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    Kochen

  • Wochenmarkt: Steh zu deinen Falten, Spinat!

    WochenmarktDie Infantilisierung der Gemüsetheke

    18.04.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Warum ist Gemüse heute winzig wie Kinderspielzeug? Wieso essen wir Baby-Spinat statt die erdigen Lappen, die viel besser schmecken? Vor allem in italienischen Knödeln.

  • Philipp Lahm: Kartoffelknödel

    Philipp LahmFC Kartoffelknödel

    17.04.2015, ZEIT MAGAZIN, Philipp Lahm

    Braten und Knödel gehören zur bayerischen Lebensart wie Bier und Brezen. Ein Profifußballer wie Lahm kommt zwar selten in ihren Genuss. Ein Rezept kennt er trotzdem.

  • Omas Rezepte: Eingekochte Kindheit

    Omas RezepteEingekochte Kindheit

    17.04.2015, ZEIT ONLINE, Clemens Makanaky

    Es ist nicht die Sehnsucht nach ländlicher Idylle, die unseren Autor immer wieder ins niederösterreichische Waldviertel treibt. Er liebt einfach die Küche seiner Oma.

  • Arabische Küche: Erfrischender Mittag

    Arabische KücheErfrischender Mittag

    16.04.2015, ZEIT ONLINE, Lisa Forster

    Mittagessen, selbst gekocht? In der Selfkantine zeigen wir, wie einfach das geht. An Tag 3: leckeres Taboulé, zubereitet von Moder Sheek von "Über den Tellerrand kochen".

  • Milchprodukte: Auf Molke sieben

    MilchprodukteAuf Molke sieben

    16.04.2015, ZEIT ONLINE

    Aus Joghurt kann man Joghurt machen – aber soll man wirklich Käse selbst herstellen? Die Dos und Don'ts für alle mit Lactoseintoleranz-Intoleranz

  • Selfkantine: Eine kleine Geschmacksexplosion

    SelfkantineEine kleine Geschmacksexplosion

    15.04.2015, ZEIT ONLINE, Lisa Forster

    Mittagessen, selbst gekocht? In unserer Selfkantine zeigen wir, wie einfach das geht. Tag 2: Rinderhüfte mit Zitronenfleischküchlein, zubereitet von Simon Tress

  • Deutschland: Schicksalstage einer Wurst

    DeutschlandSchicksalstage einer Wurst

    15.04.2015, ZEIT ONLINE, Silke Janovsky

    Wer wissen will, was die Deutschen essen, muss nach Haßloch. Hier überlebt nur jede fünfte Wurst. Kulinarische Feldforschung in Deutschlands durchschnittlichstem Dorf

  • Fisch zubereiten: Frische Fische haben klare Augen

    Fisch zubereitenFrische Fische haben klare Augen

    15.04.2015, ZEIT ONLINE

    Was kommt in eine richtige Bouillabaisse? Was bedeutet Sushi-Qualität? Wir haben Profiköche um ihren Rat gefragt.

  • Geschlechterfrage: Männer am Krisenherd

    GeschlechterfrageMänner am Krisenherd

    14.04.2015, ZEIT ONLINE, David Hugendick

    Der neue Mann lässt das Auto stehen, holt sich einen Fuhrpark in die Küche und gart Ultraschall-Pommes. Er ist gastrosexuell.

  • Fleisch: Vom Laufsteak in die Pfanne

    FleischVom Laufsteak in die Pfanne

    14.04.2015, ZEIT ONLINE

    Soll man vor oder nach dem Braten salzen? Muss man Filet im Vakuum garen? Und kann ein Wursttrichter helfen, die perfekte Bratwurst zu formen?

  • Küchengeräte: Sie brauchen keine Knoblauchpresse

    KüchengeräteSie brauchen keine Knoblauchpresse

    13.04.2015, ZEIT ONLINE

    Thermomix, Wärmeschublade, Edelstahlpfanne: Was gehört zur Kochausstattung? Und was kostet ein gutes Küchenmesser? Profis verraten ihre Dos und Don'ts.

  • Frau am Herd: Ich koch doch!

    Frau am HerdIch koch doch!

    13.04.2015, ZEIT ONLINE, Sigrid Neudecker

    Unsere Autorin war überzeugte Nichtköchin. Doch ein Mann und ein Umzug nach Paris lockten sie in die Küche. Dort warteten Niederlagen – und schließlich ein süßer Triumph.

  • Sonntagsessen: Er kocht, sie schreibt mit

    SonntagsessenEr kocht, sie schreibt mit

    12.04.2015, ZEIT ONLINE, Sabine Oberpriller

    Kochen kann Sabine Steffens wirklich nicht. Dennoch betreibt die 47-Jährige das Foodblog "Held am Herd". Die Rezepte dafür liefert ihr Mann Walter.

