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    Essen

  • Wochenmarkt: Das kochende Kalb

    WochenmarktDas kochende Kalb

    20.09.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Für die Kalbsnuss, ein mageres Stück der Keule, muss man zum Metzger. Aber danach hat man Ruhe. Dann blubbert das Fleisch im Fond und man kann googeln oder Zeitung lesen.

  • Von A nach B: Wo immer du hingehst, ich komme mit

    Von A nach BWo immer du hingehst, ich komme mit

    17.09.2014, ZEIT MAGAZIN, Daniel Müller

    Unser Autor beschreibt sich als Couchtyp. Trotzdem wagte er einen Tandemsprung mit dem Fallschirm aus 4.000 Metern Höhe. Auch, weil es ein Geschenk vom Schwiegervater war

  • Karstadt: Aufsichtsrat verlangt radikalen Kurswechsel

    KarstadtAufsichtsrat verlangt radikalen Kurswechsel

    11.09.2014, ZEIT ONLINE

    Der neue Karstadt-Aufsichtsrat bereitet die Mitarbeiter auf harte Einschnitte vor. Personalkosten sollen gesenkt werden, Filialen könnten geschlossen werden.

  • Wochenmarkt: Der Aufschrei der Marmeladenmänner

    WochenmarktAufschrei der Marmeladenmänner

    11.09.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Nachdem unsere Autorin behauptet hatte, es gebe keine Marmelade einkochenden Männer, meldeten sich knapp 200 Männer: Leser Lehnhaupt lieferte dieses Rezept mit.

  • Kochen: Dinner for one

    KochenDinner for one

    08.09.2014, ZEIT MAGAZIN, Nora von Waldstätten

    Die Schauspielerin Nora von Waldstätten kocht leidenschaftlich gern. Auch für sich allein. Diesmal eine himmlische Piri-Piri-Soße, die jedes Mal anders schmeckt.

  • Gesellschaftskritik: Ein Starkoch brennt an

    GesellschaftskritikEin Starkoch brennt an

    05.09.2014, ZEIT ONLINE, Maria Exner

    Der irrwitzige Küchenbesen Jamie Oliver hat Stress und will zur Ruhe kommen. Aber wie ernährt er dann seine vier Kinder? Wir hätten da ein paar Ideen.

  • Essen auf Flügeln: Die Lufthansa kocht, die Post liefert

    Essen auf FlügelnDie Lufthansa kocht, die Post liefert

    03.09.2014, TAGESSPIEGEL, Corinna Visser

    Wer Flugzeugessen mag, wird diesen Service lieben. Der Berliner Post-Supermarkt Allyouneed startet mit der Lufthansa einen Lieferdienst. Der Speiseplan ist übersichtlich.

  • Middelhoff-Prozess: Middelhoff kann Schulden bei Berger nicht begleichen

    Middelhoff-ProzessMiddelhoff kann Schulden bei Berger nicht begleichen

    02.09.2014, ZEIT ONLINE

    Früher waren Thomas Middelhoff und Unternehmensberater Roland Berger Geschäftspartner. Jetzt fordert Berger Millionen vom ehemaligen Arcandor-Chef.

  • Wochenmarkt: Sommerbeerchen

    WochenmarktWürzige Sommerbeeren

    30.08.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Die wenigsten Menschen machen ihre Marmelade selbst. Und Männer halten sich sowieso raus – glaubt unsere Autorin. Dabei ist es leichter als Geschirrabspülen.

  • Esskultur an der Uni: Hacksteak geht gar nicht

    Esskultur an der UniHacksteak geht gar nicht

    29.08.2014, ZEIT ONLINE, Isabella David

    Wo essen Studenten zu Mittag? In der billigen Mensa oder im Döner-Laden? Ein Geheimtipp sind die selbstverwalteten Studi-Cafés, mit Abräumen und Spülen, wie in Hamburg.

  • Wochenmarkt: Fleischsalat ganz anders

    WochenmarktFleischsalat ganz anders

    28.08.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Bei diesem thailändischen Salat raten wir dazu, keine Zutat zu ignorieren. Auch wenn man das gern beim Nachkochen asiatischer Gerichte macht. Sie werden dafür belohnt.

  • Wochenmarkt: Karotten à la Hollywood

    WochenmarktKarotten à la Hollywood

    21.08.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Wenn Gwyneth Paltrow sich nicht gerade Avocados in ihre Handtasche steckt, macht sie sich einen Karottensalat mit Ingwer und Sesam. Er schmeckt überraschenderweise gut.

