• Schlagwort: 

    Essen

  • Insolvenz: Middelhoff stellt Insolvenzantrag

    InsolvenzMiddelhoff stellt Insolvenzantrag

    31.03.2015, ZEIT ONLINE

    Der inhaftierte Ex-Arcandor-Chef ist zahlungsunfähig und hat Antrag auf Privatinsolvenz gestellt. Gegen ihn laufen mehrere Klagen, Gläubiger verlangen Millionen.

  • Sonntagsessen: Lecker Landleben

    SonntagsessenLecker Landleben

    29.03.2015, ZEIT ONLINE, Elisabeth Bauer

    Landidyll statt hippes Stadtleben: Zwei ausgewanderte Großstädter zeigen auf dem Blog „Brooklyn Supper“, wie man mit saisonalen Zutaten ein raffiniertes Menü zubereitet.

  • Wochenmarkt: Keine Angst, es ist nur Milch

    WochenmarktWer hat Angst vor der Milch?

    21.03.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Auch die Milch hat nun einen schlechten Ruf. Warum nur? In ihr lässt sich so wunderbar Räucherfisch garen. Dieses britische Gericht darf man ausnahmsweise nachkochen.

  • Frankreich: Wer modeln will, muss essen

    FrankreichWer modeln will, muss essen

    17.03.2015, ZEIT ONLINE

    Frankreich diskutiert den Magerwahn: Wer essgestörte Models beschäftigt, könnte in Zukunft mit Gefängnisstrafen rechnen. Ein Gesetzentwurf fordert Atteste für Models.

  • Landgericht Essen: Kunstberater Achenbach zu sechs Jahren Haft verurteilt

    Landgericht EssenKunstberater Achenbach zu sechs Jahren Haft verurteilt

    16.03.2015, ZEIT ONLINE

    Vorläufiges Finale in einem spektakulären Kunstprozess: Der Richter am Landgericht Essen hat Helge Achenbach schuldig gesprochen. Der bereute, Kunden betrogen zu haben.

  • Sonntagsessen: Schlemmen auf Chinesisch

    SonntagsessenSchlemmen auf Chinesisch

    15.03.2015, ZEIT ONLINE, Elisabeth Bauer

    Asiatische Küche aus dem Familienalbum: Betty Liu aus Kalifornien präsentiert auf ihrem Foodblog "Le Jus d'Orange" den kulinarischen Schatz ihrer Vorfahren aus Shanghai.

  • JugendbuchKernenergie

    12.03.2015, DIE ZEIT, Judith Scholter

    Dieses Sachbuch feiert Samenkörner und Nutzpflanzen.

  • Gastronomie: "Muss ich Trinkgeld geben?"

    GastronomieMuss ich als Student Trinkgeld geben?

    10.03.2015, ZEIT CAMPUS, Selina Thaler

    Kellner verdienen nicht viel, Studenten noch weniger. Sind sie moralisch verpflichtet, Trinkgeld zu geben? Auch, wenn das Essen kalt ist? Ein Pro und Kontra

  • Sonntagsessen: Es grünt so schön

    SonntagsessenEs grünt so schön

    08.03.2015, ZEIT ONLINE, Inga Krieger

    Ist etwas grün und kommt aus dem Ofen, könnte es von Sherrie Castellano sein. Die 31-Jährige kocht auf "With Food and Love" saisonal, frisch und mit vielen Röstaromen.

  • Magersucht: Anas gefährliche Umarmung

    MagersuchtAnas gefährliche Umarmung

    03.03.2015, ZEIT ONLINE Leserartikel, Astrid Jedrak

    Magersucht bringt eine Art schizophrenes Denken mit sich. Ich weiß genau, dass mir das Hungern schadet, gleichzeitig hasse ich jedes zusätzliche Gramm an mir.

  • Wochenmarkt: Auf Wiedersehen, Diät!

    WochenmarktAuf Wiedersehen, Diät!

    28.02.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Es ist Ende Februar. Zeit, die guten Vorsätze wieder aufzugeben. Willkommen Butter, Wein, Speck! Ihre Rückkehr kann man mit Œufs en meurette, Eiern in Rotwein, feiern.

  • Sonntagsessen: Gesund, mit einem guten Stück Butter

    SonntagsessenGesund, mit einem guten Stück Butter

    22.02.2015, ZEIT ONLINE, Inga Krieger

    Die 25-jährige Kalifornierin Julia Gartland kocht in ihrer Brooklyner Küche bunt, saisonal und glutenfrei. Auf "Sassy Kitchen" sammelt sie ihre leckersten Rezepte.

