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    Kochrezept

  • Wochenmarkt: Dieses Curry verlangt keinerlei Begabung

    WochenmarktDieses Curry verlangt keinerlei Begabung

    25.07.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Kochen erfordert Geduld und Konzentration – beides nicht unbedingt Eigenschaften, die typisch für unsere Zeit sind. Zum Glück gibt es dieses indische Curry.

  • Sonntagsessen: Griechisch-italienische Liaison

    SonntagsessenGriechisch-italienische Liaison

    22.07.2014, ZEIT ONLINE, Hannes Vollmuth

    Christina Metallinos kommt aus Korfu, lebt in München und liebt Pasta. Die Gerichte auf ihrem Blog sind einfach, bezahlbar und ein bisschen überraschend.

  • Wochenmarkt: Trennkost für Profis

    WochenmarktTrennkost für Profis

    11.07.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Von der Tradition der Mittelmeerküche profitieren und nichts neu erfinden müssen, um gut zu essen: Wer eine Tagliata zubereitet, kann sich einfach freuen.

  • Wochenmarkt: Rot-Grün, ein Genuss

    WochenmarktRot-Grün, ein Genuss

    05.07.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Vorsicht! Dieses Grünteeparfait mit Himbeeren verursacht Konzentrationsstörungen, zumindest bei unserer Autorin. Dabei ist es so unglaublich einfach herzustellen.

  • LesezeichenUnd der Koch in der Kombüse

    03.07.2014, DIE ZEIT, Henning Sußebach

  • Wochenmarkt: Frühlingskaninchen mit Fenchel

    WochenmarktMümmelmänner auf dem Teller

    28.06.2014, ZEIT MAGAZIN, Margit Stoffels

    Vielen ist Kaninchenfleisch nicht geheuer. Dabei ist es mager, eiweißreich und vor allem schmackhaft – besonders mit Fenchel und Tomaten.

  • Wochenmarkt: Es ist Dicke-Bohnen-Zeit!

    WochenmarktEs ist Dicke-Bohnen-Zeit!

    23.06.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Würde neben der Erdbeerzeit und der Spargelzeit die Erbsen- und Dicke-Bohnen-Zeit ausgerufen werden, es wäre die schönste Zeit des Jahres. Besonders mit diesem Rezept.

  • Soziales Netzwerk: Ich klickte, kam, kochte

    Soziales NetzwerkIch klickte, kam und kochte

    20.06.2014, DIE ZEIT, Tobias Oellig

    Hobbyköche aus aller Welt verabreden sich auf einer Onlineplattform zum gemeinsamen Kochen. Unseren Autor führte sie in die Schweiz und nach Italien.

  • Gesunde ErnährungNie war es leichter

    18.06.2014, ZEIT ONLINE

    Fünf Tipps für zeitsparendes Kochen und gesunde Ernährung

  • Wochenmarkt: Erdbeeren nach englischer Art

    WochenmarktErdbeeren nach englischer Art

    14.06.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Die Erdbeer-Süßspeise Eton Mess sieht zwar nicht besonders fein aus, aber die Engländer finden, dass sie völlig zu Unrecht einen schlechten Ruf hat. Finden wir auch.

  • Kochen: Ein Menü voller Geschichten

    KochenEin Menü voller Geschichten

    02.06.2014, ZEIT ONLINE

    Mit dem Buch "Die portugiesische Küche" feiern Alexandra Klobouk und Rita Cortes Valente de Oliveira Portugals kulinarische Vielfalt. Ein exklusiver Vorgeschmack

  • Sonntagsessen: Die Frische des Frühsommers

    SonntagsessenDie Frische des Frühsommers

    01.06.2014, ZEIT ONLINE, Dennis Deuermeier

    Erdbeeren gibt es auf Sarah Fiorittos Foodblog "strawberryplum" tatsächlich nur im Sommer, für Fenchel macht die Amerikanerin aber auch mal eine Ausnahme.

