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    Kochen

  • Wochenmarkt: Gesunder Appetit

    WochenmarktGesunder Appetit

    31.01.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Die Menschen glauben, so wenig Zeit zu haben, dass sie Mozzarella-Sandwiches im Gehen essen. Dagegen ist ofengeröstetes Gemüse ein Festmahl. Roquefort bringt Raffinesse

  • Sonntagsessen: Köstliches Fernweh

    SonntagsessenKöstliches Fernweh

    18.01.2015, ZEIT ONLINE, Elisabeth Bauer

    Jessie Snyder vom Blog "Faring Well" kocht am Fuße der Rocky Mountains, aber in ihren Töpfen brodelt die ganze Welt. Eine kulinarische Reise nach Italien, Korea, Israel

  • Wochenmarkt: Frohes neues Ei!

    WochenmarktEin Ei zum Verlieben

    17.01.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Für saisonale Köche sind die Winter- und Frühlingsmonate eine Zeit des Verzichts. Eier helfen über diese eintönigen Tage hinweg. Pochiert schmecken sie rund um die Uhr.

  • Israelis und Araber: In der Küche sind sie unzertrennlich

    Israelis und AraberIn der Küche sind sie unzertrennlich

    15.01.2015, ZEIT ONLINE, Anne Fromm

    Im Machneyuda in Jerusalem zu essen, ist laut und lustig und verdammt lecker. Außerdem weiß der Chefkoch, warum die israelisch-arabische Küche die Welt erobert.

  • NudelnMachen al dente gekochte Nudeln weniger dick als weich gekochte?

    10.01.2015, DIE ZEIT, Christoph Drösser

    Beim Kochen saugen Nudeln Wasser auf. Je länger sie garen, desto weniger Kalorien kommen auf 100 Gramm. Dennoch sollen kürzer gekochte Nudeln gesünder sein.

  • Wochenmarkt: Für immer Wurst

    WochenmarktEine Wurst fürs Leben

    10.01.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Was früher gut schmeckte, wird auch in Zukunft gut schmecken. So wie Nudeln mit Wurst. Man kann es der Appetitlichkeit wegen auch Pasta Salsiccia nennen.

  • Wochenmarkt: Gemüse trotz Weihnachten

    WochenmarktDampfende Gesundheit

    03.01.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Ob vor oder nach den Feiertagen – eine Minestrone ohne Fleisch und Zucker ist in diesen fetten Tagen immer eine gute Idee. Ihr Geheimnis liegt in einer Rinde Parmesan.

  • Sonntagsessen: Cocktail o'Clock

    SonntagsessenCocktail o'Clock

    30.12.2014, ZEIT ONLINE, Johannes Dudziak

    In der Silvesternacht sind die Getränke wichtiger als das Essen. Bloggerin Emily Wells von "Gastronomista" führt mit ausgefallenen Drinks durch die Jahreswende.

  • Wochenmarkt: Statt Plätzchen

    WochenmarktStatt Plätzchen

    27.12.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Sie brauchen exakt 18 Minuten und schmecken ausgezeichnet zu einem Glas Alkohol, auch zwischen den Jahren: gebackene Cashews mit Kreuzkümmel, Chili, Salz und Zucker.

  • Weihnachtsquiz: Und was macht Ihre Familie an Weihnachten?

    WeihnachtsquizUnd was macht Ihre Familie an Weihnachten?

    24.12.2014, ZEIT ONLINE

    Am Heiligabend ist nichts, wie es scheint. Unser großes Ausredenquiz weiß, was Sie und ihre Verwandten am Tag der Heimlichkeiten tatsächlich tun. Entdecken Sie sich?

  • Wochenmarkt: Eine dicke Weihnachtsente

    WochenmarktRichtig fette Ente

    23.12.2014, ZEIT MAGAZIN, Johannes Dudziak

    Eine Ente nach französischer Art zubereiten, heißt, sie in Fett zu ertränken. Das ist nicht ekelig, sondern wunderbar. Das Fett stellt großartige Dinge mit der Ente an.

  • Weihnachtsmenü: Freuet euch sehr!

    WeihnachtsmenüFreuet Euch sehr!

    15.12.2014, ZEIT MAGAZIN, Wolfram Siebeck

    Sie wissen noch nicht, was Sie an Weihnachten essen? Wolfram Siebeck hätte da einen Vorschlag: Ein Menü voller Kostbarkeiten mit Morcheln, Jakobsmuscheln und Kalbfleisch.

