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    Kochrezept

  • Sonntagsessen: Lecker, lecker, Käse-Plättar

    SonntagsessenLecker, lecker, Käse-Plättar

    30.08.2015, ZEIT ONLINE, Luise Checchin

    Die Stockholmerin Marie-Louise Crona stellt auf ihrem Blog "Makki's Mash" vegetarische Varianten der traditionellen schwedischen Küche vor. Das ist ihr Sonntagsmenü.

  • Kreolische Rezepte: Tropen auf der Zunge

    Kreolische RezepteTropen auf der Zunge

    29.08.2015, ZEIT ONLINE, Kirsten Haake

    Kurkuma, Kakao, Koriander, Kokos und natürlich Vanille: Die kreolische Küche besticht durch ihre vielen Gewürze. Exotisch kochen ist einfach – exotisch trinken auch.

  • Wildkräuter: Pflück Dich glücklich

    WildkräuterPflück Dich glücklich

    28.08.2015, ZEIT ONLINE, Jessica Jungbauer

    Schafsgarbe, Giersch, Liebstöckel: Wildkräuter kommen nun auf den Teller. Man kann sie im Supermarkt kaufen oder sich auf Spurensuche begeben – selbst in der Großstadt.

  • Sonntagsessen: Juwelen auf dem Feuer

    SonntagsessenJuwelen auf dem Feuer

    23.08.2015, ZEIT ONLINE, Inga Krieger

    Wer als Hochzeitsplaner gearbeitet hat, weiß, wie man aus einem Abendessen ein Fest macht. Auf "The Jewels of New York" teilen Diana Yen und Lisel Arroyo dieses Wissen.

  • Wochenmarkt: Anleitung zum Unglücklichsein

    WochenmarktBrokkoli für den Tag danach

    22.08.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Wer beim Grillen über die Stränge geschlagen hat, kann sich mit den leichten Snacks von Ella Woodward auskurieren. Nur Teenager sollten die Finger davon lassen.

  • Sommersalat: Bloß nicht fremdgehen!

    SommersalatBloß nicht fremdgehen!

    21.08.2015, ZEIT ONLINE, Silke Janovsky

    Ein Salat aus Mango, Sellerie und Camembert ist eine wilde Mischung. Aber das Rezept versöhnt Geschmacksnerven und Generationen. Und man ist der Star an der Salatbar.

  • Wochenmarkt: Geburtstagskuchen für unseren Kolumnisten

    WochenmarktGeburtstagskuchen für unseren Kolumnisten

    21.08.2015, ZEIT MAGAZIN, Matthias Kalle

  • Sommersalat: Das Multitalent unter den Salaten

    SommersalatDas Multitalent unter den Salaten

    19.08.2015, ZEIT ONLINE, Kirsten Haake

    Linsen werden unterschätzt. Dabei beherrschen die zart-erdigen Hülsenfrüchte Bescheidenheit genauso wie den großen Auftritt. Hier harmonieren sie mit Feta und Rosinen.

  • Sonntagsessen: Schöne Grüße von der Salatfraktion

    SonntagsessenSchöne Grüße von der Salatfraktion

    17.08.2015, ZEIT ONLINE, Luise Checchin

    Vegetarier essen immer nur das eine? Quatsch, findet Aileen Kapitza. Die Rezeptauswahl auf ihrem Blog "Minzgrün" reicht von Auberginenpommes bis Radieschenrisotto.

  • Wochenmarkt: Mais ohne Dose

    WochenmarktFood-Trend-Opfer, bekenne mich schuldig

    15.08.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Man muss nicht jeden Trend mitmachen. Am Modegewürz Kreuzkümmel führt allerdings kein Weg vorbei – selbst eine gewöhnliche Maissuppe wird dadurch zu einem Ereignis.

  • Wochenmarkt: Sommer im Topf

    WochenmarktRatatouille für Fortgeschrittene

    08.08.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Der Gemüsetopf ist kein Trendgericht, sondern eine Lebensart. In der südfranzösischen Küche gilt er als Klassiker. Ein bisschen modernisieren darf man ihn trotzdem.

