DatenschutzerklärungSeite 2/2

UDID-Nutzung

Zudem werden im Rahmen der Nutzung unserer App-Angebote Informationen übertragen. Die iPhone App ZEIT ONLINE plus und die ZEIT iPad-App bieten Funktionen wie Push-Benachrichtigung, Ausgabenverwaltung und das Wiederherstellen gekaufter Ausgaben falls Sie diese von Ihrem Gerät gelöscht haben. Um diese Dienste anbieten zu können, wird Ihre Gerätenummer (UDID-Ziffer oder eine vergleichbare ID) an Dienstleister der ZEIT ONLINE GmbH übermittelt. Diese anonyme Information ist Voraussetzung für die Wiedererkennung Ihres Gerätes und somit für die Funktionsfähigkeit unserer App-Dienste.

Ohne besondere Einwilligung des Kunden wird ZEIT ONLINE die aus dem Nutzungsverhältnis erworbenen Daten wie oben beschrieben nur zur Erfüllung der Zwecke der Datenschutzbestimmungen, der vertraglichen und gesetzlichen Verpflichtungen einsetzen. Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Bei Fragen zu unserer Datenschutzerklärung helfen wir Ihnen gern. Hier erreichen Sie uns:

ZEIT ONLINE GmbH
Speersort 1 / 20095 Hamburg
Telefon 040-3280-0
kontakt(at)zeit.de

Zur Startseite