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    Kochen

  • Die Wundertüte: Stockbrot backen

    Die WundertüteFerienlager auf der Zunge

    27.07.2015, ZEIT MAGAZIN, Sabine Oberpriller

    Eine Kindheit ohne Stockbrot ist eine verlorene Kindheit. Teig auf Äste spießen macht auch als Erwachsener noch Spaß. Vorsicht allerdings bei der Wahl des Stöckchens.

  • Sonntagsessen: Kein Urlaub ohne "Fressführer"

    SonntagsessenKein Urlaub ohne "Fressführer"

    26.07.2015, ZEIT ONLINE, Luise Checchin

    Kochen und Reisen, das sind die Hobbys der Antiquarin Petra Hammerstein. Auf ihrem Blog "Der Mut Anderer" nimmt sie uns mit auf einen kulinarischen Trip durch Asien.

  • Wochenmarkt: Süßsaures Italien

    WochenmarktSüßsaures Italien

    18.07.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Zu Recht ist Italien ein Sehnsuchtsort: Ein Land, in dem man im Vormittagsfernsehen erfährt, wie man Makrelen mit Rosinen und Kapern macht, hat vieles richtig gemacht.

  • Wochenmarkt: Das etwas andere Leberwurstbrot

    WochenmarktDas etwas andere Leberwurstbrot

    11.07.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Wie das Leben nicht nur aus Lust und Liebe, besteht das Tier nicht nur aus Filet. Zum Glück werden nun die Innereien wiederentdeckt, wie diese libanesische Hühnerleber.

  • Die großen Fragen der LiebeIst er schuld an ihren Pfunden?

    09.07.2015, ZEIT MAGAZIN, Wolfgang Schmidbauer

    Jede Woche beantwortet unser Paartherapeut eine große Frage der Liebe. Diesmal: Ist er schuld an ihren Pfunden?

  • TechnikKochen mit Olaf

    02.07.2015, DIE ZEIT, Andreas Sentker

    Ein Schnellkochtopf lässt sich per Tablet steuern. Ein paar Funktionen werden aber noch vermisst

  • Sonntagsessen: Ramen statt Paartherapie

    SonntagsessenRamen statt Paartherapie

    28.06.2015, ZEIT ONLINE, Inga Krieger

    Als sie von New York nach China zog, entdeckte Mandy Lee die Lust am Kochen. Auf ihrem Blog "Lady and Pups" verrät sie, wie man beim Ramensuppekochen die Nerven behält.

  • Wochenmarkt: Das schärfste Gericht

    WochenmarktDer Wunsch nach Selbstzerstörung

    27.06.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Vorsicht, Suchtgefahr! Wer dieses feurige Schweinefleischcurry zubereitet, kommt aus dem Schwitzen nicht mehr heraus – und wahrscheinlich auf den Geschmack.

  • Wochenmarkt: Überraschung! Warme Radieschen

    WochenmarktÜberraschung! Warme Radieschen

    20.06.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Das Radieschen pflegte ein trostloses Image – erst im Gemüsefach, dann als Salatbeilage. Jetzt wird es warm gegessen, mit Olivenöl, Gartenkräutern und Ziegenfrischkäse.

  • Wochenmarkt: Ein Hackbällchen für den Frieden

    WochenmarktBällchen für die Welt

    13.06.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Sie heißen Bremsklötze, Köfte, Bobotie oder Tsukune – Hackbällchen werden weltweit gegessen und geliebt. Vielleicht verbindet die Kulturen doch mehr als sie trennt?

  • Wochenmarkt: Ein Huhn, das sich von allein brät

    WochenmarktDas Friedenshuhn

    06.06.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Wird die Diskussion zwischen Veganern, Vegetariern und Fleischessern je enden? Dieses Huhn vom Bio-Bauernhof könnte Frieden bringen. Es hatte ein gutes Leben.

  • Verhaltensforschung: Der Affe als Küchenmeister

    VerhaltensforschungWarum kochen Affen eigentlich so selten?

    03.06.2015, DIE ZEIT, Patricia Lang

    Der schlaueste Affe der Welt brät Spiegeleier. Alle anderen sind da nicht so menschlich. Ein Experiment zeigt: Affen könnten kochen – aber haben Angst vor dem Alphatier.

  • Wochenmarkt: Blumenkohl nach Hausfrauenart

    WochenmarktCremig, deftig, Blumenkohl

    30.05.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Blumenkohlsuppe fällt in die Kategorie Hausmannkost. Das heißt aber nicht, dass sie schwer und fettig sein muss. Statt Sahne oder Butter geben Cashewnüsse Geschmack.

