• Schlagwort: 

    Lebensmittelindustrie

  • Fusion: Kraft Foods und Heinz schließen sich zusammen

    FusionKraft Foods und Heinz schließen sich zusammen

    25.03.2015, ZEIT ONLINE

    Ketchup, Fertiggerichte, Saucen: Die Konzerne Kraft Foods und der Ketchup-Hersteller Heinz wollen fusionieren und werden zum fünftgrößten Lebensmittelkonzern der Welt.

  • Werbung: BGH lässt Monsterbacke-Slogan zu

    WerbungBGH lässt Monsterbacke-Slogan zu

    12.02.2015, ZEIT ONLINE

    Trotz des süßen Inhalts: Ehrmann darf seinen Kinderquark auch künftig mit dem Satz "So wichtig wie das tägliche Glas Milch" bewerben – allerdings nur mit Zusatz.

  • Gesunde Ernährung: "Essen Sie richtiges Essen"

    Gesunde Ernährung"Essen Sie richtiges Essen"

    30.01.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Ist es Blödsinn, sich gesund zu ernähren? Lebt man länger, wenn man nur noch Gemüse isst? Der renommierte Ernährungswissenschaftler David Katz im Gespräch hat Antworten.

  • Quengelzone: Voll auf die Ur-Nuss

    QuengelzoneVoll auf die Ur-Nuss

    29.01.2015, DIE ZEIT, Marcus Rohwetter

    Verrückt: Am liebsten wollen wir Lebensmittel, die so ursprünglich sind wie möglich. Also am liebsten so alt wie möglich. Jetzt treibt Ültje den Ur-Trend auf die Spitze.

  • Olivenöl: Das Geheimnis des billigen Öls

    OlivenölDas Geheimnis des billigen Öls

    26.01.2015, DIE ZEIT, Wolfgang Lechner

    Hochwertiges Olivenöl hat seinen Preis, ist aber bei deutschen Discountern günstig zu kaufen. Wie ist das möglich? Zu Besuch bei italienischen Olivenbauern

  • Wochenmarkt: Hühnersuppe asiatisch

    WochenmarktFeine Brühe

    24.01.2015, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    Kein Brühwürfel dieser Welt schmeckt so fein wie eine selbst gekochte Hühnerbrühe. Die asiatische Version köchelt mit Koriander, Zimt, Chili und Ingwer.

  • TTIP: Thüringer aus Kentucky

    TTIPThüringer aus Kentucky

    08.01.2015, DIE ZEIT, Marcus Rohwetter

    Die Wurstlobby fürchtet, dass dank TTIP bald Schwarzwälder Schinken auch aus Ohio kommen könnte. Aber wären Konsumenten mit "made in USA" auf der Packung überfordert?

  • WochenmarktEine Suppe fürs Volk

    01.11.2014, ZEIT MAGAZIN, Elisabeth Raether

    In westlichen Ländern wird so selten wie möglich gekocht. Wer es mal wieder probieren will, könnte eine Kichererbsensuppe zubereiten. Man darf sogar eine Konserve nehmen.

  • Karen Duve: "Chefs sind oft Psychopathen"

    Karen Duve"Chefs sind oft Psychopathen"

    27.10.2014, TAGESSPIEGEL, Gunda Bartels

    Der Planet geht kaputt und die Politik tut nichts dagegen: Karen Duve über finsteren Biologismus, die Frauenquote und ihr wütendes Buch "Warum die Sache schiefgeht".

  • Fruchtsafttechniker: Pressen! Pressen! Pressen!

    FruchtsafttechnikerPressen! Pressen! Pressen!

    21.10.2014, ZEIT ONLINE, Markus Schleufe

    In kaum einem Land werden so viele Fruchtsäfte getrunken wie hierzulande. Für die industrielle Herstellung sind Fruchtsafttechniker zuständig, zeigt der Beruf der Woche.

  • Fairer HandelVerbraucherschützer halten Fair Trade für Etikettenschwindel

    05.10.2014, ZEIT ONLINE

    Wer Produkte mit Fair-Trade-Siegel kauft, zahlt gerne mehr – weil er glaubt, Gutes zu tun. Doch viele Hersteller täuschen die Kunden, sagt Hamburgs Verbraucherzentrale.

  • Lebensmittelchemiker: Detektiv im Labor

    LebensmittelchemikerDetektiv im Labor

    29.07.2014, ZEIT ONLINE, Markus Schleufe

    Ist da etwas faul? Lebensmittelchemiker nehmen Proben von Nahrungsmitteln, aber auch Kosmetika oder Tierfutter unter die Lupe. Die Jobchancen stehen gut.

  • Was studieren?: Einführung in die Lebensmitteltechnologie

    Was studieren?Einführung in die Lebensmitteltechnologie

    28.07.2014, ZEIT ONLINE, Muriel Reichl

  • Fleischlose Ernährung: Her mit der Wurst!

    Fleischlose ErnährungHer mit der Wurst!

