• Schlagwort: 

    Lebensmittel

  • Venezuela: Mit WhatsApp zum Toilettenpapier

    VenezuelaMit WhatsApp zum Toilettenpapier

    23.03.2015, ZEIT ONLINE, Michael Stürzenhofecker

    Venezuelas Versorgungskrise verschlimmert sich fast täglich. Information ist Voraussetzung für den täglichen Einkauf geworden – und wird dabei selbst zur Ware.

  • Vegane Ernährung: Bin ich echt?

    Vegane ErnährungFleischgenuss ohne Fleisch

    23.03.2015, DIE ZEIT, Burkhard Straßmann

    Veganes Ersatzfleisch ähnelt verblüffend seinem Vorbild. Die falschen Würste und Schenkel sind moralisch einwandfrei, aber höchst künstlich.

  • Paläo-Diät: Wurzeln, Nüsse, Beeren satt

    Paläo-DiätEinmal das Steinzeit-Menü, bitte

    16.02.2015, DIE ZEIT, Susanne Schäfer

    Paläo-Diät bedeutet, nur zu essen, was es in der Steinzeit schon gab. So ernähre sich der Mensch artgerecht, heißt es. Aber ist das sinnvoll und wirklich gesund?

  • Veganismus: Wir ohne Tier

    VeganismusWir ohne Tier

    12.02.2015, DIE ZEIT, Andreas Macho

    Das Geschäft mit Sojawürstel und Tofuschnitzeln boomt. Selbst vegane Hundereisen erfreuen sich Beliebtheit.

  • Die Wundertüte Nr. 12: Käse selbst herstellen

    Die Wundertüte Nr. 12Käse selber machen

    06.02.2015, ZEIT MAGAZIN, Johannes Dudziak

    Vor 14 Jahren zog die Theatermalerin Ute Rohrbeck aufs Land. Dort gab es keine Kulissen zu bemalen, sie suchte sich eine neue Beschäftigung: Käse selber machen. So geht's

  • Quengelzone: Voll auf die Ur-Nuss

    QuengelzoneVoll auf die Ur-Nuss

    29.01.2015, DIE ZEIT, Marcus Rohwetter

    Verrückt: Am liebsten wollen wir Lebensmittel, die so ursprünglich sind wie möglich. Also am liebsten so alt wie möglich. Jetzt treibt Ültje den Ur-Trend auf die Spitze.

  • Olivenöl: Das Geheimnis des billigen Öls

    OlivenölDas Geheimnis des billigen Öls

    26.01.2015, DIE ZEIT, Wolfgang Lechner

    Hochwertiges Olivenöl hat seinen Preis, ist aber bei deutschen Discountern günstig zu kaufen. Wie ist das möglich? Zu Besuch bei italienischen Olivenbauern

  • Foodstylist: Auf die Optik kommt es an

    FoodstylistAuf die Optik kommt es an

    13.01.2015, ZEIT ONLINE, Markus Schleufe

    Rasierschaum im Bier, Jod auf dem Hähnchen: Foodstylisten lassen Lebensmittel in der Werbung gut aussehen. Eine Ausbildung dafür gibt es nicht. Der Beruf der Woche

  • Verpackungen"Ich nehm’s ohne"

    14.12.2014, DIE ZEIT, Jana Gioia Baurmann

    Es muss nicht jede Zucchini einzeln eingeschweißt werden. Die ersten Supermärkte verzichten vollständig auf Verpackungen. Kann das funktionieren?

  • Vereinte Nationen: UN können Syrien-Flüchtlingen wieder helfen

    Vereinte NationenUN können Syrien-Flüchtlingen wieder helfen

    09.12.2014, ZEIT ONLINE

    Die Vereinten Nationen haben wieder genug Geld, um 1,7 Millionen syrische Bürgerkriegsflüchtlinge vor Hunger zu schützen. Das gilt zumindest für einige Wochen.

  • Spezifische Wärmekapazität: Bleiben Tomaten nach dem Backen länger heiß als andere Lebensmittel?

    Spezifische WärmekapazitätTückische Tomaten

    22.11.2014, DIE ZEIT, Christoph Drösser

    Bleiben Tomaten nach dem Backen länger heiß als andere Lebensmittel?

  • Bäckereien: Hier ist der nächste gute Bäcker

    BäckereienHier ist der nächste gute Bäcker

    20.11.2014, ZEIT ONLINE

    Gibt es in Ihrer Nähe einen Bäcker, der selbst backt? Auf unserer interaktiven Karte finden Sie Bäckereien in ganz Deutschland – und Tipps, was dort am besten schmeckt.

