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    Gemüse

  • Was bewegt Yvan Sagnet?: Hoffnung der Sklaven

    Was bewegt Yvan Sagnet?Yvan Sagnet, Hoffnung der Sklaven

    07.12.2014, DIE ZEIT, Fritz Schaap

    Die Tomatenernte in Italien wird weitgehend von der Mafia kontrolliert. Ein Gewerkschafter aus Kamerun stellt sich ihr entgegen.

  • Wochenmarkt: Eine kräftige Selleriesuppe

    WochenmarktSchätzchen, niemals bei der Butter sparen

    06.12.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Wolfram Siebeck hält nicht viel von den Kochkünsten unserer Kolumnistin. Macht nichts, sie hat trotzdem mit ihm eine Selleriesuppe gekocht und dabei einiges gelernt.

  • Wochenmarkt: Das macht den Kohl fett

    WochenmarktDas macht den Kohl fett

    08.11.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Was Fleischesser von Vegetariern lernen können? Kreative Gemüserezepte, die man dann mit Fleisch verfeinern kann. Wie dieses Allerlei mit Rosenkohl, Maronen und Speck.

  • Wochenmarkt: Eine Suppe fürs Volk

    WochenmarktEine Suppe fürs Volk

    01.11.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    In westlichen Ländern wird so selten wie möglich gekocht. Wer es mal wieder probieren will, könnte eine Kichererbsensuppe zubereiten. Man darf sogar eine Konserve nehmen.

  • Gesellschaftskritik: Quo vadis, Porree?

    GesellschaftskritikQuo vadis, Porree?

    17.10.2014, ZEIT ONLINE, David Hugendick

    Michelle Obama tanzt mit einer Rübe und stellt dabei eine der großen Fragen der Menschheit. Die Wurzelköpfe im Internet sind begeistert.

  • Rohkost: Hier brennt nichts an!

    RohkostHier brennt nichts an!

    15.10.2014, ZEIT ONLINE, Kirsten Haake

    Der Herd kann weg. Wer sich auf die rohe Trendküche verlegt, braucht Mixer, Küchenmaschine und scharfe Messer. Drei Kochbücher versprechen ungegartes Vergnügen.

  • Zwiebeln: Explosives Problemgemüse

    ZwiebelnExplosives Problemgemüse

    06.10.2014, DIE ZEIT, Jan Roß

    In Indien hat ein steigender Zwiebelpreis schon Kabinette zu Fall gebracht. Nun steigt er schon wieder. Korrupte Händler profitieren, kleine Zwiebelbauern verlieren.

  • Wochenmarkt: Kürbis, du süßer Brei!

    WochenmarktKürbis, du süßer Brei!

    04.10.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Warum viele Köche den Kürbis scheuen, sollte man vielleicht am besten einen Psychoanalytiker fragen. Man kann mit dem Hokkaido nämlich köstliche Kürbispasta kochen.

  • WochenmarktKarotten à la Hollywood

    21.08.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Wenn Gwyneth Paltrow sich nicht gerade Avocados in ihre Handtasche steckt, macht sie sich einen Karottensalat mit Ingwer und Sesam. Er schmeckt überraschenderweise gut.

  • WochenmarktHer mit den kleinen Auberginen!

    02.08.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Wenn Leute sagen, sie mögen keine Auberginen, meinen sie sehr wahrscheinlich halb gare. Wer Geduld hat, sollte Pasta alla Norma mit Auberginen zubereiten. Es lohnt sich.

  • Wochenmarkt: Kohlrabi à la Sternekoch

    WochenmarktKohlrabi à la Sternekoch

    31.07.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Normalerweise Hausmannskost, heute Sterneküche: Im Wochenmarkt zeigt unsere Autorin, dass man Kohlrabi wie wertvolles Material behandeln kann und legt ihn sauer ein.

  • Wochenmarkt: Es ist Dicke-Bohnen-Zeit!

    WochenmarktEs ist Dicke-Bohnen-Zeit!

    23.06.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Würde neben der Erdbeerzeit und der Spargelzeit die Erbsen- und Dicke-Bohnen-Zeit ausgerufen werden, es wäre die schönste Zeit des Jahres. Besonders mit diesem Rezept.

