• Schlagwort: 

    Essen

  • Sonntagsessen: Little Italy in London

    SonntagsessenLittle Italy in London

    25.01.2015, ZEIT ONLINE, Elisabeth Bauer

    Essen verbindet – davon ist Valeria Neccio überzeugt. Sie möchte die Kraft der Küche nutzen, wenn sie in London für ihr Blog "My Life Love Food" italienisch kocht.

  • Erwerbsarmut: Drei Millionen Erwerbstätige verdienen zum Leben zu wenig

    ErwerbsarmutDrei Millionen Erwerbstätige verdienen zum Leben zu wenig

    24.01.2015, ZEIT ONLINE

    Hunderttausende Deutsche können es sich mit ihrem Gehalt nicht leisten, täglich vollwertige Mahlzeiten zu sich zu nehmen. Auch Miete und Heizung sind für viele zu teuer.

  • Kredite: Essen gehört den Banken

    KrediteDie Stadt Essen gehört jetzt den Banken

    22.01.2015, DIE ZEIT, Claus Hecking

    Kredite in Schweizer Franken waren billig – und Städte wie Essen wollten davon profitieren. Doch nun treibt ausgerechnet die Schweizer Notenbank sie in den Ruin.

  • Aldi-Erben: Achenbach muss 19 Millionen Euro an Albrecht-Familie zahlen

    Aldi-ErbenAchenbach muss 19 Millionen Euro an Albrecht-Familie zahlen

    20.01.2015, ZEIT ONLINE

    Der Kunstberater soll die Aldi-Erben bei Kunst- und Oldtimerverkäufen um Millionen Euro betrogen haben. Laut Achenbach waren seine Aufschläge mit Albrecht abgesprochen.

  • Sonntagsessen: Köstliches Fernweh

    SonntagsessenKöstliches Fernweh

    18.01.2015, ZEIT ONLINE, Elisabeth Bauer

    Jessie Snyder vom Blog "Faring Well" kocht am Fuße der Rocky Mountains, aber in ihren Töpfen brodelt die ganze Welt. Eine kulinarische Reise nach Italien, Korea, Israel

  • USA: Cameron und Obama verhandeln über Anti-Terror-Kampf

    USACameron und Obama verhandeln über Anti-Terror-Kampf

    16.01.2015, ZEIT ONLINE

    Der britische Premier und der US-Präsident sind in Washington zusammengekommen. Sie wollen über Terrorismus und das transatlantische Handelsabkommen beraten.

  • Israelis und Araber: In der Küche sind sie unzertrennlich

    Israelis und AraberIn der Küche sind sie unzertrennlich

    15.01.2015, ZEIT ONLINE, Anne Fromm

    Im Machneyuda in Jerusalem zu essen, ist laut und lustig und verdammt lecker. Außerdem weiß der Chefkoch, warum die israelisch-arabische Küche die Welt erobert.

  • Gerichtsurteil: Köln untersagt Beschneidungsfeier an Karfreitag

    GerichtsurteilKöln untersagt Beschneidungsfeier an Karfreitag

    14.01.2015, TAGESSPIEGEL, Jost Müller-Neuhof

    Eine muslimische Familie wollte die Beschneidung ihres Sohnes feiern. Ein Gericht bestätigte nun ein Verbot des Festes, da es an einem christlichen Feiertag geplant war.

  • Foodstylist: Auf die Optik kommt es an

    FoodstylistAuf die Optik kommt es an

    13.01.2015, ZEIT ONLINE, Markus Schleufe

    Rasierschaum im Bier, Jod auf dem Hähnchen: Foodstylisten lassen Lebensmittel in der Werbung gut aussehen. Eine Ausbildung dafür gibt es nicht. Der Beruf der Woche

  • Deutscher Fußballer in Thailand: "Die Schärfe, meine Güte!"

    Deutscher Fußballer in Thailand"Die Schärfe, meine Güte!"

    13.01.2015, ZEIT ONLINE, Christian Spiller

    Jürgen Klopp lobte ihn, ein anderer Trainer sagte, er sei zu fett. Dann ging der Fußballer Björn Lindemann nach Thailand. Und wurde zum Star.

  • Sonntagsessen: Asiatischer Leichtsinn

    SonntagsessenAsiatischer Leichtsinn

    11.01.2015, ZEIT ONLINE, Inga Krieger

    Von Bibimbap zu chinesischen Tee-Eiern – Cynthia Gee von "Two Red Bowls" aus New York beherrscht alle Klassiker der asiatischen Küche. Ein fernöstlicher Sonntagsgenuss

  • Gute Tipps: Holen Sie sich eine Frikadelle, eine Coke und eine Zigarette!

