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    Fleisch

  • Kreolische Rezepte: Tropen auf der Zunge

    Kreolische RezepteTropen auf der Zunge

    29.08.2015, ZEIT ONLINE, Kirsten Haake

    Kurkuma, Kakao, Koriander, Kokos und natürlich Vanille: Die kreolische Küche besticht durch ihre vielen Gewürze. Exotisch kochen ist einfach – exotisch trinken auch.

  • Tierschutz: Der Fleischmann

    TierschutzDer Fleischmann

    21.08.2015, DIE ZEIT, Fritz Zimmermann

    Seitdem Züchter Adriaan Straathof mit einem Tierhalteverbot belegt wurde, gilt er als Inbegriff des Bösen. Dabei haben Behörden ihn bis vor Kurzem noch hofiert.

  • Lebensmittel: Noch mehr Fleisch!

    LebensmittelNoch mehr Fleisch!

    17.08.2015, ZEIT ONLINE

    Israel ist weltweit Spitzenreiter, wenn es um den Verzehr von Geflügel geht. Die Europäer essen dagegen lieber Schwein, wie die Grafik zum globalen Fleischkonsum zeigt.

  • Küchen-Tricks: So schneiden Sie Ihr Steak richtig

    Küchen-TricksSo schneiden Sie Ihr Steak richtig

    13.08.2015, ZEIT ONLINE

    Ist Ihr Steak auch immer viel zu zäh? Dann haben Sie es vielleicht falsch geschnitten. Ein Video zeigt, wie es richtig geht.

  • Sommersalate: Mama, ich habe deinen Salat geleakt

    SommersalateMama, ich habe deinen Salat geleakt

    10.08.2015, ZEIT ONLINE, Alina Schadwinkel

    Die Frau kocht mit Inspiration, nicht nach Rezept. Deshalb sind ihre Kreationen so geheim. Sorry Mama, hallo Welt: So geht der weltbeste Wildreis-Orangen-Walnuss-Salat.

  • Stilkolumne: Wo bleibt die Moral?

    StilkolumneTierhaut vom Fließband

    31.07.2015, ZEIT MAGAZIN, Tillmann Prüfer

    Veganismus hat heute Vorbildcharakter. Wer Tiere isst, muss sich dafür fast entschuldigen. Dagegen ist Leder in der Mode zur Billigware verkommen. Wie passt das zusammen?

  • Fleisch: Wider die Filetgesellschaft

    FleischDschungelcamp auf dem Teller

    24.07.2015, ZEIT ONLINE, Philipp Reinartz

    Hautchips und frittierte Ohren: Aus Respekt vor dem Tier will die Food-Avantgarde Schlachtvieh restlos verwerten. "From Nose to Tail" ist ein Trend gegen den Trend.

  • Mehrwertsteuer: Leben in Griechenland wird teurer

    MehrwertsteuerLeben in Griechenland wird teurer

    19.07.2015, ZEIT ONLINE

    Am Montag tritt ein erster Teil des Reformpakets der Regierung in Kraft: Die Mehrwertsteuer für viele Waren steigt auf 23 Prozent. Die Banken sollen wieder öffnen.

  • Wochenmarkt: Das etwas andere Leberwurstbrot

    WochenmarktDas etwas andere Leberwurstbrot

    11.07.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Wie das Leben nicht nur aus Lust und Liebe, besteht das Tier nicht nur aus Filet. Zum Glück werden nun die Innereien wiederentdeckt, wie diese libanesische Hühnerleber.

  • Stimmt’s?: Bekommt man Schwitzanfälle, wenn man viel Fleisch isst?

    Stimmt’s?Bekommt Schwitzanfälle, wer viel Fleisch isst?

    04.07.2015, DIE ZEIT, Christoph Drösser

    Steak, Filet und ne Bratwurst obendrauf – mit viel Fleisch auf dem Teller wird das Grillfest geradezu anstrengend. Wissenschaftliches Stichwort zum Thema: Thermogenese.

  • Wochenmarkt: Das schärfste Gericht

    WochenmarktDer Wunsch nach Selbstzerstörung

    27.06.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Vorsicht, Suchtgefahr! Wer dieses feurige Schweinefleischcurry zubereitet, kommt aus dem Schwitzen nicht mehr heraus – und wahrscheinlich auf den Geschmack.

  • Petit Amour, OttensenDie Erbse ist aus dem Häutchen

    25.06.2015, DIE ZEIT, Michael Allmaier

    Hier entwickeln sich die Aromen – knapp aneinander vorbei: Das Petit Amour in Ottensen.