  • Wochenmarkt: Endlich wieder Spargel

    WochenmarktSchon angespargelt?

    23.05.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Ein Jahr musste Deutschland warten. Jetzt ist es endlich soweit. Es gibt frischen Spargel. Statt ihn in Sauce hollandaise zu ertränken, schmeckt er auch in dieser Pasta.

  • Vincent Klink: Erbsensuppe mit Minze

    Vincent KlinkEiserne Ration mit Minze

    11.05.2015, ZEIT MAGAZIN, Vincent Klink

    1867 erfand Johann Heinrich Grüneberg die Erbsensuppe. Sternekoch Vincent Klink würde sie am liebsten zum Weltkulturerbe ernennen, so gut wie sie schmeckt und sättigt.

  • Yvette van Boven: Milchreis und Rote-Bete-Salat

    Yvette van BovenSelbst gemachte Gemütlichkeit

    08.05.2015, ZEIT MAGAZIN, Yvette van Boven

    Wenn Yvette van Boven sich ein neues Gericht ausdenkt, schmeckt sie in sich hinein. So kam sie auf Rote Bete mit Dinkel. Sie liebt aber auch Klassiker wie Milchreis.

  • Christian Schmidt: Pfannkuchen

    Christian SchmidtDas Überraschungs-P

    07.05.2015, ZEIT MAGAZIN, Christian Schmidt

    Als Bundesminister für Ernährung und Sohn eines Bäckers hat Christian Schmidt eine Schwäche für Gebackenes. Auch wenn es aus der Pfanne kommt, wie dieser Pfannkuchen.

  • Nora von Waldstätten: Kalbsfond

    Nora von WaldstättenGewinner in der Kategorie "Beste Nebenrolle"

    05.05.2015, ZEIT MAGAZIN, Nora von Waldstätten

    Einen Kalbsfond zu kochen, ist eine langwierige, fast meditative Angelegenheit: rösten, ablöschen, nachgießen, rühren, abschöpfen. Doch das kann auch entspannend sein.

  • Cem Özdemir: Hummus

    Cem ÖzdemirEin grüner und ein gelber Daumen

    04.05.2015, ZEIT MAGAZIN, Cem Özdemir

    Cem Özdemir kommt nur am Wochenende zum Kochen. Dann darf es auch mal etwas Aufwendigeres sein, wie dieses Hummus, Kichererbsenpüree, das am besten mit Weißbrot schmeckt.

  • Sonntagsessen: Ein Koffer voller Rezepte

    SonntagsessenEin Koffer voller Rezepte

    03.05.2015, ZEIT ONLINE, Inga Krieger

    Kaja Hengstenberg ist ein Globetrotter und die Liste ihrer Reiseziele noch lang. Auf "The Recipe Suitcase" teilt sie ihre Entdeckungen. Von Churros bis Grilled Cheese.

  • Iris Berben: Bolognese

    Iris BerbenBolognese alla Iris

    01.05.2015, ZEIT MAGAZIN, Iris Berben

    Drei bis vier Stunden lässt Iris Berben ihre Bolognese kochen, damit sich Hack, Schinken, Hühnerleber, Tomaten und Wein zu einem Festtagsschmaus für Freunde verbinden.

  • Ali Güngörmüş: Pizza Bosporus

    Ali GüngörmüşDas Kneten lohnt sich

    30.04.2015, ZEIT MAGAZIN, Ali Güngörmüş

    Den Sterne-Koch Ali Güngörmüş und seinen Sohn verbindet die Leidenschaft für Pizza. Deshalb kaufte der Vater einen Pizzastein. Seitdem gibt es regelmäßig Pizza Bosporus.

  • Spargel: Gestochen und gekocht

    SpargelGestochen und gekocht

    29.04.2015, DIE ZEIT, Jelka Lerche

    Noch acht Wochen, dann ist die Spargelzeit schon wieder vorbei. Deshalb schnell die Fakten: Welche Beilagen sind die beliebtesten? Wer ist Spargel-Weltmeister?

  • Wochenmarkt: Schöner essen mit Roter Bete

    WochenmarktBreichenkost mit Anspruch

    25.04.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Hierzulande als Babybrei verschrien, gehören Pasten und Pürees in der arabischen Welt zu jedem guten Essen dazu. Völlig zu Recht, wie diese Paste aus Roten Beten beweist.

  • SonntagsessenFix ohne Fix

    24.04.2015, ZEIT ONLINE, Sabine Oberpriller

    Suppe ohne Brühwürfel? Die Soße zum Rahmschnitzel ohne Gewürzmischung? Danja Monje zeigt auf "Feinkostpunks", dass gute Küche auch ohne Fertigprodukte geht.

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