    Gute TippsHolen Sie sich eine Frikadelle, eine Coke und eine Zigarette!

    11.01.2015, ZEIT ONLINE, Tuvia Tenenbom

    Fürs neue Jahr hat unser Fitnessexperte neun nützliche Ratschläge parat: Essen Sie Buletten, gehen Sie auf Demos und lassen Sie den Quatsch mit den Religionen.

  • Wochenmarkt: Für immer Wurst

    WochenmarktEine Wurst fürs Leben

    10.01.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Was früher gut schmeckte, wird auch in Zukunft gut schmecken. So wie Nudeln mit Wurst. Man kann es der Appetitlichkeit wegen auch Pasta Salsiccia nennen.

  • MahlzeitLausche dem Drama der Litschi

    08.01.2015, DIE ZEIT, Daniel Haas

    Was kommt kulinarisch und ernährungstechnisch auf uns zu? Eine vollmundige Prognose für das Jahr 2015.

  • Deutschlandkarte: Orte, die wie Verben heißen

    DeutschlandkarteOrte, die wie Verben heißen

    02.01.2015, ZEIT MAGAZIN, Matthias Stolz

    Essen ist wohl die bekannteste Stadt, deren Name einem Verb entspricht. Wissen gibt es übrigens auch. Geben und Nehmen dagegen nicht.

  • Café Paris: "Berliner Schnauze kommt hier nicht an"

    Café Paris"Berliner Schnauze kommt hier nicht an"

    30.12.2014, ZEIT ONLINE, Antonia Märzhäuser

    Rainer Wendt ist einer der erfolgreichsten Gastronomen Hamburgs. Ein Gespräch über seine Anfänge auf dem Kiez, hanseatische Erwartungen und neue Pläne fürs Café Paris.

  • ProstitutionKatutura, Namibia

    30.12.2014, DIE ZEIT, Merlind Theile

    Der Schweizer Fotograf Christian Bobst dokumentiert die Arbeit eines katholischen Priesters, der namibischen Prostituierten hilft.

  • FlüchtlingeBrodersby, Deutschland

    30.12.2014, DIE ZEIT, Jochen Bittner

    Imke Lass fotografiert eine syrische Familie, die in einem norddeutschen Dorf angekommen ist.

  • Wochenmarkt: Statt Plätzchen

    WochenmarktStatt Plätzchen

    27.12.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Sie brauchen exakt 18 Minuten und schmecken ausgezeichnet zu einem Glas Alkohol, auch zwischen den Jahren: gebackene Cashews mit Kreuzkümmel, Chili, Salz und Zucker.

  • Wochenmarkt: Eine dicke Weihnachtsente

    WochenmarktRichtig fette Ente

    23.12.2014, ZEIT MAGAZIN, Johannes Dudziak

    Eine Ente nach französischer Art zubereiten, heißt, sie in Fett zu ertränken. Das ist nicht ekelig, sondern wunderbar. Das Fett stellt großartige Dinge mit der Ente an.

  • Irak: Peschmerga erobern große Gebiete vom IS zurück

    IrakPeschmerga erobern große Gebiete vom IS zurück

    18.12.2014, ZEIT ONLINE

    Auch das Sindschar-Gebirge, in dem 10.000 Jesiden wochenlang eingekesselt waren, ist wieder zugänglich. Die USA sprechen von wichtigen Fortschritten im Anti-Terror-Kampf.

  • Stimmt’s?: Reduziert der Genuss von Milch die "Knoblauchfahne"?

    Stimmt’s?Ein Schluck gegen den Schwefelgeruch

    16.12.2014, DIE ZEIT, Christoph Drösser

    Reduziert der Genuss von Milch die "Knoblauchfahne"?

  • Weihnachtsmenü: Freuet euch sehr!

    WeihnachtsmenüFreuet Euch sehr!

    15.12.2014, ZEIT MAGAZIN, Wolfram Siebeck

    Sie wissen noch nicht, was Sie an Weihnachten essen? Wolfram Siebeck hätte da einen Vorschlag: Ein Menü voller Kostbarkeiten mit Morcheln, Jakobsmuscheln und Kalbfleisch.

  • FinisDas Letzte

    11.12.2014, DIE ZEIT, Finis

    Unser Kolumnist über das Weihnachtsmenü der JVA Essen.

  • Yi-Ko: Burger-King-Franchiser reicht Insolvenzantrag ein

    Yi-KoBurger-King-Franchiser reicht Insolvenzantrag ein

    10.12.2014, ZEIT ONLINE

    Das Unternehmen ist nach eigenen Angaben überschuldet. Verhandlungen mit Burger King über die Wiedereröffnung geschlossener Filialen waren zuvor gescheitert.

  • Abonnieren: RSS-Feed