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    Kochen

  • Sonntagsessen: Zum Mitnehmen, bitte!

    SonntagsessenZum Mitnehmen, bitte!

    01.03.2015, ZEIT ONLINE, Elisabeth Bauer

    Auf "Harr Cooking" hat sich Studentin Sabrina auf ausgewogene Kost für die Brotdose spezialisiert. Der Star ihres Blogs ist die praktische Zwischenmahlzeit – das Vesper.

  • Wochenmarkt: Auf Wiedersehen, Diät!

    WochenmarktAuf Wiedersehen, Diät!

    28.02.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Es ist Ende Februar. Zeit, die guten Vorsätze wieder aufzugeben. Willkommen Butter, Wein, Speck! Ihre Rückkehr kann man mit Œufs en meurette, Eiern in Rotwein, feiern.

  • Sonntagsessen: Gesund, mit einem guten Stück Butter

    SonntagsessenGesund, mit einem guten Stück Butter

    22.02.2015, ZEIT ONLINE, Inga Krieger

    Die 25-jährige Kalifornierin Julia Gartland kocht in ihrer Brooklyner Küche bunt, saisonal und glutenfrei. Auf "Sassy Kitchen" sammelt sie ihre leckersten Rezepte.

  • Wochenmarkt: Warmer Bauch an kalten Tagen

    WochenmarktAlles aus einem Topf

    21.02.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Tausende Liter Nudelwasser fließen täglich die Abflüsse runter. Dabei lässt sich mit dem salzigen, stärkehaltigen Wasser viel machen. Zum Beispiel Pasta mit Kichererbsen.

  • Wochenmarkt: Crème brûlée auf Koreanisch

    WochenmarktDer Knack entscheidet, auch in Korea

    18.02.2015, ZEIT MAGAZIN, Margit Stoffels

    Auch eine koreanische Crème brûlée steht und fällt mit dem Knack der Zuckerkruste. Ein Handgasbrenner ist nötig. Der frische Ingwer in der Crème ist die kühle Belohnung.

  • Paläo-Diät: Wurzeln, Nüsse, Beeren satt

    Paläo-DiätEinmal das Steinzeit-Menü, bitte

    16.02.2015, DIE ZEIT, Susanne Schäfer

    Paläo-Diät bedeutet, nur zu essen, was es in der Steinzeit schon gab. So ernähre sich der Mensch artgerecht, heißt es. Aber ist das sinnvoll und wirklich gesund?

  • Freunde von Freunden: Schlichtheit auf spanischen Fliesen

    Freunde von FreundenSchlichtheit auf spanischen Fliesen

    11.02.2015, ZEIT ONLINE

    Zehn Jahre gestaltete die Argentinierin Lola Giardino am Bildschirm. Dann besann sie sich auf andere Talente: Kochen, Töpfern, Fotografieren. Ein Hausbesuch in Barcelona

  • Wochenmarkt: Kohl ohne Roulade

    WochenmarktKohl ohne Roulade

    07.02.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Dieses Rezept ist der Versuch, aus Weißkohl ein schnelles Abendessen zu machen. Ohne Hackfleisch. Dafür mit Kreuzkümmel und Chili, was dem Kohl das Bräsige nimmt.

  • Wochenmarkt: Gesunder Appetit

    WochenmarktGesunder Appetit

    31.01.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Die Menschen glauben, so wenig Zeit zu haben, dass sie Mozzarella-Sandwiches im Gehen essen. Dagegen ist ofengeröstetes Gemüse ein Festmahl. Roquefort bringt Raffinesse.

  • Sonntagsessen: Köstliches Fernweh

    SonntagsessenKöstliches Fernweh

    18.01.2015, ZEIT ONLINE, Elisabeth Bauer

    Jessie Snyder vom Blog "Faring Well" kocht am Fuße der Rocky Mountains, aber in ihren Töpfen brodelt die ganze Welt. Eine kulinarische Reise nach Italien, Korea, Israel

  • Wochenmarkt: Frohes neues Ei!

    WochenmarktEin Ei zum Verlieben

    17.01.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Für saisonale Köche sind die Winter- und Frühlingsmonate eine Zeit des Verzichts. Eier helfen über diese eintönigen Tage hinweg. Pochiert schmecken sie rund um die Uhr.

  • Israelis und Araber: In der Küche sind sie unzertrennlich

    Israelis und AraberIn der Küche sind sie unzertrennlich

    15.01.2015, ZEIT ONLINE, Anne Fromm

    Im Machneyuda in Jerusalem zu essen, ist laut und lustig und verdammt lecker. Außerdem weiß der Chefkoch, warum die israelisch-arabische Küche die Welt erobert.