  • Irgendwas mit Knack: Souvenir aus Rom

    Irgendwas mit KnackSouvenir aus Rom

    06.08.2015, ZEIT ONLINE, Philip Faigle

    Caponata, Panzanella, Caprese: Mit der deutschen Vorstellung von Salat haben italienische Klassiker wenig gemein. Diese Version mit Orange und Fenchel schon eher

  • Sonntagsessen: Freunde kochen für Freunde

    SonntagsessenFreunde kochen für Freunde

    19.07.2015, ZEIT ONLINE, Inga Krieger

    Pauline Bossdorf von "Living The Healthy Choice" weiß, wie man den Abend mit seinen Gästen verbringt: Indem man schnelle Gerichte serviert, die auch kalt schmecken.

  • Wochenmarkt: Süßsaures Italien

    WochenmarktSüßsaures Italien

    18.07.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Zu Recht ist Italien ein Sehnsuchtsort: Ein Land, in dem man im Vormittagsfernsehen erfährt, wie man Makrelen mit Rosinen und Kapern macht, hat vieles richtig gemacht.

  • Wochenmarkt: Das etwas andere Leberwurstbrot

    WochenmarktDas etwas andere Leberwurstbrot

    11.07.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Wie das Leben nicht nur aus Lust und Liebe, besteht das Tier nicht nur aus Filet. Zum Glück werden nun die Innereien wiederentdeckt, wie diese libanesische Hühnerleber.

  • BBC: Extrem gut und unglaublich teuer

    BBCExtrem gut und unglaublich teuer

    07.07.2015, ZEIT ONLINE, John F. Jungclaussen

    Die traditionsreiche BBC soll 1.000 Jobs streichen und bis 2021 jährlich eine Milliarde Pfund sparen. Die Reformgegner fürchten um die Handlungsfähigkeit des Senders.

  • Wochenmarkt: Besser scheitern in der Backstube

    WochenmarktBesser scheitern in der Backstube

    04.07.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Manche können kochen, manche können backen. Wer nicht backen kann, erklärt das Scheitern zur Absicht und freut sich über das Rezept dieses Himbeer-Ricottakuchens.

  • Streit um Rezept der "New York Times": Guacamole mit Erbsen? Bloß nicht!

    Streit um Rezept der "New York Times"Guacamole mit Erbsen? Bloß nicht!

    02.07.2015, ZEIT ONLINE

    Ein Guacamole-Rezept mit Erbsen sorgt im Netz für Furore. Selbst der US-Präsident gibt seinen Senf dazu. Wirklich revolutionär ist aber eine andere Variation des Dips.

  • Wochenmarkt: Das schärfste Gericht

    WochenmarktDer Wunsch nach Selbstzerstörung

    27.06.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Vorsicht, Suchtgefahr! Wer dieses feurige Schweinefleischcurry zubereitet, kommt aus dem Schwitzen nicht mehr heraus – und wahrscheinlich auf den Geschmack.

  • Wochenmarkt: Überraschung! Warme Radieschen

    WochenmarktÜberraschung! Warme Radieschen

    20.06.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Das Radieschen pflegte ein trostloses Image – erst im Gemüsefach, dann als Salatbeilage. Jetzt wird es warm gegessen, mit Olivenöl, Gartenkräutern und Ziegenfrischkäse.

  • LesezeichenChinesischer Leckerbissen

    18.06.2015, DIE ZEIT, Werner Hornung

    Ruth Fend: "Wok 'n' Roll. Wie ich kochen lernen wollte und China entdeckte."

  • Wochenmarkt: Ein Hackbällchen für den Frieden

    WochenmarktBällchen für die Welt

    13.06.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Sie heißen Bremsklötze, Köfte, Bobotie oder Tsukune – Hackbällchen werden weltweit gegessen und geliebt. Vielleicht verbindet die Kulturen doch mehr als sie trennt?

  • Wochenmarkt: Ein Huhn, das sich von allein brät

    WochenmarktDas Friedenshuhn

    06.06.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Wird die Diskussion zwischen Veganern, Vegetariern und Fleischessern je enden? Dieses Huhn vom Bio-Bauernhof könnte Frieden bringen. Es hatte ein gutes Leben.

  • Wochenmarkt: Blumenkohl nach Hausfrauenart

    WochenmarktCremig, deftig, Blumenkohl

    30.05.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Blumenkohlsuppe fällt in die Kategorie Hausmannkost. Das heißt aber nicht, dass sie schwer und fettig sein muss. Statt Sahne oder Butter geben Cashewnüsse Geschmack.

  • WochenmarktSchon angespargelt?

    23.05.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Ein Jahr musste Deutschland warten. Jetzt ist es endlich soweit. Es gibt frischen Spargel. Statt ihn in Sauce hollandaise zu ertränken, schmeckt er auch in dieser Pasta.

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