© Michael Heck
Während des Studiums der Publizistik und Kommunikationswissenschaft arbeitete ich als freie Autorin und veröffentlichte meinen ersten Roman bei Suhrkamp. Bei TLGG, einer Agentur für digitale Transformation, war ich für den Bereich Content als Senior Creative verantwortlich. Parallel dazu erschien mein zweiter Roman im Berlin Verlag. Nach einer kurzen Verschnaufpause wurde ich Managing Editor bei WIRED Germany und bin nun beim ZEITmagazin Online als Redakteurin angekommen.
© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Polenta mit Tomatensugo: Ein Geschenk der Römer

Manchmal haben die kleinsten Dinge die größte Wirkung. Diese Polenta auf Tomatensugo kann einen sofort nach Rom beamen. Wie man sie zubereitet, sehen Sie im Video.

© Netflix/TNT/Sky
Serie: Hildegard von Binge

Binge-Watching: Die besten TV-Serien im Juni

Träumer, Prediger und Besessene: Die Comicadaption "Preacher" und die Romanverfilmung "Anne with an E" sind unsere Tipps des Monats. Und dann gibt es noch "Twin Peaks".

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Lachstatar mit Kartoffelrösti: Entzückung für Erwachsene

Man kann nichts dagegen tun: Irgendwann ist man in dem Alter, in dem man rohen Fisch mag. Wie man Lachstatar mit Kartoffelrösti zubereitet, sehen Sie im Video.

© Marcus Simaitis für ZEIT ONLINE

Deutschland spricht: "Sie lehnen eine ganze Religion ab"

Wie spricht man mit einem Fremden über Flüchtlinge, Homo-Ehe, den Islam, Russland? 600 Paare haben für ZEIT ONLINE das Experiment gewagt. Fünf davon haben wir begleitet.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Sommerpasta mit Zuckerschoten: Pasta mit Beat

Diese Sommerpasta mit Zuckerschoten und Speck ist ein Plädoyer dafür, beim Essen mal wieder die Hände und Ohren zu benutzen. Wie man sie zubereitet, sehen Sie im Video.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Spargel-Erbsen-Tarte: So ein Tarterata!

Ein bisschen Euphorie schadet nie. Wir feiern den Sommer mit einer frischen Spargel-Erbsen-Tarte, die auf jeden Fall gelingt. Das Rezept dazu sehen Sie im Video.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Pancakes: Ein Stapel Weltfrieden

Viele Menschen streiten sich darüber, ob man Pfann- oder Eierkuchen sagt. Diese Pancakes mit Hüttenkäse stellen den Frieden wieder her. Das Rezept sehen Sie im Video.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Linsensuppe: Ein Teller Feierabend

Diese Linsensuppe kocht man einmal nach Rezept und kann sie dann. Das ist gerade mit Wochentagserschöpfung praktisch. Wie man die Suppe zubereitet, zeigen wir im Video.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

One-Pot-Pasta: Topf sucht Pasta

Schön, wenn Töpfe ihre Deckel finden. Satt macht das aber nicht. Wie aus Topf, Deckel und Pasta eine aufregende Liaison wird, sehen Sie in unserem Video.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Gefüllte Tomaten: Ohne Chichi, aber mit Schmackes

Dieses Ofengericht aus Tomaten, Auberginen und Hackfleisch kommt mit wenigen Zutaten und einfachen Handgriffen aus. Wie man es zubereitet, sehen Sie im Video.