• Schlagwort: 

    Essen

  • Untersuchungshaft: Gericht setzt Haftbefehl gegen Middelhoff aus

    UntersuchungshaftGericht setzt Haftbefehl gegen Middelhoff aus

    20.04.2015, ZEIT ONLINE

    Unter Auflagen kommt Thomas Middelhoff krankheitsbedingt frei: Das Landgericht Essen hat den Haftbefehl gegen den früheren Manager nach fünf Monaten ausgesetzt.

  • Selfkantine: Schon mal einen Salat auf den Kopf gestellt?

    SelfkantineSchon mal einen Salat auf den Kopf gestellt?

    20.04.2015, ZEIT ONLINE, Lisa Forster

    Mittagessen, selbst gekocht: In unserer Selfkantine zeigen wir, wie einfach das geht. Folge 4: ein Upside-Down-Salat mit Ziegenkäse, zubereitet von Johanna Schellenberger

  • Gesellschaftskritik: Über volksnahe Politiker

    GesellschaftskritikHotdog-Gate, die Zweite

    20.04.2015, ZEIT MAGAZIN, Özlem Topçu

    Fauxpas oder Etikette? David Cameron aß am Ostermontag einen Hotdog mit Messer und Gabel. Die Briten drohen mit Stimmentzug. Ist Volksnähe der ultimative Stolperstein?

  • Wochenmarkt: Steh zu deinen Falten, Spinat!

    WochenmarktDie Infantilisierung der Gemüsetheke

    18.04.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Warum ist Gemüse heute winzig wie Kinderspielzeug? Wieso essen wir Baby-Spinat statt die erdigen Lappen, die viel besser schmecken? Vor allem in italienischen Knödeln.

  • Philipp Lahm: Kartoffelknödel

    Philipp LahmFC Kartoffelknödel

    17.04.2015, ZEIT MAGAZIN, Philipp Lahm

    Braten und Knödel gehören zur bayerischen Lebensart wie Bier und Brezen. Ein Profifußballer wie Lahm kommt zwar selten in ihren Genuss. Ein Rezept kennt er trotzdem.

  • Hausschlachtung: Wir schlachten ein Schwein

    HausschlachtungWir schlachten ein Schwein

    17.04.2015, ZEIT ONLINE, Manfred Klimek

    Randvoll mit Fett ist das Wollschwein. Wer einmal selbst eins getötet hat, ändert seine Haltung zum Fleischessen.

  • Backen: Weichen Sie niemals vom Rezept ab

    BackenWeichen Sie niemals vom Rezept ab

    17.04.2015, ZEIT ONLINE

    Schauen Sie dem Blätterteig nicht beim Entblättern zu, backen Sie öfter Schwarzwälder Kirschtorte oder einen superschnellen Kuchen.

  • Arabische Küche: Erfrischender Mittag

    Arabische KücheErfrischender Mittag

    16.04.2015, ZEIT ONLINE, Lisa Forster

    Mittagessen, selbst gekocht? In der Selfkantine zeigen wir, wie einfach das geht. An Tag 3: leckeres Taboulé, zubereitet von Moder Sheek von "Über den Tellerrand kochen".

  • Milchprodukte: Auf Molke sieben

    MilchprodukteAuf Molke sieben

    16.04.2015, ZEIT ONLINE

    Aus Joghurt kann man Joghurt machen – aber soll man wirklich Käse selbst herstellen? Die Dos und Don'ts für alle mit Lactoseintoleranz-Intoleranz

  • Selfkantine: Eine kleine Geschmacksexplosion

    SelfkantineEine kleine Geschmacksexplosion

    15.04.2015, ZEIT ONLINE, Lisa Forster

    Mittagessen, selbst gekocht? In unserer Selfkantine zeigen wir, wie einfach das geht. Tag 2: Rinderhüfte mit Zitronenfleischküchlein, zubereitet von Simon Tress

  • Lebensmittel: Wenn das Geld nicht fürs Essen reicht

    LebensmittelWenn das Geld nicht fürs Essen reicht

    14.04.2015, ZEIT ONLINE

    Der Anteil der Griechen, denen Geld für Nahrung fehlt, hat sich in der Krise verdoppelt. Deutschland hat neben der Schweiz die geringsten Hungerprobleme in Europa.

  • Fleisch: Vom Laufsteak in die Pfanne

    FleischVom Laufsteak in die Pfanne

    14.04.2015, ZEIT ONLINE

    Soll man vor oder nach dem Braten salzen? Muss man Filet im Vakuum garen? Und kann ein Wursttrichter helfen, die perfekte Bratwurst zu formen?