  • Thermomix: Bieder wie die alte BRD

    ThermomixBieder wie die alte BRD

    10.12.2014, ZEIT ONLINE, Zacharias Zacharakis

    Eine Küchenmaschine elektrisiert Deutschland. Mehr als eintausend Euro kostet der Thermomix von Vorwerk, und trotzdem wollen ihn so viele Menschen haben. Warum nur?

  • Wochenmarkt: Eine kräftige Selleriesuppe

    WochenmarktSchätzchen, niemals bei der Butter sparen

    06.12.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Wolfram Siebeck hält nicht viel von den Kochkünsten unserer Kolumnistin. Macht nichts, sie hat trotzdem mit ihm eine Selleriesuppe gekocht und dabei einiges gelernt.

  • Freunde von Freunden: Das Glück wohnt in der Küche

    Freunde von FreundenDas Glück wohnt in der Küche

    03.12.2014, ZEIT ONLINE

    Retromöbel mag Cynthia Barcomi zwar schon, aber die Küche muss hochmodern sein. Freunde von Freunden waren zu Gast bei der deutsch-amerikanischen Traumbäckerin in Berlin.

  • Wochenmarkt: Die Rosine kann auch anders

    WochenmarktDie Rosine, dieses freche Früchtchen

    27.11.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Ein Mittagessen bei der iranischen Nachbarsfamilie prägt unsere Autorin bis heute. Es gab Adas Polo, Reis mit Rosinen, gekocht von einem Mann. Was für eine Offenbarung

  • Gesellschaftskritik: Kochen mit Ohrfeigen

    GesellschaftskritikKochen mit Ohrfeigen

    19.11.2014, ZEIT ONLINE, Tillmann Prüfer

    Wenn Jamie Oliver sich in Sachen Erziehung nicht mehr zu helfen weiß, gibt er seinen Kindern Chili. Unser Autor fragt sich, ob die den Genuss auch zu schätzen wissen.

  • Wochenmarkt: Die Quitte, eine harte Nuss

    WochenmarktHier bekommen Sie die Quittung

    15.11.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Die Quitte ist eine umständliche Frucht. Sie ist schwer zu bekommen und schwer zu schneiden. Wie schön in einer Zeit, in der immer alles schnell und einfach gehen muss.

  • Wochenmarkt: Yippie-Ya-Yeah, Schweinebacke!

    WochenmarktDu leckere fette Schweinebacke

    13.11.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Es kann sieben Tage dauern, bis der Metzger schöne Schweinebäckchen besorgt hat. Aber das Warten lohnt sich. Vor allem mit Apfelschnitzen, Lorbeer, Piment und Weißwein.

  • Wochenmarkt: Das macht den Kohl fett

    WochenmarktDas macht den Kohl fett

    08.11.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Was Fleischesser von Vegetariern lernen können? Kreative Gemüserezepte, die man dann mit Fleisch verfeinern kann. Wie dieses Allerlei mit Rosenkohl, Maronen und Speck.

  • WochenmarktEine Suppe fürs Volk

    01.11.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    In westlichen Ländern wird so selten wie möglich gekocht. Wer es mal wieder probieren will, könnte eine Kichererbsensuppe zubereiten. Man darf sogar eine Konserve nehmen.

  • WochenmarktBlut und Birne

    25.10.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Der Mensch ist hochkultiviert, aber sein Appetit ist der eines Raubtiers. Wie sonst ließe sich der Genuss von Blutwurst erklären? Mit Birne schmeckt sie besonders gut.

  • WochenmarktHerbstgrüße aus Nizza

    18.10.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Frankreich ist immer noch ein schönes Land. Daran erinnert die Pissaladière, eine Zwiebeltarte Nizzaer Art.

  • Harald Martenstein: Über die erstaunlichen Tischsitten der Schwaben

    Harald MartensteinI han mei Schbätzlesbschdeck z’schbäd bschdelld

    14.10.2014, ZEIT MAGAZIN, Harald Martenstein

    Krümelfrei, soßenrein und garantiert eingeweicht: Was die Südseekulturen für die Ethnologin Margaret Mead waren, sind die Tischsitten der Schwaben für unseren Autor.

  • Wochenmarkt: Kalbfleisch auf Schwäbisch

    WochenmarktBraten ohne braun zu werden

    09.10.2014, ZEIT MAGAZIN, Wolfram Siebeck

    Wolfram Siebeck hat sich immer noch nicht an die "elenden Maultaschen" der Schwaben gewöhnt. Dafür liebt er Kalbfleisch mit Reis. Herkunftsgetreu mit Einbrenne.

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