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    Lidl

  • Budni gegen dm: Erweiterte Kampfzone

    Budni gegen dmErweiterte Kampfzone

    04.04.2014, ZEIT ONLINE, Oliver Kaever

    Nach der Pleite von Schlecker: Durch die Expansion von dm und Rossmann gerät der einzige verbleibende regionale Anbieter in Hamburg unter Druck.

  • Lebensmittel: Billigfleisch wird billiger

    LebensmittelBilligfleisch wird billiger

    15.03.2014, ZEIT ONLINE, Mounia Meiborg

    Aldi senkt mal wieder die Preise an der Fleischtheke – und die Konkurrenz macht mit. Die Fleischproduzenten bekommen vom Einzelhandel immer weniger Geld für ihre Ware.

  • Bangladesch: Weckruf aus dem Textilland Bangladesch

    BangladeschWeckruf aus dem Textilland Bangladesch

    11.03.2014, ZEIT ONLINE, Matthias Naß

    Knapp ein Jahr nach der Katastrophe in einer Textilfabrik in Dhaka wird manches besser in Bangladesch. Aber die Arbeitsbedingungen sind bis heute oft menschenunwürdig.

  • Onlineshopping: Alles Käse

    OnlineshoppingTomaten, frisch von Amazon

    08.03.2014, DIE ZEIT, Gunhild Lütge

    Eine Studie sieht schon den nächsten Renner beim Onlineshopping: den Einkauf von Lebensmitteln. Doch drei Punkte machen die Studie zur gewagten Prognose.

  • Landwirtschaft: Einmal öko und zurück

    LandwirtschaftEinmal öko und zurück

    23.12.2013, DIE ZEIT, Harald Willenbrock

    Bio boomt. Aber nicht bei den Bauern hierzulande. Mehr als 600 steigen jährlich wieder aus dem Ökolandbau aus. Hans Hatje ist einer der wenigen, die sich dazu bekennen.

  • Themenwoche VeganTofuschnitzel bei Edeka, Sojamilch bei Aldi

    29.10.2013, ZEIT ONLINE, Lara Sielmann

    Vegane Produkte sind längst nicht mehr nur im Reformhaus zu finden. Auch die großen Einzelhandelsketten passen ihr Sortiment den veränderten Kundenwünschen an.

  • Arbeitsbedingungen: Wie Brasiliens Arbeiter ausgepresst werden

    ArbeitsbedingungenWie Brasiliens Arbeiter ausgepresst werden

    09.10.2013, TAGESSPIEGEL, Jahel Mielke

    Orangensaft wird in Brasilien unter extremen Arbeitsbedingungen hergestellt. Der Arbeitsschutz ist miserabel und die Löhne reichen kaum zum Leben.

  • "Tatort"-TwittritikKommissarin Odenthal im Neuland

    07.10.2013, ZEIT ONLINE, Carolin Ströbele

    Nach 24 Jahren als Ermittlerin betritt Lena Odenthal #neuland. Ob Ballerspiel, Amoklauf, die Grünen und der rosa Kaschmirpulli irgendwie zusammenhängen? Die Twittritik

  • Werbung: Nur billig ist zu billig

    WerbungDie Aldi-Werbung fehlt

    25.08.2013, DIE ZEIT, Kim Runge

    Edeka, Lidl und Co. wollen mit Werbung in Fernsehen, Radio und Internet ihr Image aufbessern. Den Regionalzeitungen gehen dadurch wichtige Einnahmen verloren.

  • EinzelhandelDer Handel macht die Dumpingprobe

    21.06.2013, DIE ZEIT, Gunhild Lütge

    Amazon, Edeka, Karstadt: Viele Einzelhändler ignorieren Tarifverträge – und ruinieren auf diese Weise ihren Ruf als Arbeitgeber.

  • LebensmittelObst und Gemüse chemisch belastet

    16.06.2013, ZEIT ONLINE

    Ob vom Discounter oder vom Markt: In zahlreichen Lebensmitteln haben Experten die Substanz Perchlorat gefunden. Sie wird in Schilddrüsenmedikamenten eingesetzt.

  • Etiketten-Schwindel: Alles Wichtige zum Pferdefleisch-Betrug

    Etiketten-SchwindelAlles Wichtige zum Pferdefleisch-Betrug

    11.04.2013, ZEIT ONLINE, Dagny Lüdemann

    Verworrene Lieferwege und falsche Deklaration: Vieles zum "Pferdefleisch-Skandal" liegt noch im Dunkeln. Das weiß man bisher über den Betrug am Verbraucher.

  • 100 Jahre Aldi: Das Einfach-Aldi-Prinzip

    100 Jahre AldiDas Einfach-Aldi-Prinzip

    10.04.2013, TAGESSPIEGEL, Jahel Mielke

    Andere Händler inszenieren den Einkauf als Event. Aldi konzentriert sich auf das Wesentliche – und ist gerade deshalb erfolgreich. Heute wird der Discounter 100 Jahre.

