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    Kochrezept

  • Kochen für Freunde: Probier's mal mit Gemütlichkeit

    Kochen für FreundeProbier's mal mit Gemütlichkeit

    23.04.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Sie sind kein Profikoch? Laden Sie trotzdem ihre Freunde zum Essen ein. Dieses Menü gelingt auf jeden Fall: Lammkoteletts, grüner Spargel und zum Abschluss Zuckersüßes.

  • Serie Wochenmarkt: Sauerampfer in der Hauptrolle

    Serie WochenmarktSauerampfer in der Hauptrolle

    19.04.2014, ZEIT MAGAZIN, Anke Gröner

    Sternekoch Alain Passard setzt auf Gemüse: Er serviert Sauerampfer in Kombination mit Zwiebeln und dicken Bohnen.

  • Serie Amuse Buch: Feuchtfröhliche Ostern

    Serie Amuse BuchFeuchtfröhliche Ostern

    17.04.2014, ZEIT ONLINE, Kirsten Haake

    Humor wie fingerdicker Zuckerguss: Die Sterneköchin Léa Linster und der Cartoonist Peter Gaymann haben ein Hühner-Kochbuch geschrieben. Aber der Eierlikör ist toll!

  • Kochen für Gäste: Heimlich vegetarisch

    Kochen für GästeHeimlich vegetarisch

    16.04.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Wenn Gäste kommen, muss Fleisch auf den Tisch. So haben wir es von der Nachkriegsgeneration gelernt. Aber wir machen es anders: Ein vegetarisches Menü

  • Kochen für FauleKleiner Aufwand – große Wirkung

    16.04.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Sie sind schon erschöpft, wenn Sie den Kochshow-Köchen nur beim Zwiebelschneiden zusehen? In der Küche fehlt Ihnen jede Ambition? Das ist Ihr Menü

  • Wochenmarkt: Sauerampfer in der Hauptrolle

    WochenmarktSauerampfer in der Hauptrolle

    16.04.2014, ZEIT MAGAZIN, Anke Gröner

    Sternekoch Alain Passard setzt auf Gemüse und serviert zum Beispiel Sauerampfer in Kombination mit Zwiebeln und dicken Bohnen.

  • Raffiniert kochen: Die perfekte Illusion

    Raffiniert kochenDie perfekte Illusion

    15.04.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Safran, Salzzitronen, Anis, Bulgur – ein paar ungewöhnliche Zutaten genügen, damit Ihre Freunde und Sie selbst glauben können, Sie seien ein guter Koch.

  • Wochenmarkt: Das Wesen der Petersilie

    WochenmarktDas Wesen der Petersilie

    06.04.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Das kräftige, leicht bittere Aroma der Petersilie darf im Taboulé nicht fehlen. In den libanesischen Salat gehört ein großer Bund des gutmütigsten aller Kräuter.

  • Wochenmarkt: Chicorée aus dem Ofen

    WochenmarktChicorée aus dem Ofen

    23.03.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Steckt man Gemüse in den Ofen, kommt es kurz darauf duftend und lecker wieder heraus. Gebackener Chicorée lässt sich dann noch mit Parmaschinken und Ziegenkäse füllen.

  • Wochenmarkt: Say cheese!

    WochenmarktSay cheese!

    13.03.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Tiere zu Essen ist längst ein Politikum. Wir präsentieren trotzdem ein Gericht mit Fleisch: Steak mit Blue Cheese Sauce. Eine vegetarische Alternative gibt es auch.

  • Wochenmarkt: Hühnchen statt Extremsport

    WochenmarktHühnchen statt Extremsport

    02.03.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Hähnchenkeulen mit Piment, Chili und Kreuzkümmel würzen, dazu Kichererbsen und Aprikosen geben, das Ganze in den Backofen schieben – und fertig ist das gute Leben.

  • Wochenmarkt: Pfannkuchen aus Buchweizen

    WochenmarktSpeck oder Apfelmus?

    16.02.2014, ZEIT MAGAZIN, Anke Gröner

    Mit Eischnee aufgeschlagen werden Pfannkuchen aus Buchweizenmehl fluffig wie Pancakes. Dann stellt sich nur noch die Frage: süß oder salzig?

