Serie Wochenmarkt

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Die Erdbeersaison ist eröffnet

Ein Dessert zu machen erfordert Konzentration. Nachtisch ist Chemie. Nichts darf schiefgehen. Für diese Erdbeeren mit Rotwein und Ziegenfrischkäse lohnt der Aufwand.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Mehr Fleisch wagen!

Sie träumen davon, von dem Duft gebratenen Lammfleischs geweckt zu werden? Auch noch Tage nach Verzehr? Dann ist dieses Rezept für Lammkarree genau das Richtige.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Italien forever

Altmodisch, ohne Avocados und Chia-Samen – und doch überrascht die italienische Küche auch nach vielen Jahren Nudelnkochen noch. Wie diese Sardellen-Pasta aus Venedig.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Gesunder Eskapismus

Man muss nicht immer am Ernst des Lebens teilnehmen. Manchmal sollte man zu Hause bleiben, YouTube-Kochtutorials schauen und Risotto kochen. Für den inneren Frieden.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Ein Herz für Käse

Eine einfache Scheibe Brot ist ein Gefängnisessen. Eine Scheibe Brot mit Käse überbacken: ein Gedicht. So verhält sich auch der Pecorino zu diesem Salat mit Fenchel.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Gemüse trotz Phlegma

Vielleicht ist es der Zucker, der in den Wurzeln steckt, der im Ofen geröstetes Gemüse so unwiderstehlich macht. Es ist vielleicht das einfachste Essen der Welt.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Den Kater nach Hause schicken

Ein Mankusheh, zwei Manakish, die arabische Variante der Pizza gibt es eigentlich nur im Plural. Am Wochenende auf dem Frühstückstisch oder für einen Snack zwischendurch.