© Silvio Knezevic

Serie: Wochenmarkt

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Wochenmarkt: Ein feines Cowboyessen

Die weiße Bohne ist in der gehobenen Gastronomie nicht wohl gelitten. Vor allem nicht die aus der Dose. Dabei kann man aus ihr eine feine Paste mit Fenchelsamen machen.

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Wochenmarkt: Kleine Spektakel

Nicht nur die Rote Bete, auch die Graupe ist ein Wunder der Natur. Beide sind übersehene Lebensmittel. Holen wir sie gemeinsam zurück auf unsere Teller: mit diesem Salat.

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Wochenmarkt: Das Partyhuhn

Die Berliner feiern gern. Heißt es. Das stimmt zwei Winter lang. Dann haben sie keine Lust mehr auf Schlangestehen im Nieselregen. Und kochen Huhn in Granatapfelsoße.

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Wochenmarkt: Frei von guten Vorsätzen

Bis Ende Januar nur Rohkost und Wasser? Das sollen mal andere machen. Dieses Kokoscurry sticht jeden guten Vorsatz. Es ist cremig und kartoffelig und frei von Gemüse.

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Wochenmarkt: Eine Linse ist auch eine Lösung

Die ganze Welt liebt italienisches Essen. Gegen die italienische Küche hat keiner was. Nicht mal, wenn sie komische Zutaten zusammenwirft. Wie diese Pasta mit Linsen.

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Wochenmarkt: Trunken vor Glück

Die Trockenpflaume behauptet, früher mal eine Schönheit gewesen zu sein. Doch niemand will ihr glauben. Bis sie ihren großen Auftritt in einem bretonischen Kuchen hat.

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Wochenmarkt: Griechischer Genuss

Diese griechische Hühnersuppe kann mehr als ihre deutsche Variante. Sie ist Vorspeise und Hauptgang in einem. Weil Ei und Reis sie cremig macht.

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Wochenmarkt: Saure Weihnachten

In Schwaben kommt der Sauerbraten ohne Rosinen in den Schmortopf. Aber erst, wenn er mindestens fünf Tage in der Marinade baden durfte. Er glänzt an Pastinakenpüree.

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Wochenmarkt: Süßer die Kartoffeln nie klingen

Kartoffeln machen dick. Süßkartoffeln schlank. Stimmen kann die Deutung des neuen Trendgemüses nicht. Macht aber nichts. Sie ist trotzdem ein Gewinn. Vor allem für Curry.

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Wochenmarkt: Der Spargel des kleinen Mannes

Nein, das ist kein Stück Holz. Das kann man essen. Die Schwarzwurzel ist etwas aus der Mode geraten, auch weil sie so widerspenstig ist. Die Geschichte einer Zähmung