  • Deutschlandkarte: Roggen vs. Weizen

    DeutschlandkarteRoggen vs. Weizen

    20.11.2014, ZEIT MAGAZIN, Matthias Stolz

  • Ernährung: Das Rezept

    ErnährungSchlemmen mit gutem Gewissen

    07.11.2014, ZEIT WISSEN, Max Rauner

    Eine Mahlzeit genießen und gleichzeitig nachhaltig handeln - geht das überhaupt noch? Ja, sagen Entscheidungsforscher: mit einfachen Faustregeln.

  • FinisDas Letzte

    06.11.2014, DIE ZEIT, Finis

    Unser Kolumnist über die Bordgastronomie der Deutschen Bahn.

  • Fruchtsafttechniker: Pressen! Pressen! Pressen!

    FruchtsafttechnikerPressen! Pressen! Pressen!

    21.10.2014, ZEIT ONLINE, Markus Schleufe

    In kaum einem Land werden so viele Fruchtsäfte getrunken wie hierzulande. Für die industrielle Herstellung sind Fruchtsafttechniker zuständig, zeigt der Beruf der Woche.

  • Fairer HandelVerbraucherschützer halten Fair Trade für Etikettenschwindel

    05.10.2014, ZEIT ONLINE

    Wer Produkte mit Fair-Trade-Siegel kauft, zahlt gerne mehr – weil er glaubt, Gutes zu tun. Doch viele Hersteller täuschen die Kunden, sagt Hamburgs Verbraucherzentrale.

  • Ökologische Landwirtschaft"Viele Biobauern geben auf"

    26.08.2014, DIE ZEIT, Madlen Ottenschläger

    Biolebensmittel werden immer beliebter. Warum geben trotzdem zahlreiche deutsche Biobauern auf? Weil die billigen Preise nicht funktionieren, sagt Ökolandwirt Hans Meier.

  • Sanktionen: Noch halten die Russen still

    SanktionenNoch halten die Russen still

    20.08.2014, ZEIT ONLINE, Ilya Koval

    Die russische Bevölkerung versteht die westlichen Sanktionen nicht: Je mehr die Folgen zu spüren sind, desto größer ist die Unterstützung für Präsident Putin. Bislang

  • Lebenshaltungskosten: Sparen im Studium ist manchmal Unsinn

    LebenshaltungskostenSparen im Studium ist manchmal Unsinn

    19.08.2014, ZEIT ONLINE, Muriel Reichl

    Studenten sind zu arm, um billig zu kaufen. Denn teure Lieblingsteile trägt man öfter und der günstige Aufstrich macht nicht immer satt. Experten verraten ihre Spartipps.

  • Amuse Buch: Auf Körnchen um die Welt

    Amuse BuchAuf Körnchen um die Welt

    15.08.2014, ZEIT ONLINE, Kirsten Haake

    Bohnen, Linsen und Graupen sind wie arme Verwandte: eingeladen, aber verschämt am Rand platziert. Das Kochbuch "Körner" bringt Hülsenfrüchte und Getreide auf den Tisch.

  • Lebensmittel-BoykottSo trifft das russische Einfuhrverbot die EU-Länder

    08.08.2014, ZEIT ONLINE

    Viele Lebensmittel dürfen nicht mehr aus dem Westen nach Russland importiert werden. Einige EU-Länder rechnen daher mit Nachteilen für die nationale Wirtschaft.

  • Ukraine-Krise: Russland gibt Boykott-Liste für Lebensmittel bekannt

    Ukraine-KriseRussland gibt Boykott-Liste für Lebensmittel bekannt

    07.08.2014, ZEIT ONLINE

    Fleisch, Milchprodukte, Gemüse und Obst dürfen nicht mehr aus dem Westen nach Russland importiert werden. Premier Medwedew droht zudem mit einem Flugverbot über Russland.

  • Was studieren?: Einführung in die Lebensmitteltechnologie

    Was studieren?Einführung in die Lebensmitteltechnologie

    28.07.2014, ZEIT ONLINE, Muriel Reichl

  • LebensmittelEU-Kontrolleure finden kaum noch undeklariertes Pferdefleisch

    24.07.2014, ZEIT ONLINE

    Die EU hatte nach dem Betrug mit falsch deklariertem Fleisch im Jahr 2013 Gentests eingeführt. Zuletzt enthielten nur noch 0,61 Prozent der Proben Pferdefleisch-Spuren.

  • Abonnieren: RSS-Feed