• Schlagwort: 

    Essen

  • Indonesien: Überlebende Flüchtlinge berichten von Massaker an Bord

    IndonesienÜberlebende Flüchtlinge berichten von Massaker an Bord

    17.05.2015, ZEIT ONLINE

    Im Kampf um Lebensmittel sollen sich Flüchtlinge vor der Insel Sumatra gegenseitig umgebracht haben. Tausende treiben noch ohne Wasser und Nahrung auf See.

  • Fastfood: Die Vertreibung aus dem McParadies

    FastfoodDie Vertreibung aus dem McParadies

    15.05.2015, ZEIT ONLINE, Lars Weisbrod

    Fastfood ist ungesund, nicht Bio und die reine Ausbeutung. Mag sein. Aber der Niedergang von McDonald's 75 Jahre nach der Gründung ist auch das Ende einer schönen Utopie.

  • Oskar Gröning: Ein Prozess, der Linderung verspricht

    Oskar GröningEin Prozess, der Linderung verspricht

    13.05.2015, ZEIT ONLINE, Sybille Klormann

    Mit großen Ängsten sind Holocaustüberlebende nach Lüneburg gereist. Doch der Prozess gegen den ehemaligen SS-Mann Gröning hilft, mit der Vergangenheit umzugehen.

  • Bootsflüchtlinge: Indonesiens Marine schleppt Flüchtlinge zurück aufs Meer

    BootsflüchtlingeIndonesiens Marine schleppt Flüchtlinge zurück aufs Meer

    12.05.2015, ZEIT ONLINE

    Indonesien hat Hunderte Flüchtlinge wieder aufs Meer geschickt. Organisationen fordern von den Staaten der Region, sich besser um die Menschen auf der Flucht zu kümmern.

  • Vincent Klink: Erbsensuppe mit Minze

    Vincent KlinkEiserne Ration mit Minze

    11.05.2015, ZEIT MAGAZIN, Vincent Klink

    1867 erfand Johann Heinrich Grüneberg die Erbsensuppe. Sternekoch Vincent Klink würde sie am liebsten zum Weltkulturerbe ernennen, so gut wie sie schmeckt und sättigt.

  • Frauenfußball: Bayerns Frauen holen den Meistertitel

    FrauenfußballBayerns Frauen holen den Meistertitel

    10.05.2015, ZEIT ONLINE

    Die Spielerinnen des FC Bayern München sind zum zweiten Mal deutscher Meister geworden. Erstmals gelingt Männer- und Frauenmannschaft gleichzeitig der Sieg.

  • Foodblogs: "Wir wissen mehr über die Apple Watch als über Brot"

    Foodblogs"Wir wissen mehr über die Apple Watch als über Brot"

    07.05.2015, ZEIT ONLINE, Eike Kühl

    Auf der re:publica geht es um die Wurst: Foodblogger sind mehr als die kulinarische Bohème. Auch Essensfotos und Rezepte können Hilfsmittel für Aktivisten sein.

  • Nora von Waldstätten: Kalbsfond

    Nora von WaldstättenGewinner in der Kategorie "Beste Nebenrolle"

    05.05.2015, ZEIT MAGAZIN, Nora von Waldstätten

    Einen Kalbsfond zu kochen, ist eine langwierige, fast meditative Angelegenheit: rösten, ablöschen, nachgießen, rühren, abschöpfen. Doch das kann auch entspannend sein.

  • Harald Martenstein: Über Ernährungsweisen und Paarungsverhalten

    Harald MartensteinLieben wie ein Grünkernbratling

    05.05.2015, ZEIT MAGAZIN, Harald Martenstein

    Partnerbörsen versuchen, möglichst gleichartige Menschen zusammenzubringen. Vor allem, wenn es um Ernährung und Politik geht. SPD-Mitglieder sind leicht vermittelbar.

  • Cem Özdemir: Hummus

    Cem ÖzdemirEin grüner und ein gelber Daumen

    04.05.2015, ZEIT MAGAZIN, Cem Özdemir

    Cem Özdemir kommt nur am Wochenende zum Kochen. Dann darf es auch mal etwas Aufwendigeres sein, wie dieses Hummus, Kichererbsenpüree, das am besten mit Weißbrot schmeckt.

  • Sonntagsessen: Ein Koffer voller Rezepte

    SonntagsessenEin Koffer voller Rezepte

    03.05.2015, ZEIT ONLINE, Inga Krieger

    Kaja Hengstenberg ist ein Globetrotter und die Liste ihrer Reiseziele noch lang. Auf "The Recipe Suitcase" teilt sie ihre Entdeckungen. Von Churros bis Grilled Cheese.

  • Iris Berben: Bolognese

    Iris BerbenBolognese alla Iris

    01.05.2015, ZEIT MAGAZIN, Iris Berben

    Drei bis vier Stunden lässt Iris Berben ihre Bolognese kochen, damit sich Hack, Schinken, Hühnerleber, Tomaten und Wein zu einem Festtagsschmaus für Freunde verbinden.