  • NudelnMachen al dente gekochte Nudeln weniger dick als weich gekochte?

    10.01.2015, DIE ZEIT, Christoph Drösser

    Beim Kochen saugen Nudeln Wasser auf. Je länger sie garen, desto weniger Kalorien kommen auf 100 Gramm. Dennoch sollen kürzer gekochte Nudeln gesünder sein.

  • Wochenmarkt: Für immer Wurst

    WochenmarktEine Wurst fürs Leben

    10.01.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Was früher gut schmeckte, wird auch in Zukunft gut schmecken. So wie Nudeln mit Wurst. Man kann es der Appetitlichkeit wegen auch Pasta Salsiccia nennen.

  • Wochenmarkt: Gemüse trotz Weihnachten

    WochenmarktDampfende Gesundheit

    03.01.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Ob vor oder nach den Feiertagen – eine Minestrone ohne Fleisch und Zucker ist in diesen fetten Tagen immer eine gute Idee. Ihr Geheimnis liegt in einer Rinde Parmesan.

  • Sonntagsessen: Cocktail o'Clock

    SonntagsessenCocktail o'Clock

    30.12.2014, ZEIT ONLINE, Johannes Dudziak

    In der Silvesternacht sind die Getränke wichtiger als das Essen. Bloggerin Emily Wells von "Gastronomista" führt mit ausgefallenen Drinks durch die Jahreswende.

  • Wochenmarkt: Statt Plätzchen

    WochenmarktStatt Plätzchen

    27.12.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Sie brauchen exakt 18 Minuten und schmecken ausgezeichnet zu einem Glas Alkohol, auch zwischen den Jahren: gebackene Cashews mit Kreuzkümmel, Chili, Salz und Zucker.

  • Weihnachtsquiz: Und was macht Ihre Familie an Weihnachten?

    WeihnachtsquizUnd was macht Ihre Familie an Weihnachten?

    24.12.2014, ZEIT ONLINE

    Am Heiligabend ist nichts, wie es scheint. Unser großes Ausredenquiz weiß, was Sie und ihre Verwandten am Tag der Heimlichkeiten tatsächlich tun. Entdecken Sie sich?

  • Wochenmarkt: Eine dicke Weihnachtsente

    WochenmarktRichtig fette Ente

    23.12.2014, ZEIT MAGAZIN, Johannes Dudziak

    Eine Ente nach französischer Art zubereiten, heißt, sie in Fett zu ertränken. Das ist nicht ekelig, sondern wunderbar. Das Fett stellt großartige Dinge mit der Ente an.

  • WeihnachtsmenüFreuet Euch sehr!

    15.12.2014, ZEIT MAGAZIN, Wolfram Siebeck

    Sie wissen noch nicht, was Sie an Weihnachten essen? Wolfram Siebeck hätte da einen Vorschlag: Ein Menü voller Kostbarkeiten mit Morcheln, Jakobsmuscheln und Kalbfleisch.

  • Thermomix: Bieder wie die alte BRD

    ThermomixBieder wie die alte BRD

    10.12.2014, ZEIT ONLINE, Zacharias Zacharakis

    Die Firma Vorwerk verkauft ihre Küchenmaschine Thermomix nicht im Elektromarkt, sondern auf Kochabenden. Über eintausend Euro kostet sie – trotzdem boomt der Verkauf.

  • WochenmarktSchätzchen, niemals bei der Butter sparen

    06.12.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Wolfram Siebeck hält nicht viel von den Kochkünsten unserer Kolumnistin. Macht nichts, sie hat trotzdem mit ihm eine Selleriesuppe gekocht und dabei einiges gelernt.

  • Freunde von Freunden: Das Glück wohnt in der Küche

    Freunde von FreundenDas Glück wohnt in der Küche

    03.12.2014, ZEIT ONLINE

    Retromöbel mag Cynthia Barcomi zwar schon, aber die Küche muss hochmodern sein. Freunde von Freunden waren zu Gast bei der deutsch-amerikanischen Traumbäckerin in Berlin.

  • WochenmarktDie Rosine, dieses freche Früchtchen

    27.11.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Ein Mittagessen bei der iranischen Nachbarsfamilie prägt unsere Autorin bis heute. Es gab Adas Polo, Reis mit Rosinen, gekocht von einem Mann. Was für eine Offenbarung

  • Gesellschaftskritik: Kochen mit Ohrfeigen

    GesellschaftskritikKochen mit Ohrfeigen

    19.11.2014, ZEIT ONLINE, Tillmann Prüfer

    Wenn Jamie Oliver sich in Sachen Erziehung nicht mehr zu helfen weiß, gibt er seinen Kindern Chili. Unser Autor fragt sich, ob die den Genuss auch zu schätzen wissen.

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