  • Fett wie ein Turnschuh: "Angela und die Ukraine sind mir egal, ich will bloß essen"

    Fett wie ein Turnschuh"Angela und die Ukraine sind mir egal, ich will bloß essen"

    21.02.2015, ZEIT ONLINE, Tuvia Tenenbom

    Unser Fitnesskolumnist treibt sich in New York rum, auf Sinn- und Themensuche. Soll er in einen Tanzsportclub eintreten, um abzunehmen, oder in die amerikanische Armee?

  • Wochenmarkt: Warmer Bauch an kalten Tagen

    WochenmarktAlles aus einem Topf

    21.02.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Tausende Liter Nudelwasser fließen täglich die Abflüsse runter. Dabei lässt sich mit dem salzigen, stärkehaltigen Wasser viel machen. Zum Beispiel Pasta mit Kichererbsen.

  • "Hamburger Abendblatt"Aus Prinzip kurzhalten

    19.02.2015, DIE ZEIT, Jana Baurmann

    Der Medienkonzern Funke spart bei "Hamburger Abendblatt" und anderen Blättern ohne erkennbare Not.

  • Ernährung: "Esst weniger Fett!" – gilt das noch?

    Ernährung"Esst weniger Fett!" – gilt das noch?

    11.02.2015, TAGESSPIEGEL, Hartmut Wewetzer

    Jahrzehntelang wurde der Verzicht auf Fett propagiert – das schütze das Herz. Jetzt sagen Forscher: Studien dazu rechtfertigen das nicht. Kann man jetzt also zulangen?

  • Wochenmarkt: Kohl ohne Roulade

    WochenmarktKohl ohne Roulade

    07.02.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Dieses Rezept ist der Versuch, aus Weißkohl ein schnelles Abendessen zu machen. Ohne Hackfleisch. Dafür mit Kreuzkümmel und Chili, was dem Kohl das Bräsige nimmt.

  • Wochenmarkt: Gesunder Appetit

    WochenmarktGesunder Appetit

    31.01.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Die Menschen glauben, so wenig Zeit zu haben, dass sie Mozzarella-Sandwiches im Gehen essen. Dagegen ist ofengeröstetes Gemüse ein Festmahl. Roquefort bringt Raffinesse.

  • Gesunde Ernährung: "Essen Sie richtiges Essen"

    Gesunde Ernährung"Essen Sie richtiges Essen"

    30.01.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Ist es Blödsinn, sich gesund zu ernähren? Lebt man länger, wenn man nur noch Gemüse isst? Der renommierte Ernährungswissenschaftler David Katz im Gespräch hat Antworten.

  • ÄthiopienEssen oder exportieren?

    29.01.2015, DIE ZEIT, Andrzej Rybak

    Teff zählt zu den Grundnahrungsmitteln in Äthiopien. Nun aber entdeckt der Westen das glutenfreie Getreide.

  • ReiseberichtSinnestaumel in Venedig

    29.01.2015, DIE ZEIT, Henning Sußebach

    Matthias Zschokke: "Die strengen Frauen von Rosa Salva".

  • Sonntagsessen: Little Italy in London

    SonntagsessenLittle Italy in London

    25.01.2015, ZEIT ONLINE, Elisabeth Bauer

    Essen verbindet – davon ist Valeria Necchio überzeugt. Sie möchte die Kraft der Küche nutzen, wenn sie in London für ihr Blog "Life Love Food" italienisch kocht.

  • Erwerbsarmut: Drei Millionen Erwerbstätige verdienen zum Leben zu wenig

    ErwerbsarmutDrei Millionen Erwerbstätige verdienen zum Leben zu wenig

    24.01.2015, ZEIT ONLINE

    Hunderttausende Deutsche können es sich mit ihrem Gehalt nicht leisten, täglich vollwertige Mahlzeiten zu sich zu nehmen. Auch Miete und Heizung sind für viele zu teuer.

  • Kredite: Essen gehört den Banken

    KrediteDie Stadt Essen gehört jetzt den Banken

    22.01.2015, DIE ZEIT, Claus Hecking

    Kredite in Schweizer Franken waren billig – und Städte wie Essen wollten davon profitieren. Doch nun treibt ausgerechnet die Schweizer Notenbank sie in den Ruin.

  • Kofookoo, St. PauliEssen im Maschinentakt

    22.01.2015, DIE ZEIT, Michael Allmaier

    Sushi top, Schwächen bei den Garnelen: Hamburgs erstes All-you-can-enjoy-iPad-Restaurant Kofookoo.

  • Abonnieren: RSS-Feed