    17.07.2014, ZEIT ONLINE, Elisabeth Raether

    Fleischlose Ernährung soll besser sein: für die Umwelt, die Gesundheit, die Moral. Das stimmt nur leider nicht. Sieben Gründe, warum Vegetarier und Veganer falsch liegen.

  • Vegane Ernährung: Kein Fleisch macht auch nicht glücklich

    Vegane ErnährungKein Fleisch macht auch nicht glücklich

    22.05.2014, ZEIT ONLINE, Kathrin Zinkant

    Vegane Ernährung gilt als ethisch sauber, als natürlich und gesund. Wirklich? Ein Bericht aus dem Abgrund, von falschem Tintenfisch bis zur pflanzlichen Sprühsahne.

  • Lebensmittelkontrolle: "Unabhängige Wissenschaftler werden einfach abgebügelt"

    Lebensmittelkontrolle"Unabhängige Wissenschaftler werden einfach abgebügelt"

    07.05.2014, ZEIT ONLINE, Marlies Uken

    In der EU bahnt sich eine heikle Personalrochade an: Industrievertreter sollen die Lebensmittelbranche beaufsichtigen, warnt der grüne EU-Parlamentarier Martin Häusling.

  • Serie Beruf der Woche: Professionell Bier trinken

    Serie Beruf der WocheProfessionell Bier trinken

    22.04.2014, ZEIT ONLINE, Sabine Hockling

    Neue Biersorten erfinden und brauen – und für Qualität in Verkostungen garantieren: Der Job von Biersommeliers ist vielseitig. Ein Hamburger trägt den Weltmeistertitel.

  • MonsterbackeDie Tricks der Lebensmittelindustrie

    10.04.2014, ZEIT ONLINE, Matthias Breitinger

    Ehrmann hat einen Kinderquark mit dem Slogan "So wichtig wie das tägliche Glas Milch" beworben. Das könnte untersagt werden. Nun sucht die Industrie andere Schlupflöcher.

  • Kolumne Quengelzone: "Seit 1722"

    Kolumne QuengelzoneZeitreise mit dem Gurkenglas

    20.02.2014, DIE ZEIT, Marcus Rohwetter

    "Beste Zeiten seit 1722" – so wirbt der Hersteller auf dem Glas mit sauren Gurken. Ja, sind die denn noch gut? Wir hätten da ein paar Fragen.

  • Ernährung: Verbraucher misstrauen der Lebensmittelindustrie

    ErnährungVerbraucher misstrauen der Lebensmittelindustrie

    22.01.2014, ZEIT ONLINE, Petra Pinzler

    Die Deutschen sorgen sich um die Qualität ihrer Lebensmittel. Einer Umfrage zufolge hält es eine große Mehrheit für sinnvoll, weniger Fleisch zu essen.

  • Streit um Namensrechte: "Candy Crush" lässt sich Ausdruck Candy schützen

    Streit um Namensrechte"Candy Crush" lässt sich Ausdruck Candy schützen

    21.01.2014, ZEIT ONLINE, Marin Majica

    Das Spiel "Candy Crush Saga" ist ein Riesenerfolg. Nun hat sich der Entwickler King das Wort Candy schützen lassen. Andere Designer müssen ihre Apps wohl umbenennen.

  • Schoko-Streit: Stiftung Warentest verliert gegen Ritter Sport

    Schoko-StreitStiftung Warentest verliert gegen Ritter Sport

    13.01.2014, ZEIT ONLINE

    Erneuter Sieg für Ritter Sport: Laut einem Gericht hat die Schokofirma Verbraucher nicht irregeführt. Sie darf auch weiterhin mit der Zutat "natürliches Aroma" werben.

  • Arbeitsmarkt: Gewerkschaft NGG verlangt höheren Mindestlohn

    ArbeitsmarktGewerkschaft NGG verlangt höheren Mindestlohn

    08.01.2014, ZEIT ONLINE

    Der von der Regierung vereinbarte Mindestlohn von 8,50 Euro reicht der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten nicht aus. Damit folgt sie der Gewerkschaft ver.di.

  • Ritter-Sport-Rechtsstreit: Aromastoffe sind dafür gedacht, uns zu täuschen

    Ritter-Sport-RechtsstreitAromastoffe sind dafür gedacht, uns zu täuschen

    20.12.2013, ZEIT ONLINE, Sven Stockrahm

    Der Stoff Piperonal in Ritter-Sport-Schokolade beschäftigt die Justiz. Darf er als natürlich gelten oder nicht? Interessanter ist, wie Aromen überhaupt verwendet werden.

  • ProduktdesignLuft gekauft

    01.12.2013, DIE ZEIT, Mélanie Gonzalez

    Riesenkartons mit wenig Inhalt: Viele Verpackungen von Lebensmitteln und Kosmetika versprechen mehr, als sie enthalten. Das ist schlecht für Umwelt und Verbraucher.

  • Abonnieren: RSS-Feed