• Serie: "Die Wahrheit über Bio"

  • Ernährung: Schmeckt Bio besser?

    ErnährungSchmeckt Bio besser?

    04.04.2012, DIE ZEIT, Alina Schadwinkel

    Der Geruchssinn, die Optik und erlernte Geschmäcker beeinflussen, was wir als lecker einstufen. Forscher untersuchen, ob Lebensmittel aus dem Ökolandbau anders schmecken.

  • Bioprodukte: Hat die Natur etwas von Bio?

    BioprodukteHat die Natur etwas von Ökolandbau?

    01.04.2012, DIE ZEIT, Susanne Schäfer

    Bestimmte Pestizide sind auf Anbauflächen für Ökoprodukte verboten. Aber nicht alles, was unter das Siegel "bio" fällt, ist auch gut für die Umwelt. Von Susanne Schäfer

  • Bioprodukte: Ist regional das neue Bio?

    BioprodukteIst regional das neue Bio?

    28.03.2012, DIE ZEIT, Anne Kunze

    Die Definition, wann Lebensmittel "aus der Region" kommen, ist schwierig. Und nicht immer sind sie klimafreundlicher als importierte Ware. Von Anna Kunze

  • Bioprodukte: Was motiviert die Biokäufer?

    BioprodukteWas motiviert die Biokäufer?

    02.04.2012, DIE ZEIT, Claudia Wüstenhagen

    Wissenschaftler untersuchen, was im Gehirn beim Anblick von Biosiegeln passiert. Wer Bioprodukte kauft, aktiviert unter anderem sein Belohnungszentrum. Von C. Wüstenhagen

  • Bioprodukte: Biofertigessen, was taugt das?

    BioprodukteBiofertigessen, was taugt das?

    30.03.2012, DIE ZEIT, Susanne Schäfer

    Wer Fertiggerichte mit Biosiegel kauft, sollte auch auf die Zutatenliste achten. Denn darüber, ob ein Lebensmittel gesund ist, sagt bio nichts aus. Von Susanne Schäfer

  • Bioprodukte: Ist Bio auch gesünder?

    BioprodukteSind Biolebensmittel gesünder?

    30.03.2012, DIE ZEIT, Susanne Schäfer

    Viele Studien haben gezeigt, dass Bioobst nicht mehr Vitamine enthält. Der Ehec-Keim kam 2011 durch Biosprossen in Umlauf. Warum also Bio kaufen? Von Susanne Schäfer

  • BioprodukteKann Bio uns alle satt machen?

    28.03.2012, DIE ZEIT, Frank Drieschner

    Der Ökolandbau bringt heute noch 20 Prozent weniger Ertrag als die herkömmliche Landwirtschaft. Doch der Rückstand ließe sich aufholen. Von Frank Drieschner

  • Bioprodukte: Welches Siegel hilft den Tieren?

    BioprodukteWelches Siegel hilft den Tieren?

    27.03.2012, DIE ZEIT, Claudia Wüstenhagen

    Lebensmittel aus dem Ökolandbau sind nicht gesünder. Warum also Bio kaufen? Die wichtigsten Antworten hat die ZEIT in einer Serie zusammengestellt. Teil 1: Biosiegel

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