  • Frau am Herd: Ich koch doch!

    Frau am HerdIch koch doch!

    13.04.2015, ZEIT ONLINE, Sigrid Neudecker

    Unsere Autorin war überzeugte Nichtköchin. Doch ein Mann und ein Umzug nach Paris lockten sie in die Küche. Dort warteten Niederlagen – und schließlich ein süßer Triumph.

  • Yvette van Boven: Die Alles-Selber-Macherin

    Yvette van BovenDie Alles-Selber-Macherin

    07.04.2015, ZEIT ONLINE, Katrin Gottschalk

    Mit ihrer weltweit erfolgreichen Kochbuchreihe "Home Made" stillt Yvette van Boven eine große Sehnsucht unserer Zeit: Mach es einfach selbst und genieß es.

  • Design: Wohnst Du noch oder kochst Du schon?

    DesignWohnst Du noch oder kochst Du schon?

    07.04.2015, ZEIT ONLINE

    Auf Rädern, aus Marmor oder mit Waldblick – Küchen erzählen oft mehr über ihre Bewohner als alle anderen Zimmer zusammen. Wir zeigen die modernen Feuerstellen in Bildern.

  • Die großen Fragen der LiebeWar ihr Geschenk eigennützig?

    01.04.2015, ZEIT MAGAZIN, Wolfgang Schmidbauer

    Jede Woche beantwortet unser Paartherapeut eine große Frage der Liebe. Diesmal: War ihr Geschenk eigennützig?

  • Insolvenz: Middelhoff stellt Insolvenzantrag

    InsolvenzMiddelhoff stellt Insolvenzantrag

    31.03.2015, ZEIT ONLINE

    Der inhaftierte Ex-Arcandor-Chef ist zahlungsunfähig und hat Antrag auf Privatinsolvenz gestellt. Gegen ihn laufen mehrere Klagen, Gläubiger verlangen Millionen.

  • Sonntagsessen: Lecker Landleben

    SonntagsessenLecker Landleben

    29.03.2015, ZEIT ONLINE, Elisabeth Bauer

    Landidyll statt hippes Stadtleben: Zwei ausgewanderte Großstädter zeigen auf dem Blog „Brooklyn Supper“, wie man mit saisonalen Zutaten ein raffiniertes Menü zubereitet.

  • Henny's, UhlenhorstEine Vinaigrette wäre nett

    26.03.2015, DIE ZEIT, Michael Allmaier

    Dem Salat fehlt das Dressing, das Fleisch ist wässrig: Im Henny’s scheitert die Küche im großen Stil.

  • Schauplatz: EssenDas Vorruhrgebiet

    26.03.2015, DIE ZEIT, Benedikt Erenz

    Eine Ausstellung auf Zollverein erzählt vom frühen Mittelalter.

  • Wochenmarkt: Keine Angst, es ist nur Milch

    WochenmarktWer hat Angst vor der Milch?

    21.03.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Auch die Milch hat nun einen schlechten Ruf. Warum nur? In ihr lässt sich so wunderbar Räucherfisch garen. Dieses britische Gericht darf man ausnahmsweise nachkochen.

  • Helge AchenbachSechs Jahre Haft für den Kunstberater

    19.03.2015, DIE ZEIT, Tobias Timm

    Helge Achenbach wurde wegen Betrugs verurteilt.

  • Frankreich: Wer modeln will, muss essen

    FrankreichWer modeln will, muss essen

    17.03.2015, ZEIT ONLINE

    Frankreich diskutiert den Magerwahn: Wer essgestörte Models beschäftigt, könnte in Zukunft mit Gefängnisstrafen rechnen. Ein Gesetzentwurf fordert Atteste für Models.

  • Landgericht Essen: Kunstberater Achenbach zu sechs Jahren Haft verurteilt

    Landgericht EssenKunstberater Achenbach zu sechs Jahren Haft verurteilt

    16.03.2015, ZEIT ONLINE

    Vorläufiges Finale in einem spektakulären Kunstprozess: Der Richter am Landgericht Essen hat Helge Achenbach schuldig gesprochen. Der bereute, Kunden betrogen zu haben.

  • Sonntagsessen: Schlemmen auf Chinesisch

    SonntagsessenSchlemmen auf Chinesisch

    15.03.2015, ZEIT ONLINE, Elisabeth Bauer

    Asiatische Küche aus dem Familienalbum: Betty Liu aus Kalifornien präsentiert auf ihrem Foodblog "Le Jus d'Orange" den kulinarischen Schatz ihrer Vorfahren aus Shanghai.

  • Abonnieren: RSS-Feed