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    Ernährung

  • TTIP: "Die Fastfood-Kultur ist echt erschreckend"

    TTIP"Die Fastfood-Kultur ist echt erschreckend"

    19.01.2015, TAGESSPIEGEL, Heike Jahberg

    Auch mit dem umstrittenen Freihandelsabkommen TTIP werde es kein Chlorhühnchen in der EU geben, verspricht der neue EU-Gesundheitskommissar Vytenis Andriukaitis.

  • NudelnMachen al dente gekochte Nudeln weniger dick als weich gekochte?

    10.01.2015, DIE ZEIT, Christoph Drösser

    Beim Kochen saugen Nudeln Wasser auf. Je länger sie garen, desto weniger Kalorien kommen auf 100 Gramm. Dennoch sollen kürzer gekochte Nudeln gesünder sein.

  • ErnährungstrendsLausche dem Drama der Litschi

    08.01.2015, DIE ZEIT, Daniel Haas

    Was kommt kulinarisch und ernährungstechnisch auf uns zu? Eine vollmundige Prognose für das Jahr 2015.

  • Ernährung: Von Schoko-Glück bis Schokokalypse

    ErnährungVon Schoko-Glück bis Schokokalypse

    23.12.2014, spektrum.de, Lars Fischer

    Weihnachtszeit ist Schokoladenzeit. Doch um die Süßigkeit ranken sich fragwürdige Geschichten – macht sie wirklich glücklich, ist sie gesund? Fünf kakaohaltige Wahrheiten

  • Fast Food: Der Aufstieg des Burgertums

    Fast FoodDer Aufstieg des Burgertums

    16.12.2014, DIE ZEIT, Manfred Kriener

    Der Hamburger, globaler Klops und Inbegriff des Fast Foods, hat eine lange und wechselvolle Geschichte. Nun erlebt er sein Revival, doch woher er kommt, ist ungeklärt.

  • Ernährung: Das Schulessen ist zu kalt

    ErnährungDas Schulessen ist zu kalt

    26.11.2014, ZEIT ONLINE

    In vielen Schulkantinen kommt das Essen lauwarm auf den Tisch, das erhöht die Keimgefahr. Verbraucherschützer machen mangelnde Fachkenntnis dafür verantwortlich.

  • Parteitag: Das Flüchtlingsproblem verfolgt die Grünen

    ParteitagDas Flüchtlingsproblem verfolgt die Grünen

    22.11.2014, ZEIT ONLINE, Lisa Caspari

    Auf dem Grünen-Parteitag erntet Winfried Kretschmann heftige Kritik für seine Asylpolitik. Schon bald müssen die Länder-Grünen über neue Flüchtlingsvorhaben entscheiden.

  • Spezifische Wärmekapazität: Bleiben Tomaten nach dem Backen länger heiß als andere Lebensmittel?

    Spezifische WärmekapazitätTückische Tomaten

    22.11.2014, DIE ZEIT, Christoph Drösser

    Bleiben Tomaten nach dem Backen länger heiß als andere Lebensmittel?

  • Vitamin D: Vitaminpillen schlucken oder nicht?

    Vitamin DVitaminpillen schlucken oder nicht?

    21.11.2014, TAGESSPIEGEL, Hartmut Wewetzer

    Forscher streiten seit Langem darüber, wie sinnvoll Vitaminpräparate sind. Vitamin D jedenfalls scheint das Risiko für Herz-Kreislauf-Leiden und Krebs zu senken.

  • Überlebens-RatgeberZur Not Grünzeug

    20.11.2014, DIE ZEIT, Burkhard Straßmann

    Johannes Vogel: "Pflanzliche Notnahrung. Survivalwissen für Extremsituationen."

  • Sonntagsessen: Ein Kessel Buntes

    SonntagsessenEin Kessel Buntes

    16.11.2014, ZEIT ONLINE, Inga Krieger

    Wie man von und mit der Natur lebt, erzählt das Foodblog "My Darling Lemon Thyme". Mit Gemüse aus dem eigenen Garten kreiert Emma Galloway glutenfreie Gerichte.

  • Ernährung: Das Rezept

    ErnährungSchlemmen mit gutem Gewissen

    07.11.2014, ZEIT WISSEN, Max Rauner

    Eine Mahlzeit genießen und gleichzeitig nachhaltig handeln - geht das überhaupt noch? Ja, sagen Entscheidungsforscher: mit einfachen Faustregeln.

