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    Kochrezept

  • Wochenmarkt: Schöner essen mit Roter Bete

    WochenmarktBreichenkost mit Anspruch

    25.04.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Hierzulande als Babybrei verschrien, gehören Pasten und Pürees in der arabischen Welt zu jedem guten Essen dazu. Völlig zu Recht, wie diese Paste aus Roten Beten beweist.

  • Selfkantine: Ein Mittagessen für jeden Geschmack

    SelfkantineEin Mittagessen für jeden Geschmack

    22.04.2015, ZEIT ONLINE, Lisa Forster

    In ein Bibimbap gehört alles, was man gerade im Kühlschrank hat. Sumi Ha zeigt in der Selfkantine, wie einfach das koreanische Reisgericht auch viele Leute satt macht.

  • Selfkantine: Schon mal einen Salat auf den Kopf gestellt?

    SelfkantineSchon mal einen Salat auf den Kopf gestellt?

    20.04.2015, ZEIT ONLINE, Lisa Forster

    Mittagessen, selbst gekocht: In unserer Selfkantine zeigen wir, wie einfach das geht. Folge 4: ein Upside-Down-Salat mit Ziegenkäse, zubereitet von Johanna Schellenberger

  • Wochenmarkt: Steh zu deinen Falten, Spinat!

    WochenmarktDie Infantilisierung der Gemüsetheke

    18.04.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Warum ist Gemüse heute winzig wie Kinderspielzeug? Wieso essen wir Baby-Spinat statt die erdigen Lappen, die viel besser schmecken? Vor allem in italienischen Knödeln.

  • Philipp Lahm: Kartoffelknödel

    Philipp LahmFC Kartoffelknödel

    17.04.2015, ZEIT MAGAZIN, Philipp Lahm

    Braten und Knödel gehören zur bayerischen Lebensart wie Bier und Brezen. Ein Profifußballer wie Lahm kommt zwar selten in ihren Genuss. Ein Rezept kennt er trotzdem.

  • Omas Rezepte: Eingekochte Kindheit

    Omas RezepteEingekochte Kindheit

    17.04.2015, ZEIT ONLINE, Clemens Makanaky

    Es ist nicht die Sehnsucht nach ländlicher Idylle, die unseren Autor immer wieder ins niederösterreichische Waldviertel treibt. Er liebt einfach die Küche seiner Oma.

  • Arabische Küche: Erfrischender Mittag

    Arabische KücheErfrischender Mittag

    16.04.2015, ZEIT ONLINE, Lisa Forster

    Mittagessen, selbst gekocht? In der Selfkantine zeigen wir, wie einfach das geht. An Tag 3: leckeres Taboulé, zubereitet von Moder Sheek von "Über den Tellerrand kochen".

  • Selfkantine: Eine kleine Geschmacksexplosion

    SelfkantineEine kleine Geschmacksexplosion

    15.04.2015, ZEIT ONLINE, Lisa Forster

    Mittagessen, selbst gekocht? In unserer Selfkantine zeigen wir, wie einfach das geht. Tag 2: Rinderhüfte mit Zitronenfleischküchlein, zubereitet von Simon Tress

  • Kochrezept: Kommt zu Potte!

    KochrezeptKommt zu Potte!

    13.04.2015, ZEIT ONLINE

    Viele Köche verderben den Brei? In diesem Fall können es gar nicht genug Köche sein: Wir kochen Linsentopf. Nur virtuell. Aber dafür können alle unsere Leser mitkochen.

  • Frau am Herd: Ich koch doch!

    Frau am HerdIch koch doch!

    13.04.2015, ZEIT ONLINE, Sigrid Neudecker

    Unsere Autorin war überzeugte Nichtköchin. Doch ein Mann und ein Umzug nach Paris lockten sie in die Küche. Dort warteten Niederlagen – und schließlich ein süßer Triumph.

  • Yvette van Boven: Die Alles-Selber-Macherin

    Yvette van BovenDie Alles-Selber-Macherin

    07.04.2015, ZEIT ONLINE, Katrin Gottschalk

    Mit ihrer weltweit erfolgreichen Kochbuchreihe "Home Made" stillt Yvette van Boven eine große Sehnsucht unserer Zeit: Mach es einfach selbst und genieß es.

  • Sonntagsessen: Lecker Landleben

    SonntagsessenLecker Landleben

    29.03.2015, ZEIT ONLINE, Elisabeth Bauer

    Landidyll statt hippes Stadtleben: Zwei ausgewanderte Großstädter zeigen auf dem Blog „Brooklyn Supper“, wie man mit saisonalen Zutaten ein raffiniertes Menü zubereitet.

