• Schlagwort: 

    Essen

  • Sport am Strand: Von A wie Arschbombe bis Z wie Zelten

    Sport am StrandStrandsport von A wie Arschbombe bis Z wie Zelten

    30.07.2014, ZEIT ONLINE, Paul Hofmann

    Es wird heiß und Zeit für den Strand. Was Sie da machen können? Wir haben das Alphabet der besten Strandbeschäftigungen zusammengestellt.

  • Deutsche Bahn: Essen wie bei Horst

    Deutsche BahnEssen wie bei Horst

    29.07.2014, ZEIT ONLINE, Julia Bähr

    Wo kann man in vollen Zügen genießen? Korrekt, im Bordrestaurant. Derzeit Süddeutsches wie Schweinebraten mit Lavaklumpen an Zwiebelsalat. Wie lecker ist das denn?

  • Was studieren?: Einführung in die Lebensmitteltechnologie

    Was studieren?Einführung in die Lebensmitteltechnologie

    28.07.2014, ZEIT ONLINE, Muriel Reichl

  • Ex-Arcandor-Chef: Middelhoff brüstet sich mit Flucht über Regenrinne

    Ex-Arcandor-ChefMiddelhoff brüstet sich mit Flucht über Regenrinne

    27.07.2014, ZEIT ONLINE

    Der frühere Arcandor-Chef Middelhoff hat einen Offenbarungseid leisten müssen. Anschließend flüchtete er "wie die Katze übers Dach" vor Journalisten.

  • Gaza-Krieg: Israel meldet Beschuss aus Gaza

    Gaza-KriegIsrael meldet Beschuss aus Gaza

    26.07.2014, ZEIT ONLINE

    Kurz nach Ende der Waffenruhe haben radikale Palästinenser wieder Raketen aus Gaza gefeuert. Eine Verlängerung der Feuerpause hat die Hamas abgelehnt.

  • Wochenmarkt: Dieses Curry verlangt keinerlei Begabung

    WochenmarktDieses Curry verlangt keinerlei Begabung

    25.07.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Kochen erfordert Geduld und Konzentration – beides nicht unbedingt Eigenschaften, die typisch für unsere Zeit sind. Zum Glück gibt es dieses indische Curry.

  • Aldi: Sparsam bis zum Letzten

    AldiSparsam bis zum Letzten

    21.07.2014, ZEIT ONLINE, Nadine Oberhuber

    Selbst die Rhododendren auf dem Grab sollen aus dem Aldi-Sortiment stammen. Aldi-Mitgründer Karl Albrecht baute mit Verschwiegenheit und Spardiktat den Discounter auf.

  • Aldi: Aldi-Mitgründer Karl Albrecht ist tot

    AldiAldi-Mitgründer Karl Albrecht ist tot

    21.07.2014, ZEIT ONLINE

    Der Mitgründer des Aldi-Konzerns ist am vergangenen Mittwoch gestorben. Nach Angaben eines Sprechers wurde er heute Vormittag in kleinem Kreis beigesetzt.

  • Wochenmarkt: Gut gebräunt – ein Sommerchutney

    WochenmarktEin gut gebräuntes Sommerchutney

    19.07.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Wir haben die WM gewonnen, aber Zitronen blühen hier immer noch nicht. So gönnen wir unseren südeuropäischen Kollegen den Zitronenexport und machen ein Zitronenchutney.

  • Kantinenessen: Wenn der Chef den Mitarbeitern Obst schneidet

    KantinenessenWenn der Chef den Mitarbeitern Obst schneidet

    15.07.2014, ZEIT ONLINE, Olga Gala

    Currywurst und Schnitzel sind die beliebtesten Kantinenessen. Doch die typischen Mittagesser werden weniger. Was Berufstätige bei Ernährung im Job beachten sollten.

  • Gesellschaftskritik: Über Alkohol bei der Arbeit

    GesellschaftskritikEin Kenner der Etikette

    14.07.2014, ZEIT MAGAZIN, Jens Jessen

    Jean-Claude Juncker soll während der Arbeit zwei Campari, drei Gläser Wein und drei Sambuca getrunken haben. Und befindet sich damit in bester Gesellschaft.

  • Bundestag: Guten!

    BundestagAm Tellerrand der Politik

    13.07.2014, DIE ZEIT, David Hugendick

    Ach, wieder da? Großen Kaffee, wie immer? Na, Sie waren aber sparsam beim Salat! Die Kantine des Bundestags – eine Kostprobe.

