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    Kochen

  • Gesellschaftskritik: Kochen mit Ohrfeigen

    GesellschaftskritikKochen mit Ohrfeigen

    19.11.2014, ZEIT ONLINE, Tillmann Prüfer

    Wenn Jamie Oliver sich in Sachen Erziehung nicht mehr zu helfen weiß, gibt er seinen Kindern Chili. Unser Autor fragt sich, ob die den Genuss auch zu schätzen wissen.

  • Wochenmarkt: Die Quitte, eine harte Nuss

    WochenmarktHier bekommen Sie die Quittung

    15.11.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Die Quitte ist eine umständliche Frucht. Sie ist schwer zu bekommen und schwer zu schneiden. Wie schön in einer Zeit, in der immer alles schnell und einfach gehen muss.

  • Wochenmarkt: Das macht den Kohl fett

    WochenmarktDas macht den Kohl fett

    08.11.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Was Fleischesser von Vegetariern lernen können? Kreative Gemüserezepte, die man dann mit Fleisch verfeinern kann. Wie dieses Allerlei mit Rosenkohl, Maronen und Speck.

  • Wochenmarkt: Eine Suppe fürs Volk

    WochenmarktEine Suppe fürs Volk

    01.11.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    In westlichen Ländern wird so selten wie möglich gekocht. Wer es mal wieder probieren will, könnte eine Kichererbsensuppe zubereiten. Man darf sogar eine Konserve nehmen.

  • Wochenmarkt: Für einen kühlen Sonntag

    WochenmarktBlut und Birne

    25.10.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Der Mensch ist hochkultiviert, aber sein Appetit ist der eines Raubtiers. Wie sonst ließe sich der Genuss von Blutwurst erklären? Mit Birne schmeckt sie besonders gut.

  • Wochenmarkt: Herbstgrüße aus Nizza

    WochenmarktHerbstgrüße aus Nizza

    18.10.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Frankreich ist immer noch ein schönes Land. Daran erinnert die Pissaladière, eine Zwiebeltarte Nizzaer Art.

  • Harald Martenstein: Über die erstaunlichen Tischsitten der Schwaben

    Harald MartensteinI han mei Schbätzlesbschdeck z’schbäd bschdelld

    14.10.2014, ZEIT MAGAZIN, Harald Martenstein

    Krümelfrei, soßenrein und garantiert eingeweicht: Was die Südseekulturen für die Ethnologin Margaret Mead waren, sind die Tischsitten der Schwaben für unseren Autor.

  • Wochenmarkt: Kalbfleisch auf Schwäbisch

    WochenmarktBraten ohne braun zu werden

    09.10.2014, ZEIT MAGAZIN, Wolfram Siebeck

    Wolfram Siebeck hat sich immer noch nicht an die "elenden Maultaschen" der Schwaben gewöhnt. Dafür liebt er Kalbfleisch mit Reis. Herkunftsgetreu mit Einbrenne.

  • Wochenmarkt: Kürbis, du süßer Brei!

    WochenmarktKürbis, du süßer Brei!

    04.10.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Warum viele Köche den Kürbis scheuen, sollte man vielleicht am besten einen Psychoanalytiker fragen. Man kann mit dem Hokkaido nämlich köstliche Kürbispasta kochen.

  • Wochenmarkt: Supergeiler Ostseedorsch

    WochenmarktSupergeiler Ostseedorsch

    27.09.2014, ZEIT MAGAZIN, Margit Stoffels

    An der Ostsee heißt er Dorsch, an der Nordsee Kabeljau. Fest steht, der Fisch mit dem zarten mageren Fleisch muss sich nicht verstecken, höchstens vor den Fischern.

  • Yotam Ottolenghi: Der Koch der Stunde

    Yotam OttolenghiArabisch-jüdisch-italienisch-deutsch-muslimische Küche

    25.09.2014, ZEIT MAGAZIN, Ilka Piepgras

    Knollensellerie mit Sauerkirschen? Warum nicht, sagt sich Yotam Ottolenghi. Er ist das neue Vorbild aller Hobbyköche. Ein Besuch in seiner Londoner Testküche

  • Wochenmarkt: Das kochende Kalb

    WochenmarktDas kochende Kalb

    20.09.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Für die Kalbsnuss, ein mageres Stück der Keule, muss man zum Metzger. Aber danach hat man Ruhe. Dann blubbert das Fleisch im Fond und man kann googeln oder Zeitung lesen.