  • LandwirtschaftDer grüne Kampf gegen die Schweinewirtschaft

    12.03.2013, ZEIT ONLINE, Marlies Uken

    Lautlos haben die Grünen die Macht in der Agrarpolitik übernommen. Nun legt sich auch in Niedersachsen ein grüner Minister mit der Bauernlobby an. Von M. Uken, Winsen

  • Pferdefleisch-Betrug: Vorsicht! Kann Spuren von Pferd enthalten

    Pferdefleisch-BetrugVorsicht! Kann Spuren von Pferd enthalten

    19.02.2013, ZEIT ONLINE, Dagny Lüdemann

    Täglich wird Pferdefleisch in weiteren Fertiggerichten gefunden, die eigentlich nur Rind enthalten sollten. Die falsch deklarierten Produkte im Überblick

  • Lebensmittel: Pferdefleisch-Betrug erreicht Nestlé

    LebensmittelPferdefleisch-Betrug erreicht Nestlé

    19.02.2013, ZEIT ONLINE

    Der weltgrößte Lebensmittelkonzern hat in Produkten Pferde-DNA entdeckt. Ursache ist aus Deutschland geliefertes Fleisch. Nestlé rief in mehreren Ländern Waren zurück.

  • Pferdefleisch-BetrugAigner nun doch für Herkunftskontrollen

    18.02.2013, ZEIT ONLINE

    Ein Aktionsplan der Verbraucherministerin enthält unter anderem auch eine EU-weite Herkunftsbezeichnung für Fleischprodukte. 2011 hielt Aigner das noch für unmöglich.

  • LebensmittelbetrugAigner fordert rasche Aufklärung und schärfere Kontrollen

    17.02.2013, ZEIT ONLINE

    Es werde schwer für die Lebensmittelindustrie, verlorenes Vertrauen zurückzugewinnen, sagt die Ministerin. Innenpolitiker Wolfgang Bosbach will das BKA ermitteln lassen.

  • Regisseur Christian Petzold: »Was es da an Irren gab!«

    Regisseur Christian Petzold"Es gab die Stasi, aber auch die Auberginen"

    31.01.2013, DIE ZEIT, Stefan Schirmer

    Ausgerechnet Christian Petzold, der im Westen aufwuchs, hat einige der besten Filme über den Osten gemacht. Im Interview spricht er über Wende-Filme und Veronika Ferres.

  • Irland: Lebensmittelaufsicht findet Pferdefleisch in Hamburgern

    IrlandLebensmittelaufsicht findet Pferdefleisch in Hamburgern

    16.01.2013, ZEIT ONLINE

    Die irische Lebensmittelaufsicht hat Hamburger verschiedener Supermärkte getestet und Erstaunliches gefunden: Einige Burger bestanden zu 29 Prozent aus Pferdefleisch.

  • FleischprodukteDas Zwei-Sterne-Schwein für besseren Tierschutz

    15.01.2013, ZEIT ONLINE

    Mit einem neuen Etikett will der Tierschutzbund konventionelle Agrarbetriebe zu mehr Sorge für das Tierwohl motivieren. Doch erst ab Premiumstufe gelten Bio-Standards.

  • Whisky-Atlas: Ganz klar ist das nicht

    Whisky-AtlasGanz klar ist das nicht

    21.12.2012, ZEIT ONLINE, Jessica Braun

    Riecht der Scotch nun nach Ruß oder Speck, schmeckt er nach Bienenwachs oder Tannenhonig? "Der Whisky-Atlas" liefert mit über 350 Verkostungsnotizen das Basiswissen.

  • Einzelhandel: Neue Front im Bäckerkrieg

    EinzelhandelNeue Front im Bäckerkrieg

    08.11.2012, ZEIT ONLINE, Sophie Schimansky

    Kleine Bäckereien bangen ums Überleben. Viele haben den Preiskampf gegen Discounter verloren – die treiben nun sogar die Zulieferer in die Enge. Von Sophie Schimansky

  • HamburgAutos raus aus Ottensen!

    16.09.2012, ZEIT ONLINE Leserartikel, Mark Max Henckel

    Nur mit Fahrrad, zu Fuß oder mit dem Bus in den Hamburger Stadtteil Ottensen: Das fordert Leser Mark Max Henckel. Autos müssten direkt an der Autobahn bleiben.

  • Fleischkonsum: Fleisch

    FleischkonsumFünfzehntausend Schweine täglich

    23.06.2012, ZEIT MAGAZIN, Jana Simon

    Warum wollen sogar die, die gerne Fleisch essen, lieber nicht so genau wissen, wie ihr Steak auf den Teller kommt? Zu Besuch bei einem Mann, der seit 50 Jahren schlachtet

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