  • Wochenmarkt: Trennkost für Profis

    WochenmarktTrennkost für Profis

    11.07.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Von der Tradition der Mittelmeerküche profitieren und nichts neu erfinden müssen, um gut zu essen: Wer eine Tagliata zubereitet, kann sich einfach freuen.

  • Einkommen: Wie durchmischt sind Deutschlands Großstädte?

    EinkommenWie durchmischt sind Deutschlands Großstädte?

    09.07.2014, ZEIT ONLINE, Matthias Breitinger

    In Frankfurt, Berlin und Leipzig leben Gering- und Vielverdiener voneinander getrennt. Wo das viel schwächer ausgeprägt ist, zeigt unsere Infografik.

  • Amsterdam: Von der Wand in den Mund

    AmsterdamKorrekte Krokette

    09.07.2014, DIE ZEIT, Michael Allmaier

    Kommt aus dem Automaten, kann explodieren und schmeckt besonders gut, wenn man es beim Konditor kauft: Kroketten sind der beliebteste Snack der Niederlande. Wie kommt's?

  • Esskultur: Was wir täglich anrichten

    EsskulturWas wir täglich anrichten

    08.07.2014, DIE ZEIT, Susanne Schäfer

    Viel Gemüse, selber kochen und mit der Familie gemeinsam essen – eigentlich wissen wir, wie gute Ernährung aussieht. Schade nur, dass es viele am Tisch vergessen.

  • LesezeichenUnd der Koch in der Kombüse

    03.07.2014, DIE ZEIT, Henning Sußebach

  • Wochenmarkt: Frühlingskaninchen mit Fenchel

    WochenmarktMümmelmänner auf dem Teller

    28.06.2014, ZEIT MAGAZIN, Margit Stoffels

    Vielen ist Kaninchenfleisch nicht geheuer. Dabei ist es mager, eiweißreich und vor allem schmackhaft – besonders mit Fenchel und Tomaten.

  • Esskultur: "Wasser-Sommeliers"

    EsskulturDer Retter der Ahnungslosen

    26.06.2014, DIE ZEIT, Marcus Rohwetter

    Wenn der Kunde nicht mehr weiß, was ihm schmeckt, muss der Sommelier her. Er berät bei Wein, Käse, inzwischen sogar bei Wasser – eine geniale Vermarktung.

  • Zu Tisch im Madame XDer furchtlose Held

    26.06.2014, DIE ZEIT, Michael Allmaier

    Tim Mälzer hat im Bahrenfelder Gewerbegebiet mit Madame X ein hippes Restaurant eröffnet. Ein mutiges Unterfangen.

  • "Foodie": Das Auge isst mit

    "Foodie"Das Auge isst mit

    25.06.2014, ZEIT ONLINE

    Wir haben unsere Leser gebeten, dem "Foodie“-Trend zu folgen und ihr Essen für uns zu fotografieren. Macht das Ergebnis Appetit auf mehr?

  • Rom: Das Eis der Entschleunigung

    RomDas Eis der Entschleunigung

    22.06.2014, ZEIT ONLINE, Francesca Goll

    Sieben Minuten täglich nehmen sich die Italiener für den Genuss einer Portion Eis. Und nirgendwo wird das Eisessen so zelebriert wie in Rom.

  • Uruguay gegen England: Angst essen Seele auf

    Uruguay gegen EnglandAngst essen Seele auf

    20.06.2014, ZEIT ONLINE, Daniel Müller

    Oh, du große, tragische Fußballnation! England verliert gegen Uruguay und muss womöglich nach der Vorrunde nach Hause. Traurig – aber verdient, findet der WM-Team-Pate.

  • "Foodies": Voll leckerer Schnappschuss

    "Foodies"Kein Dinner ohne Beweisfoto

    18.06.2014, ZEIT ONLINE, Sven Stillich

    Wer ungern mit teuren Handtaschen oder Autos protzt, kann einfach mit seinem Zitronen-Basilikum-Risotto angeben. Denn ein Smartphone-Foto gehört heute zum Essen dazu.

  • Kolumne Fehlerlesen: Wenn einem Korrektor alles Wurst ist

    Kolumne FehlerlesenWenn einem Korrektor alles Wurst ist

    17.06.2014, ZEIT ONLINE

    Oliver Voß ist der strengste Korrekturleser der ZEIT. Er findet noch Fehler, wo andere perfektes Deutsch vermuten. Hier ist sein fünfter Fall – können Sie ihn lösen?

  • Abonnieren: RSS-Feed