  • Serie Wochenmarkt: Englische Spezialitäten

    Serie WochenmarktEnglische Spezialitäten

    06.02.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Ein Fish Pie ist absolut unelegant - man mischt alles zusammen und überbackt es - und trotzdem schmeckt es herrlich. Dank Fisch, Lauch und Kartoffelbrei

  • Serie Amuse Buch: Wo die Erbsen kichern

    Serie Amuse BuchWo die Erbsen kichern

    04.02.2014, ZEIT ONLINE, Kirsten Haake

    Falafel, Taboulé und Schawarma sind viel mehr als des Europäers liebstes Fast Food. Salma Hage sammelt in einem Kochbuch diese und andere Schätze der libanesischen Küche.

  • Serie Wochenmarkt: Linsen statt Kebab

    Serie WochenmarktLinsensuppe statt Kebab

    13.01.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Pul Biber ist das Gewürz, das man auf seinen Döner bekommt. Aber es macht sich auch an anderen Gerichten sehr gut, zum Beispiel Linsensuppe.

  • Französische KücheTrüffelsuppe V. G. E.

    19.12.2013, DIE ZEIT, Gero von Randow

    Ein Rezept aus dem Élyséepalast zu Ehren des ehemaligen französischen Präsidenten Valéry Giscard d’Estaing.

  • Siebecks WeihnachtsmenüStille Nacht, köstliche Nacht

    17.12.2013, ZEIT MAGAZIN, Wolfram Siebeck

    Wolfram Siebecks Weihnachtsmenü geizt nicht mit Hase, Gans und Hummer – und ist einfach vorzubereiten. Wenigstens zum Fest soll Jubel herrschen in deutschen Esszimmern!

  • WochenmarktGut, dass es Lachsrillette gibt

    15.12.2013, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Kochen, Baum schmücken, Geschenke einpacken: Weihnachten bedeutet jede Menge Arbeit. Lachsrillette dagegen ist pure Entspannung. Lachs braten, in Form füllen, fertig!

  • WochenmarktDer Hahn im Topf

    28.11.2013, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Eigentlich sind Rezepte für Coq au vin hinfällig. Denn Hähne sind vom Lebensmittelmarkt praktisch verschwunden. Ein französisches Kochbuch verrät eine gute Alternative.

  • GourmetkücheEin paar Sterne zum Nachkochen

    23.11.2013, ZEIT MAGAZIN

    Der "Guide Michelin" hat dem Italiener Antonio Guida für seine Kochkunst zwei Sterne verliehen. Wir haben ein Menü aus seinen Kreationen zusammengestellt.

  • WochenmarktKekse zum Champagner

    21.11.2013, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Wunderbare Entspannungsübung für Mütter und Töchter: Shortbread backen. Das krümelige Gebäck lässt vergessen, dass es für manche Fragen im Leben keine Antworten gibt.

  • Serie Amuse Buch: Der Speck kann weg

    Serie Amuse BuchDer Speck kann weg

    15.11.2013, ZEIT ONLINE, Kirsten Haake

    Schnüsch und Kirschenmichel: Stevan Paul hat mit "Deutschland vegetarisch" einen Kochbuch-Klassiker geschrieben. Er erinnert darin an vergessen geglaubte Gerichte.

  • Serie Amuse Buch: Israelisch-rheinische Kohlrouladen

    Serie Amuse BuchIsraelisch-rheinische Kohlrouladen

    08.11.2013, ZEIT ONLINE, Kirsten Haake

    Tom Franz ist ein Star in Israel, seit er den Wettbewerb "MasterChef" gewann. In seinem Buch "So schmeckt Israel" findet man Sesam, Tomaten, Couscous. Und Kohlrouladen.

  • Serie WochenmarktGestürzte Apfeltarte mit Salzkaramellsoße

    07.11.2013, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Diesem Essenstrend folgen wir gerne. Salzkaramell ist ein Geschmack wie aus dem Schlaraffenland: cremig, süß, sahnig, buttrig – mit einem Hauch von Salz.

  • Psychologie: "Die Stressepidemie halte ich für einen Mythos"

    Psychologie"Die Stressepidemie halte ich für einen Mythos"

    06.11.2013, ZEIT ONLINE, Martina Powell

    Wer heute gestresst ist, ist auch modern, sagt die Psychologin Fiona Jones. Im Interview erklärt sie, warum die negativen Folgen von Stress so schwer zu messen sind.

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