  • Sonntagsessen: Alles Kohl

    SonntagsessenAlles Kohl

    17.08.2014, ZEIT ONLINE, Hannes Vollmuth

    Erin Scott musste erst krank werden, um die Köchin in sich zu entdecken. Seitdem kocht sie trickreich und glutenfrei. Ihre Rezepte veröffentlicht sie auf "Yummy Supper".

  • Amerika auf dem TellerEis, Eis, Burger

    08.08.2014, ZEIT ONLINE, Julia Stelzner

    Für das Prinzip Keks, Eis, Keks musste man früher bis nach New York. Nun reicht ein Trip nach Berlin, zu den Machern von "Zwei dicke Bären".

  • Schweiz für KinderKleine ganz groß

    07.08.2014, DIE ZEIT, Matthias Daum

    Wer ist das berühmteste Schweizer Kind? Heidi, keine Frage. Aber es gab auch noch andere. Vier Beispiele von kleinen Schweizern, die in jedes Geschichtsbuch gehören.

  • Irak: Maliki befiehlt Luftangriffe gegen Dschihadisten

    IrakMaliki befiehlt Luftangriffe gegen Dschihadisten

    04.08.2014, ZEIT ONLINE

    Die Regierung in Bagdad plant, den Kurden bei einer Offensive gegen die IS-Dschihadisten militärisch zu helfen. Zehntausende Jesiden fliehen vor den Islamisten.

  • Wochenmarkt: Her mit den kleinen Auberginen!

    WochenmarktHer mit den kleinen Auberginen!

    02.08.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Wenn Leute sagen, sie mögen keine Auberginen, meinen sie sehr wahrscheinlich halb gare. Wer Geduld hat, sollte Pasta alla Norma mit Auberginen zubereiten. Es lohnt sich.

  • Protokolle aus Gaza: "Wir haben kein Wasser, keinen Strom, kein Essen"

    Protokolle aus Gaza"Wir haben kein Wasser, keinen Strom, kein Essen"

    01.08.2014, ZEIT ONLINE, Livia Valensise

    Kurz hatten die Menschen im Gazastreifen gehofft, dass die Waffenruhe hält – vergebens. Und so Alltägliches wie Brot kaufen bringt sie in Lebensgefahr. Drei Protokolle

  • Wochenmarkt: Kohlrabi à la Sternekoch

    WochenmarktKohlrabi à la Sternekoch

    31.07.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Normalerweise Hausmannskost, heute Sterneküche: Im Wochenmarkt zeigt unsere Autorin, dass man Kohlrabi wie wertvolles Material behandeln kann und legt ihn sauer ein.

  • Sport am Strand: Von A wie Arschbombe bis Z wie Zelten

    Sport am StrandStrandsport von A wie Arschbombe bis Z wie Zelten

    30.07.2014, ZEIT ONLINE, Paul Hofmann

    Es wird heiß und Zeit für den Strand. Was Sie da machen können? Wir haben das Alphabet der besten Strandbeschäftigungen zusammengestellt.

  • Deutsche Bahn: Essen wie bei Horst

    Deutsche BahnEssen wie bei Horst

    29.07.2014, ZEIT ONLINE, Julia Bähr

    Wo kann man in vollen Zügen genießen? Korrekt, im Bordrestaurant. Derzeit Süddeutsches wie Schweinebraten mit Lavaklumpen an Zwiebelsalat. Wie lecker ist das denn?

  • Was studieren?: Einführung in die Lebensmitteltechnologie

    Was studieren?Einführung in die Lebensmitteltechnologie

    28.07.2014, ZEIT ONLINE, Muriel Reichl

  • Ex-Arcandor-Chef: Middelhoff brüstet sich mit Flucht über Regenrinne

    Ex-Arcandor-ChefMiddelhoff brüstet sich mit Flucht über Regenrinne

    27.07.2014, ZEIT ONLINE

    Der frühere Arcandor-Chef Middelhoff hat einen Offenbarungseid leisten müssen. Anschließend flüchtete er "wie die Katze übers Dach" vor Journalisten.

  • Gaza-Krieg: Israel meldet Beschuss aus Gaza

    Gaza-KriegIsrael meldet Beschuss aus Gaza

    26.07.2014, ZEIT ONLINE

    Kurz nach Ende der Waffenruhe haben radikale Palästinenser wieder Raketen aus Gaza gefeuert. Eine Verlängerung der Feuerpause hat die Hamas abgelehnt.

  • Wochenmarkt: Dieses Curry verlangt keinerlei Begabung

    WochenmarktDieses Curry verlangt keinerlei Begabung

    25.07.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Kochen erfordert Geduld und Konzentration – beides nicht unbedingt Eigenschaften, die typisch für unsere Zeit sind. Zum Glück gibt es dieses indische Curry.

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