  • Sonntagsessen: Eine lange Tafel Liebe

    SonntagsessenEine lange Tafel Liebe

    14.09.2014, ZEIT ONLINE, Hannes Vollmuth

    Schon als Kind liebte Karen Mordechai Familienessen, heute organisiert sie Kochevents. Über Gäste, Eindrücke und Rezepte schreibt sie auf dem Foodblog "Sunday Suppers“.

  • Wochenmarkt: Der Aufschrei der Marmeladenmänner

    WochenmarktAufschrei der Marmeladenmänner

    11.09.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Nachdem unsere Autorin behauptet hatte, es gebe keine Marmelade einkochenden Männer, meldeten sich knapp 200 Männer: Leser Lehnardt lieferte dieses Rezept mit.

  • Ferran Adrià: "Ich werde nicht mehr für die Öffentlichkeit kochen"

    Ferran Adrià"Ich werde nicht mehr für die Öffentlichkeit kochen"

    09.09.2014, ZEIT ONLINE, Jörg Seewald

    Vor drei Jahren verabschiedete sich Ferran Adrià in eine Auszeit. Seither arbeitet der Spitzenkoch an einem Großprojekt. Uns hat er die Tür zu seinem Labor geöffnet.

  • Gesellschaftskritik: Ein Starkoch brennt an

    GesellschaftskritikEin Starkoch brennt an

    05.09.2014, ZEIT ONLINE, Maria Exner

    Der irrwitzige Küchenbesen Jamie Oliver hat Stress und will zur Ruhe kommen. Aber wie ernährt er dann seine vier Kinder? Wir hätten da ein paar Ideen.

  • WochenmarktWürzige Sommerbeeren

    30.08.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Die wenigsten Menschen machen ihre Marmelade selbst. Und Männer halten sich sowieso raus – glaubt unsere Autorin. Dabei ist es leichter als Geschirrabspülen.

  • Wochenmarkt: Fleischsalat ganz anders

    WochenmarktFleischsalat ganz anders

    28.08.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Bei diesem thailändischen Salat raten wir dazu, keine Zutat zu ignorieren. Auch wenn man das gern beim Nachkochen asiatischer Gerichte macht. Sie werden dafür belohnt.

  • Sonntagsessen: Eine Schüssel voll Amerika

    SonntagsessenEine Schüssel voll Amerika

    03.08.2014, ZEIT ONLINE, Hannes Vollmuth

    Essen, reden und noch mehr von Essen reden: Das amerikanische Onlineportal "The New Potato" verrät kulinarische Geheimtipps, von Prominenten und Chefköchen.

  • WochenmarktHer mit den kleinen Auberginen!

    02.08.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Wenn Leute sagen, sie mögen keine Auberginen, meinen sie sehr wahrscheinlich halb gare. Wer Geduld hat, sollte Pasta alla Norma mit Auberginen zubereiten. Es lohnt sich.

  • Wochenmarkt: Kohlrabi à la Sternekoch

    WochenmarktKohlrabi à la Sternekoch

    31.07.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Normalerweise Hausmannskost, heute Sterneküche: Im Wochenmarkt zeigt unsere Autorin, dass man Kohlrabi wie wertvolles Material behandeln kann und legt ihn sauer ein.

  • WochenmarktDieses Curry verlangt keinerlei Begabung

    25.07.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Kochen erfordert Geduld und Konzentration – beides nicht unbedingt Eigenschaften, die typisch für unsere Zeit sind. Zum Glück gibt es dieses indische Curry.

  • WochenmarktEin gut gebräuntes Sommerchutney

    19.07.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Wir haben die WM gewonnen, aber Zitronen blühen hier immer noch nicht. So gönnen wir unseren südeuropäischen Kollegen den Zitronenexport und machen ein Zitronenchutney.

  • "Henssler Hinter Gittern"Knacki kocht

    15.07.2014, ZEIT ONLINE, Manfred Klimek

    Auch mit viel Soße wird's nicht heiter: Im Auftrag von RTL soll Steffen Henssler Häftlinge in die Küche führen. Er stößt an seine Grenzen und die der Insassen.

  • WochenmarktTrennkost für Profis

    11.07.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Von der Tradition der Mittelmeerküche profitieren und nichts neu erfinden müssen, um gut zu essen: Wer eine Tagliata zubereitet, kann sich einfach freuen.

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