• Schlagwort: 

    Fleisch

  • Etikettenschwindel: Neuland zeigt betrügerischen Lieferanten an

    EtikettenschwindelNeuland zeigt betrügerischen Lieferanten an

    17.04.2014, ZEIT ONLINE

    Der Erzeugerverband geht gegen einen Landwirt vor, der ihm jahrelang konventionelles Geflügel als aus artgerechter Haltung unterjubelte. Neuland räumt Versagen ein.

  • Kochen für FauleKleiner Aufwand – große Wirkung

    16.04.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Sie sind schon erschöpft, wenn Sie den Kochshow-Köchen nur beim Zwiebelschneiden zusehen? In der Küche fehlt Ihnen jede Ambition? Das ist Ihr Menü

  • Lebensmittel: Jahrelanger Betrug mit Neuland-Geflügel

    LebensmittelJahrelanger Betrug mit Neuland-Geflügel

    15.04.2014, ZEIT ONLINE

    Der wichtigste Geflügellieferant für Neuland-Fleisch hat in der ZEIT einen Massenbetrug eingeräumt. Jahrelang hat er dem Verein konventionelles Fleisch verkauft.

  • Wochenmarkt: Hühnerleber mit Haselnüssen

    WochenmarktHühnerleber, die Spaß macht

    13.04.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Im Pariser Restaurant La Poule au Pot serviert man die Hühnerleber innen noch rosa. Mit frischem Spinat und gerösteten Haselnüssen wird ein aromatischer Salat daraus.

  • Angela Merkel: Griechenlands neue Freundin

    Angela MerkelGriechenlands neue Freundin

    11.04.2014, ZEIT ONLINE, Marc Brost

    Dieses Mal ist alles anders beim Besuch von Merkel in Athen: Der griechischen Wirtschaft geht es besser und die Kanzlerin verteilt Lob statt neuem Druck.

  • Geflügelzucht: Hühner, wollt ihr ewig legen?

    GeflügelzuchtHühner, wollt ihr ewig legen?

    04.04.2014, DIE ZEIT, Manfred Kriener

    Aus dem braven Haushuhn ist längst eine gequälte Kreatur geworden. Die Geflügelzucht ist ein besonders finsteres Kapitel in der Massentierhaltung.

  • Vegane Lebensmittel: Zu viel Salz, zu viel Fett, zu viele Zusatzstoffe

    Vegane LebensmittelZu viel Salz, zu viel Fett, zu viele Zusatzstoffe

    03.04.2014, ZEIT ONLINE

    Viele vegane Lebensmittel sind ungesünder als sie scheinen. Verbraucherschützer fanden heraus: Oft sind zu viel Salz, Fett oder Zusatzstoffe in den Produkten.

  • Zoologische Gärten:Wohin mit den Tieren?

    03.04.2014, DIE ZEIT, Ulrich Greiner

    Der Zoo von Kopenhagen hat aus wirtschaftlichen Gründen mehrere Tiere schlachten lassen. Die Taten werden heiß diskutiert.

  • Internationaler Gerichtshof: Japan akzeptiert Walfang-Verbot

    Internationaler GerichtshofJapan akzeptiert Walfang-Verbot

    31.03.2014, ZEIT ONLINE

    "Zutiefst enttäuscht" zeigt sich die japanische Regierung über das Walfang-Verbot, das der Internationale Gerichtshof verhängt hat. Dennoch will sie das Urteil befolgen.

  • Internationaler Gerichtshof: Japan muss Walfang in der Antarktis beenden

    Internationaler GerichtshofJapan muss Walfang in der Antarktis beenden

    31.03.2014, ZEIT ONLINE

    Der Internationale Gerichtshof in Den Haag stoppt Japans Walfänger im Südpolarmeer. Begründung: Das Walfang-Programm diene nicht wissenschaftlichen Zwecken.

  • Wissen in Bildern: Fleischnix & Primus Tofu

    Wissen in BildernFleischnix & Primus Tofu

    26.03.2014, DIE ZEIT, Bernd Eberhart

    Aus Überzeugung nur Möhren und Salat? Das muss nicht sein. Auch Vegetarier essen Steaks und Spaghetti Bolognese. Aber was steckt in tierfreundlichen Fleischalternativen?

  • Wochenmarkt: Say cheese!

    WochenmarktSay cheese!

    13.03.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Tiere zu Essen ist längst ein Politikum. Wir präsentieren trotzdem ein Gericht mit Fleisch: Steak mit Blue Cheese Sauce. Eine vegetarische Alternative gibt es auch.

