• Schlagwort: 

    Essen

  • Wochenmarkt: Karotten à la Hollywood

    WochenmarktKarotten à la Hollywood

    21.08.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Wenn Gwyneth Paltrow sich nicht gerade Avocados in ihre Handtasche steckt, macht sie sich einen Karottensalat mit Ingwer und Sesam. Er schmeckt überraschenderweise gut.

  • Sonntagsessen: Alles Kohl

    SonntagsessenAlles Kohl

    17.08.2014, ZEIT ONLINE, Hannes Vollmuth

    Erin Scott musste erst krank werden, um die Köchin in sich zu entdecken. Seitdem kocht sie trickreich und glutenfrei. Ihre Rezepte veröffentlicht sie auf "Yummy Supper".

  • Amerika auf dem TellerEis, Eis, Burger

    08.08.2014, ZEIT ONLINE, Julia Stelzner

    Für das Prinzip Keks, Eis, Keks musste man früher bis nach New York. Nun reicht ein Trip nach Berlin, zu den Machern von "Zwei dicke Bären".

  • Schweiz für KinderKleine ganz groß

    07.08.2014, DIE ZEIT, Matthias Daum

    Wer ist das berühmteste Schweizer Kind? Heidi, keine Frage. Aber es gab auch noch andere. Vier Beispiele von kleinen Schweizern, die in jedes Geschichtsbuch gehören.

  • Irak: Maliki befiehlt Luftangriffe gegen Dschihadisten

    IrakMaliki befiehlt Luftangriffe gegen Dschihadisten

    04.08.2014, ZEIT ONLINE

    Die Regierung in Bagdad plant, den Kurden bei einer Offensive gegen die IS-Dschihadisten militärisch zu helfen. Zehntausende Jesiden fliehen vor den Islamisten.

  • Wochenmarkt: Her mit den kleinen Auberginen!

    WochenmarktHer mit den kleinen Auberginen!

    02.08.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Wenn Leute sagen, sie mögen keine Auberginen, meinen sie sehr wahrscheinlich halb gare. Wer Geduld hat, sollte Pasta alla Norma mit Auberginen zubereiten. Es lohnt sich.

  • Protokolle aus Gaza: "Wir haben kein Wasser, keinen Strom, kein Essen"

    Protokolle aus Gaza"Wir haben kein Wasser, keinen Strom, kein Essen"

    01.08.2014, ZEIT ONLINE, Livia Valensise

    Kurz hatten die Menschen im Gazastreifen gehofft, dass die Waffenruhe hält – vergebens. Und so Alltägliches wie Brot kaufen bringt sie in Lebensgefahr. Drei Protokolle

  • Wochenmarkt: Kohlrabi à la Sternekoch

    WochenmarktKohlrabi à la Sternekoch

    31.07.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Normalerweise Hausmannskost, heute Sterneküche: Im Wochenmarkt zeigt unsere Autorin, dass man Kohlrabi wie wertvolles Material behandeln kann und legt ihn sauer ein.

  • Sport am Strand: Von A wie Arschbombe bis Z wie Zelten

    Sport am StrandStrandsport von A wie Arschbombe bis Z wie Zelten

    30.07.2014, ZEIT ONLINE, Paul Hofmann

    Es wird heiß und Zeit für den Strand. Was Sie da machen können? Wir haben das Alphabet der besten Strandbeschäftigungen zusammengestellt.

  • Deutsche Bahn: Essen wie bei Horst

    Deutsche BahnEssen wie bei Horst

    29.07.2014, ZEIT ONLINE, Julia Bähr

    Wo kann man in vollen Zügen genießen? Korrekt, im Bordrestaurant. Derzeit Süddeutsches wie Schweinebraten mit Lavaklumpen an Zwiebelsalat. Wie lecker ist das denn?

  • Was studieren?: Einführung in die Lebensmitteltechnologie

    Was studieren?Einführung in die Lebensmitteltechnologie

    28.07.2014, ZEIT ONLINE, Muriel Reichl

  • Ex-Arcandor-Chef: Middelhoff brüstet sich mit Flucht über Regenrinne

    Ex-Arcandor-ChefMiddelhoff brüstet sich mit Flucht über Regenrinne

    27.07.2014, ZEIT ONLINE

    Der frühere Arcandor-Chef Middelhoff hat einen Offenbarungseid leisten müssen. Anschließend flüchtete er "wie die Katze übers Dach" vor Journalisten.