  • Wochenmarkt: Rehragout statt Fasten

    WochenmarktRehragout statt Fasten

    19.05.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Die Schonzeit ist vorbei – es darf wieder gejagt werden. Wir bereiten deshalb ein frühlingsfrisches Rehragout mit Möhren und Pasta zu.

  • Wochenmarkt: Wer hat Angst vor Caesar mit Ei?

    WochenmarktWer hat Angst vor Caesar mit Ei?

    08.05.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Der Caesar Salad ist heutzutage verpönt. Wir rehabilitieren ihn – und verpassen allen, die das Rezept ausprobieren, eine anständige Knoblauchfahne.

  • Kochen für Freunde: Probier's mal mit Gemütlichkeit

    Kochen für FreundeProbier's mal mit Gemütlichkeit

    06.05.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    "Beach body" – auch dieses Jahr leider wieder ohne uns. Wir braten Lammkoteletts, essen jede Menge Kartoffeln, und zum Abschluss gibt es zuckersüße Kohlenhydrate.

  • Kochen für Freunde: Heimlich vegetarisch

    Kochen für FreundeHeimlich vegetarisch

    06.05.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Wenn Gäste kommen, muss ein Braten auf den Tisch. So haben wir es von der Nachkriegsgeneration gelernt. Aber wir machen es anders: ein vegetarisches Menü.

  • Kochen für FreundeDie perfekte Illusion

    06.05.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Safran, Salzzitronen, Anis, Bulgur – ein paar ungewöhnliche Zutaten genügen, damit Ihre Freunde und Sie selbst glauben können, Sie seien ein guter Koch.

  • Kochen für FreundeKleiner Aufwand – große Wirkung

    06.05.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Sie sind schon erschöpft, wenn Sie den Kochshow-Köchen nur beim Zwiebelschneiden zusehen? Für geschmorte Rinderbacken braucht man keine Küchenkompetenz – nur Zeit.

  • Wochenmarkt: Der unschuldige Mangold und der reife Käse

    WochenmarktDer unschuldige Mangold und der reife Käse

    04.05.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Zarter Mangold und ein kräftiger Blauschimmelkäse ergänzen sich hervorragend in einem würzigen Risotto. Jetzt muss man die Zubereitung nur noch richtig takten.

  • Wochenmarkt: Sauerampfer in der Hauptrolle

    WochenmarktSauerampfer in der Hauptrolle

    03.05.2014, ZEIT MAGAZIN, Anke Gröner

    Sternekoch Alain Passard setzt auf Gemüse: Er serviert Sauerampfer in Kombination mit Zwiebeln und dicken Bohnen.

  • Kultour de Suisse: Frischluftzufuhr für die Kunst

    Kultour de SuisseFrischluftzufuhr für die Kunst

    30.04.2014, DIE ZEIT, Daniele Muscionico

    Im Mai müssen Kulturfreunde raus aus der Stadt: In die Wälder bei Basel, ins Emmental oder auf den Oberalppass.

  • Kochen mit FreundenDie perfekte Illusion

    24.04.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Safran, Salzzitronen, Anis, Bulgur – ein paar ungewöhnliche Zutaten genügen, damit Ihre Freunde und Sie selbst glauben können, Sie seien ein guter Koch.

  • WochenmarktDas Wesen der Petersilie

    06.04.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Das kräftige, leicht bittere Aroma der Petersilie darf im Taboulé nicht fehlen. In den libanesischen Salat gehört ein großer Bund des gutmütigsten aller Kräuter.

  • Wochenmarkt: Chicorée aus dem Ofen

    WochenmarktChicorée aus dem Ofen

    23.03.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Steckt man Gemüse in den Ofen, kommt es kurz darauf duftend und lecker wieder heraus. Gebackener Chicorée lässt sich dann noch mit Parmaschinken und Ziegenkäse füllen.

  • Wochenmarkt: Say cheese!

    WochenmarktSay cheese!

    13.03.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Tiere zu Essen ist längst ein Politikum. Wir präsentieren trotzdem ein Gericht mit Fleisch: Steak mit Blue Cheese Sauce. Eine vegetarische Alternative gibt es auch.

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