  • Harald Martenstein: Über den Zoo der Zukunft, in dem keine Giraffen mehr getötet werden

    Harald MartensteinÜber den Zoo der Zukunft, in dem keine Giraffen mehr getötet werden

    06.03.2014, ZEIT MAGAZIN, Harald Martenstein

    Die Verfütterung einer Giraffe in einem dänischen Zoo löste große Empörung aus. Unser Kolumnist führt ein Fachgespräch über den Zoo-Speiseplan der Zukunft: Futterwanzen.

  • Wochenmarkt: Hühnchen statt Extremsport

    WochenmarktHühnchen statt Extremsport

    02.03.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Hähnchenkeulen mit Piment, Chili und Kreuzkümmel würzen, dazu Kichererbsen und Aprikosen geben, das Ganze in den Backofen schieben – und fertig ist das gute Leben.

  • Veganismus: Wir Landwirte, Herren über Leben und Tod

    VeganismusWir Landwirte, Herren über Leben und Tod

    22.02.2014, ZEIT ONLINE Leserartikel, Thomas Trueblood

    Tierliebe verträgt sich nicht mit der Zucht von Nutztieren. Aber diesen Widerspruch müssen wir aushalten, wenn wir Fleisch und Milchprodukte konsumieren wollen.

  • Personenrätsel: Lebensgeschichte

    PersonenrätselLebensgeschichte

    20.02.2014, ZEIT MAGAZIN, Wolfgang Müller

    Historiker sehen in ihm ein Beispiel pragmatischer Herrschaft, religiöser Toleranz und kultureller Modernisierung. Wer war’s?

  • Infografik: Ungebremste Fleischeslust

    InfografikUngebremste Fleischeslust

    07.02.2014, ZEIT ONLINE

    Schweine, Rinder, Hühner: Die Fleischproduktion in Deutschland blieb 2013 auf einem hohen Level. Unsere Infografik zeigt die Schlachtungen nach Tierart.

  • Tierseuche: Afrikanische Schweinepest erreicht die Europäische Union

    TierseucheAfrikanische Schweinepest erreicht die EU

    01.02.2014, ZEIT ONLINE

    In Litauen sind Fälle der Tierseuche aufgetreten. Einen Impfstoff gibt es nicht. Der Deutsche Bauernverband fürchtet Ansteckung und warnt vor wirtschaftlichen Schäden.

  • Deutsche Lebensmittel: "In Wurst We Trust"

    Deutsche Lebensmittel"In Wurst We Trust"

    31.01.2014, ZEIT ONLINE

    In Berlin widmet sich ein Symposium der Zukunft der Wurst. Im Interview spricht Co-Veranstalter Hendrik Haase über bedrohtes Handwerk, Ahle Wurscht und Künstler am Darm.

  • Wochenmarkt: Kraut gegen die Kälte

    WochenmarktKraut gegen die Kälte

    27.01.2014, ZEIT MAGAZIN, Anna Kemper

    Bigos, ein polnisches Nationalgericht, wird in jeder Familie anders zubereitet. Allen Rezepten gemeinsam sind nur folgende Zutaten: Kraut, Speck und Schweinebauch.

  • Brettspiel: Schach

    BrettspielSchach

    27.12.2013, ZEIT MAGAZIN, Helmut Pfleger

    Welche weiße Gewinnfortsetzung hatte Schwarz völlig übersehen?

  • Serie WochenmarktDick und glücklich ins neue Jahr!

    22.12.2013, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Gute Vorsätze sind etwas für 2014. Die letzten Tage des Jahres wollen wir mit vollen Bäuchen und Leckereien verbringen. Zum Beispiel mit Kalbshaxe und Safranrisotto.

  • EntwicklungsministerNein, nicht DER Gerd Müller

    18.12.2013, ZEIT ONLINE, Kersten Augustin

    Ein unbekannter CSU-Politiker wird Entwicklungsminister. Früher forderte Gerd Müller die Todesstrafe, später förderte er den Agrarexport. Passt das zu seinem neuen Amt?

  • Lebensmittel: EU-Kommission will Klonfleisch verbieten

    LebensmittelEU-Kommission will Klonfleisch verbieten

    18.12.2013, ZEIT ONLINE

    Gesundheitskommissar Tonio Borg will sowohl das Klonen wie auch den Verkauf von geklontem Fleisch verbieten. Das soll aber nicht für Nachkommen geklonter Tiere gelten.

  • Abonnieren: RSS-Feed