  • Ali Güngörmüş: Pizza Bosporus

    Ali GüngörmüşDas Kneten lohnt sich

    30.04.2015, ZEIT MAGAZIN, Ali Güngörmüş

    Den Sterne-Koch Ali Güngörmüş und seinen Sohn verbindet die Leidenschaft für Pizza. Deshalb kaufte der Vater einen Pizzastein. Seitdem gibt es regelmäßig Pizza Bosporus.

  • Untersuchungshaft: Thomas Middelhoff auf freiem Fuß

    UntersuchungshaftThomas Middelhoff auf freiem Fuß

    29.04.2015, ZEIT ONLINE

    Der frühere Manager Middelhoff ist nach mehr als fünf Monaten aus der Untersuchungshaft entlassen worden. Die geforderte Kaution von 895.000 Euro wurde gestellt.

  • Lebensmittelindustrie"Ein ganz besonderer Geschmack"

    29.04.2015, DIE ZEIT, Marcus Rohwetter

    Laborkost sei nicht alles, sagt Spitzenkoch Joachim Wissler. Kochen mit natürlichen Zutaten bleibe auch künftig ein einzigartiges Kulturgut.

  • EssenDas jüngste Gericht

    29.04.2015, DIE ZEIT, Kerstin Bund

    Computerköche und Investoren nehmen sich unser Essen vor: Gemüse, Fleisch und Eier kommen bald aus dem Labor. Was gruselig klingt, kann den Hunger besiegen.

  • Wochenmarkt: Schöner essen mit Roter Bete

    WochenmarktBreichenkost mit Anspruch

    25.04.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Hierzulande als Babybrei verschrien, gehören Pasten und Pürees in der arabischen Welt zu jedem guten Essen dazu. Völlig zu Recht, wie diese Paste aus Roten Beten beweist.

  • SonntagsessenFix ohne Fix

    24.04.2015, ZEIT ONLINE, Sabine Oberpriller

    Suppe ohne Brühwürfel? Die Soße zum Rahmschnitzel ohne Gewürzmischung? Danja Monje zeigt auf "Feinkostpunks", dass gute Küche auch ohne Fertigprodukte geht.

  • Marin TrenkPizza? Kommt aus Würzburg

    23.04.2015, DIE ZEIT, Jutta Hoffritz

    Marin Trenk räumt auf mit lieb gewordenen Vorurteilen über das globalisierte Essen.

  • Wochenmarkt: Dieser Käse passt gut zum Fernsehen

    WochenmarktMit dem Käse sieht man besser

    23.04.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Einen Brandteig herzustellen, ist einfacher als man denkt. Hat man dann erst einmal die kleinen Windbeutel geformt, kann auch der "Tatort" Käse sein.

  • Selfkantine: Ein Mittagessen für jeden Geschmack

    SelfkantineEin Mittagessen für jeden Geschmack

    22.04.2015, ZEIT ONLINE, Lisa Forster

    In ein Bibimbap gehört alles, was man gerade im Kühlschrank hat. Sumi Ha zeigt in der Selfkantine, wie einfach das koreanische Reisgericht auch viele Leute satt macht.

  • Untersuchungshaft: Gericht setzt Haftbefehl gegen Middelhoff aus

    UntersuchungshaftGericht setzt Haftbefehl gegen Middelhoff aus

    20.04.2015, ZEIT ONLINE

    Unter Auflagen kommt Thomas Middelhoff krankheitsbedingt frei: Das Landgericht Essen hat den Haftbefehl gegen den früheren Manager nach fünf Monaten ausgesetzt.

  • Selfkantine: Schon mal einen Salat auf den Kopf gestellt?

    SelfkantineSchon mal einen Salat auf den Kopf gestellt?

    20.04.2015, ZEIT ONLINE, Lisa Forster

    Mittagessen, selbst gekocht: In unserer Selfkantine zeigen wir, wie einfach das geht. Folge 4: ein Upside-Down-Salat mit Ziegenkäse, zubereitet von Johanna Schellenberger

  • Gesellschaftskritik: Über volksnahe Politiker

    GesellschaftskritikHotdog-Gate, die Zweite

    20.04.2015, ZEIT MAGAZIN, Özlem Topçu

    Fauxpas oder Etikette? David Cameron aß am Ostermontag einen Hotdog mit Messer und Gabel. Die Briten drohen mit Stimmentzug. Ist Volksnähe der ultimative Stolperstein?

  • Wochenmarkt: Steh zu deinen Falten, Spinat!

    WochenmarktDie Infantilisierung der Gemüsetheke

    18.04.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Warum ist Gemüse heute winzig wie Kinderspielzeug? Wieso essen wir Baby-Spinat statt die erdigen Lappen, die viel besser schmecken? Vor allem in italienischen Knödeln.

  • Abonnieren: RSS-Feed