Serie: Wochenmarkt

© Silvio Knezevic
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Wochenmarkt: Das macht den Kohl doch fett

Die Deutschen finden Kohl sehr deutsch und beklagen sich dann über ihn. Wieso machen sie es nicht wie die Italiener oder Koreaner und bringen ihn zum Glänzen? Wie hier?

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Wochenmarkt: Lamm für Romantiker

Dieser Eintopf ist etwas für jene Küchenromantiker, für die es so etwas wie Mühe gar nicht gibt. Löffelt man am Ende die Reste vom Teller, ist alle Arbeit vergessen.

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Wochenmarkt: Die Birne ist back

Früher waren Birnen doch diese schlonzigen zuckersüßen Früchte mit wunderbarem Mandelaroma. Was ist nur passiert? Dieser Kuchen holt das Beste aus ihnen raus.

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Wochenmarkt: Gegen die Würfel!

Wie kann man in ein selbst gemachtes Essen einen Haufen Industrie werfen? Aus Unfähigkeit. Eine gute Gemüsebrühe selbst zu kochen, ist schwer. Gemüsepaste ganz leicht.

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Wochenmarkt: Apfel ohne Kuchen

Sie werden auch von Ihrem Apfelbaum mit Früchten beworfen? Und können keinen Apfelkuchen mehr sehen? Probieren Sie doch mal diesen Hühnchensalat mit Apfel und Sellerie.

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Wochenmarkt: Trost für bange Seelen

Ein Rezept für Karottensuppe mag auf Hobbyköche regressiv wirken. Aber auch Standards wollen neu erfunden werden. Piment, Leinsaat und Honig sorgen für Abwechslung.

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Wochenmarkt: Gouda? Hat sie Gouda gesagt?!

Es soll Menschen geben, die kein Risotto mögen, für diese gibt es eine Butterstullen-Version dieses Rezeptes. Alle anderen können schon mal einen Sack Reis suchen.

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Wochenmarkt: Die Metamorphose des Currys

Dieses würzige Gericht schmeckt wie Curry, ist aber Salat. Perfekt für einen warmen Herbst. Das Geheimnis der Metamorphose liegt im Dressing, das eigentlich keins ist.

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Wochenmarkt: Prost, Herbst!

Man sagt ja: kein Bier vor vier. Und auch mit dem Genuss von Wein sollte man besser bis nach dem Frühstück warten. Für dieses Gelee machen wir jedoch eine Ausnahme.

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Wochenmarkt: Letzte Sommerfrische

Gute Wachteln sind schwer zu bekommen, doch es gibt würdigen Ersatz. Mit ein paar Weintrauben gelingt so im Schmortopf eine duftende Hommage an Paul Bocuse.