  • Gaza-Krieg: Israel meldet Beschuss aus Gaza

    Gaza-KriegIsrael meldet Beschuss aus Gaza

    26.07.2014, ZEIT ONLINE

    Kurz nach Ende der Waffenruhe haben radikale Palästinenser wieder Raketen aus Gaza gefeuert. Eine Verlängerung der Feuerpause hat die Hamas abgelehnt.

  • Wochenmarkt: Dieses Curry verlangt keinerlei Begabung

    WochenmarktDieses Curry verlangt keinerlei Begabung

    25.07.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Kochen erfordert Geduld und Konzentration – beides nicht unbedingt Eigenschaften, die typisch für unsere Zeit sind. Zum Glück gibt es dieses indische Curry.

  • Der letzte Aldi-Gründer ist totÜberfluss für alle

    24.07.2014, DIE ZEIT, Marcus Rohwetter

    Karl und Theo Albrecht verkauften billigen Luxus und lebten selbst bescheiden. Das macht sie zu Vorbildern.

  • Aldi: Sparsam bis zum Letzten

    AldiSparsam bis zum Letzten

    21.07.2014, ZEIT ONLINE, Nadine Oberhuber

    Selbst die Rhododendren auf dem Grab sollen aus dem Aldi-Sortiment stammen. Aldi-Mitgründer Karl Albrecht baute mit Verschwiegenheit und Spardiktat den Discounter auf.

  • Aldi: Aldi-Mitgründer Karl Albrecht ist tot

    AldiAldi-Mitgründer Karl Albrecht ist tot

    21.07.2014, ZEIT ONLINE

    Der Mitgründer des Aldi-Konzerns ist am vergangenen Mittwoch gestorben. Nach Angaben eines Sprechers wurde er heute Vormittag in kleinem Kreis beigesetzt.

  • Wochenmarkt: Gut gebräunt – ein Sommerchutney

    WochenmarktEin gut gebräuntes Sommerchutney

    19.07.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Wir haben die WM gewonnen, aber Zitronen blühen hier immer noch nicht. So gönnen wir unseren südeuropäischen Kollegen den Zitronenexport und machen ein Zitronenchutney.

  • ReisezieleDa müssen Sie hin

    17.07.2014, DIE ZEIT

    Unser Test weist Ihnen die Himmelsrichtung.

  • Restaurant AkadimiaUnd dazu ein frisches Hellas

    17.07.2014, DIE ZEIT, Michael Allmaier

    Griechisch-unorthodox: Das Restaurant Akadimia in der Rothenbaumchaussee.

  • Kantinenessen: Wenn der Chef den Mitarbeitern Obst schneidet

    KantinenessenWenn der Chef den Mitarbeitern Obst schneidet

    15.07.2014, ZEIT ONLINE, Olga Gala

    Currywurst und Schnitzel sind die beliebtesten Kantinenessen. Doch die typischen Mittagesser werden weniger. Was Berufstätige bei Ernährung im Job beachten sollten.

  • Gesellschaftskritik: Über Alkohol bei der Arbeit

    GesellschaftskritikEin Kenner der Etikette

    14.07.2014, ZEIT MAGAZIN, Jens Jessen

    Jean-Claude Juncker soll während der Arbeit zwei Campari, drei Gläser Wein und drei Sambuca getrunken haben. Und befindet sich damit in bester Gesellschaft.

  • Bundestag: Guten!

    BundestagAm Tellerrand der Politik

    13.07.2014, DIE ZEIT, David Hugendick

    Ach, wieder da? Großen Kaffee, wie immer? Na, Sie waren aber sparsam beim Salat! Die Kantine des Bundestags – eine Kostprobe.

  • Wochenmarkt: Trennkost für Profis

    WochenmarktTrennkost für Profis

    11.07.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Von der Tradition der Mittelmeerküche profitieren und nichts neu erfinden müssen, um gut zu essen: Wer eine Tagliata zubereitet, kann sich einfach freuen.

  • Einkommen: Wie durchmischt sind Deutschlands Großstädte?

    EinkommenWie durchmischt sind Deutschlands Großstädte?

    09.07.2014, ZEIT ONLINE, Matthias Breitinger

    In Frankfurt, Berlin und Leipzig leben Gering- und Vielverdiener voneinander getrennt. Wo das viel schwächer ausgeprägt ist, zeigt unsere Infografik.

  • Abonnieren: RSS-Feed