  • FinisDas Letzte

    06.11.2014, DIE ZEIT, Finis

    Unser Kolumnist über die Bordgastronomie der Deutschen Bahn.

  • Weltvegantag: Was auf den Teller kommt

    WeltvegantagWas auf den Teller kommt

    31.10.2014, ZEIT ONLINE

    Das Verhältnis von Mensch und Tier ist belastet. Ganz ohne zu töten, das schaffen nur Veganer. Deshalb zeigen wir zum Weltvegantag die schönsten Tierbilder von Magnum.

  • Gesundheit: Das hilft alles nichts

    GesundheitDas wusste schon Oma, hilft aber nicht

    30.10.2014, DIE ZEIT, Jan Schweitzer

    Wasser entschlackt, rohes Gemüse ist am besten: Gesundheitsweisheiten wie diese überstehen Generationen, egal ob richtig oder falsch. Warum halten sie sich so hartnäckig?

  • SoylentDas Ende des Essens

    20.10.2014, ZEIT ONLINE, Thorsten Schröder

    Für Rob Rhinehart war Essen ein Bug, den es zu beheben galt. Mit seinem Fertigdrink Soylent will der Amerikaner Ernährung effizienter machen.

  • GesellschaftskritikQuo vadis, Porree?

    17.10.2014, ZEIT ONLINE, David Hugendick

    Michelle Obama tanzt mit einer Rübe und stellt dabei eine der großen Fragen der Menschheit. Die Wurzelköpfe im Internet sind begeistert.

  • Hunger auf der Welt: Die Lebensmittelindustrie wittert ein gutes Geschäft

    Hunger auf der WeltDie Lebensmittelindustrie wittert ein gutes Geschäft

    13.10.2014, TAGESSPIEGEL, Maris Hubschmid

    Der Hunger in der Welt hat sich reduziert. Jetzt warnen die Hilfsorganisationen vor einem Nährstoffmangel. Zur Freude der Lebensmittelindustrie.

  • ErnährungFührt Süßstoff erst recht zu Diabetes?

    17.09.2014, ZEIT ONLINE, Dagny Lüdemann

    Diät-Limo, Süßes "ohne Zucker" – wer das kauft, will abnehmen, gesünder essen oder ist Diabetiker. Nun streiten Forscher, ob die Süßstoffe darin mehr schaden als nützen.

  • Welthungerbericht: Globale Krisen bringen den Hunger zurück

    WelthungerberichtGlobale Krisen bringen den Hunger zurück

    16.09.2014, ZEIT ONLINE, Alexandra Endres

    Die Zahl der Hungernden geht weltweit zurück. Die Krisen in Syrien, dem Irak und mehreren afrikanischen Regionen könnten den Erfolg jedoch gefährden.

  • Esskultur an der Uni: Hacksteak geht gar nicht

    Esskultur an der UniHacksteak geht gar nicht

    29.08.2014, ZEIT ONLINE, Isabella David

    Wo essen Studenten zu Mittag? In der billigen Mensa oder im Döner-Laden? Ein Geheimtipp sind die selbstverwalteten Studi-Cafés, mit Abräumen und Spülen, wie in Hamburg.

  • Ernährung: Die Erfindung des Fast Food

    ErnährungMilchpampe machte Herrn Nestlé zum Millionär

    10.08.2014, DIE ZEIT, Manfred Kriener

    Vor 200 Jahren wurde Henri Nestlé in Frankfurt geboren. Gemeinsam mit Justus Liebig, Julius Maggi und Carl Heinrich Knorr revolutionierte er die Lebensmittelherstellung.

  • Fleischlose ErnährungRan an die Buletten

    01.08.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Seit Jahren heißt es, fleischlose Ernährung sei besser: Für die Gesundheit, die Umwelt, die Moral. Hat das eigentlich jemand überprüft? Nein? Dann machen wir das mal.

  • Babynahrung: Ohne Brei kein Geschrei?

    BabynahrungOhne Brei kein Geschrei?

    30.07.2014, TAGESSPIEGEL, Adelheid Müller-Lissner

    Brei-Gläschen oder Pulver: Viele Eltern sparen sich das und lassen ihre Säuglinge in Brokkoli, Pommes und Wurst beißen. Mediziner halten das nicht unbedingt für gesünder.

  • ErnährungEndlich bewiesen: Bio ist besser! Oder?

    17.07.2014, DIE ZEIT, Andreas Sentker

    Eine neue Studie zeigt die Vorteile von Biokost. Und sorgt für Streit.

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