  • Veganismus: Auch durch Vegetarismus sterben Tiere

    VeganismusAuch durch Vegetarismus sterben Tiere

    18.06.2015, ZEIT ONLINE Leserartikel, Thomas Beier

    Aus ethischer Sicht ist Vegetarismus nicht weniger problematisch als Fleischkonsum, meint Leser Thomas Beier. Er selbst ernährt sich deshalb vegan.

  • Sonntagsessen: Vom Leben am Meer

    SonntagsessenVom Leben am Meer

    14.06.2015, ZEIT ONLINE, Inga Krieger

    Selbst gefangener Fisch, grillen über offener Flamme: Der Däne Mikkel Karstad von "We You They Ate" lebt und kocht immer noch wie in seiner Kindheit – mit der Natur.

  • Wochenmarkt: Ein Huhn, das sich von allein brät

    WochenmarktDas Friedenshuhn

    06.06.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Wird die Diskussion zwischen Veganern, Vegetariern und Fleischessern je enden? Dieses Huhn vom Bio-Bauernhof könnte Frieden bringen. Es hatte ein gutes Leben.

  • Rügenwalder Mühle: Schwein gehabt

    Rügenwalder MühleWurst geht auch ohne Fleisch

    21.05.2015, DIE ZEIT, Jana Gioia Baurmann

    Mehr als 170 Jahre lang hat die Rügenwalder Mühle nur Wurst verkauft. Nun haben ausgerechnet die Fleischspezialisten die Vegetarier als Zielgruppe entdeckt.

  • WochenmarktSo schmeckt der Sommer

    16.05.2015, ZEIT MAGAZIN, Inga Krieger

    Manchmal liegt die weite Welt direkt auf dem eigenen Teller. Dieser frische Fenchelsalat mit Orangen schmeckt nach Italien, nach Urlaub, nach Sommer, nach Terrasse.

  • Kochsendung "Beef!": Braut aus Muskelfasern

    Kochsendung "Beef!"Braut aus Muskelfasern

    14.05.2015, ZEIT ONLINE, Jan Freitag

    Auf RTL Nitro startet die TV-Variante des Fleischesser-Hochglanzmagazins "Beef!". Bei allem Testosteron-Geröhre geht es auch um Maßhalten und Respekt vor den Tieren.

  • Harald Martenstein: Über Ernährungsweisen und Paarungsverhalten

    Harald MartensteinLieben wie ein Grünkernbratling

    05.05.2015, ZEIT MAGAZIN, Harald Martenstein

    Partnerbörsen versuchen, möglichst gleichartige Menschen zusammenzubringen. Vor allem, wenn es um Ernährung und Politik geht. SPD-Mitglieder sind leicht vermittelbar.

  • Expo Mailand: "Der Appetit auf Discounter-Huhn ist mir vergangen"

    Expo Mailand"Der Appetit auf Discounter-Huhn ist mir vergangen"

    03.05.2015, ZEIT ONLINE, Alexandra Endres

    Wie kann man den Hunger der Welt stillen? Das ist das Thema der Expo in Mailand und auch des Filmemachers Valentin Thurn. Ein Gespräch über die Zukunft der Ernährung

  • Iris BerbenBolognese alla Iris

    01.05.2015, ZEIT MAGAZIN, Iris Berben

    Drei bis vier Stunden lässt Iris Berben ihre Bolognese kochen, damit sich Hack, Schinken, Hühnerleber, Tomaten und Wein zu einem Festtagsschmaus für Freunde verbinden.

  • Lebensmittelindustrie"Ein ganz besonderer Geschmack"

    29.04.2015, DIE ZEIT, Marcus Rohwetter

    Laborkost sei nicht alles, sagt Spitzenkoch Joachim Wissler. Kochen mit natürlichen Zutaten bleibe auch künftig ein einzigartiges Kulturgut.

  • Theo’s, RotherbaumFleisch en Block

    29.04.2015, DIE ZEIT, Michael Allmaier

    Von der Verpflichtung, besser zu sein: Das Edel-Steakhaus Theo’s in Rotherbaum.

  • Clemens Tönnies"Fleisch könnte ruhig ein bisschen teurer werden"

    27.04.2015, TAGESSPIEGEL, Heike Jahberg

    Er ist Deutschlands mächtigster Fleischbaron und serviert Wladimir Putin gern gepökeltes Eisbein. Jetzt muss Clemens Tönnies um den Verbleib in seiner Firma kämpfen.

  • Wir raten zuUnten und oben

    23.04.2015, DIE ZEIT, Ijoma Mangold

    Pierre Michon: "Körper des Königs"

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