessert eine innige Verbindung ein. Wie man es zubereitet, sehen Sie im neuen Video unserer Serie "Mahlzeit".

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Pilze: Eine richtig gute Stulle

Eine knusprige Stulle mit Pilzen und getrockneten Tomaten stärkt Körper und Seele. Wie man ein solches Brot zubereitet, lernen Sie in unserer neuen Videoserie "Mahlzeit".

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Burrito Bowl: Sprung in die Schüssel

Auch Zutaten müssen heutzutage näher zusammenrücken. In unserer neuen Videoserie "Mahlzeit" bereiten wir diese Woche eine würzige Burrito Bowl mit Kidney-Bohnen zu.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Süßkartoffel mit Ricotta: Himmlische Happen

Die Süßkartoffel kann ja vieles, vor allem wenn man sie mit Würzigem zusammentut. In unserer Videoserie "Mahlzeit" machen wir diese Woche Süßkartoffelhappen mit Ricotta.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Tacos: Superfood für Grünschnäbel

Gemüse wurde lange genug püriert. Es ist Zeit, mal wieder die Zähne zu benutzen. In unserer neuen Videoserie "Mahlzeit" bereiten wir diese Woche grüne Tacos zu.