  • Wochenmarkt: Auswege aus der Brühe

    WochenmarktDer lange Weg aus der Brühe

    28.03.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Für Amateure heißt mit Hühnerbrühe kochen: eine Dose aufschrauben und pulverisiertes Huhn auf einen Löffel häufen. Gibt es etwas Hässlicheres? Risotto geht auch ohne.

  • Wochenmarkt: Ein nicht mehr ganz junges Osterlamm

    WochenmarktEin Lamm im besten Alter

    26.03.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Mit fast einem Jahr auf dem Buckel ist dieses Lamm eigentlich schon ein Jungschaf. Sein Schulterfleisch ist dunkel und durchwachsen und ein wirklich obelixhafter Genuss.

  • Wochenmarkt: Keine Angst, es ist nur Milch

    WochenmarktWer hat Angst vor der Milch?

    21.03.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Auch die Milch hat nun einen schlechten Ruf. Warum nur? In ihr lässt sich so wunderbar Räucherfisch garen. Dieses britische Gericht darf man ausnahmsweise nachkochen.

  • Wochenmarkt: Gulasch vegetarisch

    WochenmarktFleischlose Fleischsauce

    19.03.2015, ZEIT MAGAZIN, Margit Stoffels

    Nichts für Ungarn und Liebhaber von Schmorgerichten: Der Berliner Koch Manuel Schmuck macht Gulasch ohne Fleisch, aber mit Halloumi. Eine zart schmelzende Überraschung

  • Wochenmarkt: Einmal ohne alles, bitte

    WochenmarktEinmal ohne alles, bitte

    13.03.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Bauer

    Eigentlich herrscht in dieser Kolumne ein vegankritischer Ton. Nach einer Steckrüben-Apfel-Pfanne mit Cashewkernen kann man gegen veganes Essen aber nichts mehr haben.

  • Wochenmarkt: Auf Wiedersehen, Diät!

    WochenmarktAuf Wiedersehen, Diät!

    28.02.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Es ist Ende Februar. Zeit, die guten Vorsätze wieder aufzugeben. Willkommen Butter, Wein, Speck! Ihre Rückkehr kann man mit Œufs en meurette, Eiern in Rotwein, feiern.

  • Wochenmarkt: Warmer Bauch an kalten Tagen

    WochenmarktAlles aus einem Topf

    21.02.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Tausende Liter Nudelwasser fließen täglich die Abflüsse runter. Dabei lässt sich mit dem salzigen, stärkehaltigen Wasser viel machen. Zum Beispiel Pasta mit Kichererbsen.

  • Wochenmarkt: Die Islamisierung des Thai-Currys

    WochenmarktDie Islamisierung des Currys

    19.02.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Das Massaman-Curry ist ein jahrhundertaltes Gericht der Thai-Küche. Doch seine Gewürze kommen aus dem Nahen Osten: Kardamom, Zimt, Nelken, Sternanis, Lorbeer und Muskat.

  • Wochenmarkt: Crème brûlée auf Koreanisch

    WochenmarktDer Knack entscheidet, auch in Korea

    18.02.2015, ZEIT MAGAZIN, Margit Stoffels

    Auch eine koreanische Crème brûlée steht und fällt mit dem Knack der Zuckerkruste. Ein Handgasbrenner ist nötig. Der frische Ingwer in der Crème ist die kühle Belohnung.

  • Wochenmarkt: Kohl ohne Roulade

    WochenmarktKohl ohne Roulade

    07.02.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Dieses Rezept ist der Versuch, aus Weißkohl ein schnelles Abendessen zu machen. Ohne Hackfleisch. Dafür mit Kreuzkümmel und Chili, was dem Kohl das Bräsige nimmt.

  • Wochenmarkt: Hühnersuppe asiatisch

    WochenmarktFeine Brühe

    24.01.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Kein Brühwürfel dieser Welt schmeckt so fein wie eine selbst gekochte Hühnerbrühe. Die asiatische Version köchelt mit Koriander, Zimt, Chili und Ingwer.

  • WochenmarktEin Ei zum Verlieben

    17.01.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Für saisonale Köche sind die Winter- und Frühlingsmonate eine Zeit des Verzichts. Eier helfen über diese eintönigen Tage hinweg. Pochiert schmecken sie rund um die Uhr.

  • WochenmarktEine Wurst fürs Leben

    10.01.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Was früher gut schmeckte, wird auch in Zukunft gut schmecken. So wie Nudeln mit Wurst. Man kann es der Appetitlichkeit wegen auch Pasta Salsiccia nennen.

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