  • WochenmarktGurken zur Europawahl

    24.05.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Was fängt man mit Gurken an, dem Lieblingsgemüse der Europaskeptiker? Kleinkarierte Köche baden sie vielleicht in deutscher Sahne. Wir machen einen chinesischen Salat.

  • Wochenmarkt: Der unschuldige Mangold und der reife Käse

    WochenmarktDer unschuldige Mangold und der reife Käse

    04.05.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Zarter Mangold und ein kräftiger Blauschimmelkäse ergänzen sich hervorragend in einem würzigen Risotto. Jetzt muss man die Zubereitung nur noch richtig takten.

  • Wochenmarkt: Sauerampfer in der Hauptrolle

    WochenmarktSauerampfer in der Hauptrolle

    03.05.2014, ZEIT MAGAZIN, Anke Gröner

    Sternekoch Alain Passard setzt auf Gemüse: Er serviert Sauerampfer in Kombination mit Zwiebeln und dicken Bohnen.

  • EU-VerordnungEuropäische Legende

    03.05.2014, DIE ZEIT, Christoph Drösser

    Schreibt die EU die maximale Krümmung von Gurken vor?

  • Landwirtschaft: Spargel auf Fußbodenheizung

    LandwirtschaftWenn Spargel mit Fußbodenheizung wächst

    18.04.2014, DIE ZEIT, Georg Etscheit

    Bauern treiben einen irren Aufwand, damit Verbraucher möglichst früh deutschen Spargel essen können. Der Heizspargel ist ein gutes Geschäft – mit schlechter Klimabilanz.

  • WochenmarktDas Wesen der Petersilie

    06.04.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Das kräftige, leicht bittere Aroma der Petersilie darf im Taboulé nicht fehlen. In den libanesischen Salat gehört ein großer Bund des gutmütigsten aller Kräuter.

  • Wochenmarkt: Chicorée aus dem Ofen

    WochenmarktChicorée aus dem Ofen

    23.03.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Steckt man Gemüse in den Ofen, kommt es kurz darauf duftend und lecker wieder heraus. Gebackener Chicorée lässt sich dann noch mit Parmaschinken und Ziegenkäse füllen.

  • Wochenmarkt: Kalte Tage, Rote Bete

    WochenmarktKalte Tage, Rote Bete

    21.02.2014, ZEIT MAGAZIN, Anke Gröner

    Der Brite Hugh Fearnley-Whittingstall wühlt gerne in Muttererde und empfiehlt seinen Landsleuten "genial einfache" Gerichte. Dieser Rote-Bete-Salat ist eines davon.

  • Serie Wochenmarkt: Plötzlich Prinzessin

    Serie WochenmarktPlötzlich Prinzessin

    02.02.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Die Sellerieknolle scheint nicht in unsere Zeit zu passen: Sie ist runzelig, farblos und rund. Doch mit Kapern und Ei verwandelt sie sich in einen wunderbaren Salat.

  • Stimmt’s?: Müssen Möhren mit Fett gegessen werden?

    Stimmt’s?Je kleiner, desto besser

    07.12.2013, DIE ZEIT, Christoph Drösser

    Holt erst Fett die Vitamine aus den Möhren?

  • Serie WochenmarktFeigen für Faule

    26.09.2013, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Wir vom Wochenmarkt sind faul. Darum haben wir einen Salat von Kochbuchautorin Donna Hay, bekannt für schnelle Gerichte, noch einfacher zubereitet. Und er schmeckt!

  • Amuse Buch: Kohlkopfschwere Kochbuchkost

    Amuse BuchKohlkopfschwere Kochbuchkost

    25.09.2013, ZEIT ONLINE, Kirsten Haake

    Von Mangold über Rüben bis Radicchio: Das Kochbuch "Zum Glück Gemüse" holt aus jeder Jahreszeit das Beste raus. Rein vegetarisch bleibt es dabei allerdings nicht.

  • Serie WochenmarktErbsen mit Biss

    28.07.2013, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Wer am Abend ein Dinner für Freunde kocht, kann am nächsten Tag gemütlich die Reste essen. Zum Beispiel gebratenen Reis mit knackfrischen, gepalten Erbsen.

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