Serie Wochenmarkt

© Silvio Knezevic
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Wochenmarkt: Kohl ohne Reue

Es gibt schon wieder Weißkohl. Aber in diesem indischen Curry mit Garam Masala ist das Gemüse so kraftvoll gewürzt, dass von dem altbekannten Aroma nicht viel bleibt.

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Wochenmarkt: Gute Vorsätze

Dieser scharf angemachte Weißkohl-Gurken-Salat aus Japan ist so gesund, dass er alle möglichen negativen Energien bindet. Sogar die eines Schokocroissants.

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Wochenmarkt: Rohes neues Jahr!

In manchen Küchen der Republik hängt noch immer schwer der Geruch des Neujahrsbratens. Dagegen hilft: Fenster auf und Rohkost essen. Gesunde Rote Bete zum Beispiel

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Wochenmarkt: Ein gemütliches Gulasch

Wer versucht herauszufinden, was in ein Gulasch gehört, wird keine konkrete Antwort finden. Aber dafür viele Inspirationen. Wie wäre türkisches Paprikamark als Zugabe?

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Wochenmarkt: Das Geheimnis der Erbsensuppe

Vollkommen zu Unrecht fiel die Erbsensuppe dem Küchensnobismus zum Opfer. Denn sie ist lecker und bietet die seltene Gelegenheit, endlich einmal Majoran zu verwenden.

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Wochenmarkt: Ein festliches Leberwurstbrot

Leberwurstbrot gilt nicht unbedingt als Delikatesse. Wenn es aber Crostini alla Fiorentina heißt und es dazu ein Glas Negroni gibt, wird daraus ein Festessen.

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Wochenmarkt: Kekse für den Frieden

Keine Gemeinheit wird ausgelassen, wenn über Muslime gesprochen wird. Aber wenn "orientalisch" auf dem Kochbuch steht, verkauft es sich so gut, wie diese Kekse schmecken.

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Wochenmarkt: Apple Crumble gegen rechts

Kann Süßes die Welt retten? Beim Genuss dieses Apple Crumble fallen alle bösen Gedanken von einem ab. Vielleicht sollte man ihn auf dem nächsten AfD-Parteitag servieren.

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Wochenmarkt: Linsen mit Hammel, oder ohne

Die türkische Küche kennt viele fleischfreie Gerichte, wie dieses Püree mit Linsen und Pinienkernen. Aber: Besonders gut schmeckt es zu Lammkotelett. Sorry, Vegetarier!