  • Yvette van Boven: Die Alles-Selber-Macherin

    Yvette van BovenDie Alles-Selber-Macherin

    07.04.2015, ZEIT ONLINE, Katrin Gottschalk

    Mit ihrer weltweit erfolgreichen Kochbuchreihe "Home Made" stillt Yvette van Boven eine große Sehnsucht unserer Zeit: Mach es einfach selbst und genieß es.

  • Design: Wohnst Du noch oder kochst Du schon?

    DesignWohnst Du noch oder kochst Du schon?

    07.04.2015, ZEIT ONLINE

    Auf Rädern, aus Marmor oder mit Waldblick – Küchen erzählen oft mehr über ihre Bewohner als alle anderen Zimmer zusammen. Wir zeigen die modernen Feuerstellen in Bildern.

  • Kochen: Einladung zum Mittagessen

    KochenEinladung zum Mittagessen

    07.04.2015, ZEIT ONLINE

    Wollen Sie mit spannenden Köchen und ZEIT-ONLINE-Redakteuren in der Berliner Redaktionsküche gemeinsam kochen und zu Mittag essen? Dann besuchen Sie unsere "Selfkantine".

  • Sonntagsessen: Lecker Landleben

    SonntagsessenLecker Landleben

    29.03.2015, ZEIT ONLINE, Elisabeth Bauer

    Landidyll statt hippes Stadtleben: Zwei ausgewanderte Großstädter zeigen auf dem Blog „Brooklyn Supper“, wie man mit saisonalen Zutaten ein raffiniertes Menü zubereitet.

  • Wochenmarkt: Auswege aus der Brühe

    WochenmarktDer lange Weg aus der Brühe

    28.03.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Für Amateure heißt mit Hühnerbrühe kochen: eine Dose aufschrauben und pulverisiertes Huhn auf einen Löffel häufen. Gibt es etwas Hässlicheres? Risotto geht auch ohne.

  • Wochenmarkt: Ein nicht mehr ganz junges Osterlamm

    WochenmarktEin Lamm im besten Alter

    26.03.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Mit fast einem Jahr auf dem Buckel ist dieses Lamm eigentlich schon ein Jungschaf. Sein Schulterfleisch ist dunkel und durchwachsen und ein wirklich obelixhafter Genuss.

  • Kochbuch Mittagstisch: Kochen wie eine Rampensau

    Kochbuch MittagstischKochen wie eine Rampensau

    25.03.2015, ZEIT ONLINE, Kirsten Haake

    Wenn Eschi Fiege zum Mittagstisch bittet, ist die Bude voll. Ihr Kochbuch ist ideal für jeden, der sich nicht blamieren will, aber eben auch nicht alle Zeit der Welt hat.

  • Wochenmarkt: Keine Angst, es ist nur Milch

    WochenmarktWer hat Angst vor der Milch?

    21.03.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Auch die Milch hat nun einen schlechten Ruf. Warum nur? In ihr lässt sich so wunderbar Räucherfisch garen. Dieses britische Gericht darf man ausnahmsweise nachkochen.

  • Wochenmarkt: Gulasch vegetarisch

    WochenmarktFleischlose Fleischsauce

    19.03.2015, ZEIT MAGAZIN, Margit Stoffels

    Nichts für Ungarn und Liebhaber von Schmorgerichten: Der Berliner Koch Manuel Schmuck macht Gulasch ohne Fleisch, aber mit Halloumi. Eine zart schmelzende Überraschung

  • Wochenmarkt: Einmal ohne alles, bitte

    WochenmarktEinmal ohne alles, bitte

    13.03.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Bauer

    Eigentlich herrscht in dieser Kolumne ein vegankritischer Ton. Nach einer Steckrüben-Apfel-Pfanne mit Cashewkernen kann man gegen veganes Essen aber nichts mehr haben.

  • Delikatessen: Haben die dekadenten Römer Nachtigallenzungen verzehrt?

    DelikatessenHaben die dekadenten Römer Nachtigallenzungen verzehrt?

    07.03.2015, DIE ZEIT, Christoph Drösser

    Im Standardwerk der römischen Küche ist von ihnen keine Rede. Allerdings unterstellen zwei zeitgenössische Schriften römischen Kaisern die seltsame Vorliebe.

  • Sonntagsessen: Zum Mitnehmen, bitte!

    SonntagsessenZum Mitnehmen, bitte!

    01.03.2015, ZEIT ONLINE, Elisabeth Bauer

    Auf "Harr Cooking" hat sich Studentin Sabrina auf ausgewogene Kost für die Brotdose spezialisiert. Der Star ihres Blogs ist die praktische Zwischenmahlzeit – das Vesper.

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