: Alain Ducasse

Film : Kochen ist Therapie

Der deutsche Sternekoch Tim Raue kann es beurteilen: der Film "Julie & Julia" ist eine gelungene Hommage an die französische Küche.

Serie: Bildungskanon

Küche: "Mehr Respekt!"

Der französische Meisterkoch Alain Ducasse betrachtet unser Essen als Spiegel einer Epoche, und fordert mehr Achtung für gute Zutaten. Ein Gespräch

Serie: Bildungskanon

Moderne Küche: Wunder der Würzkunst

Ein Spitzenkoch muss mehr können, als atemberaubende Gerichte zu kreieren. Eine Reise in die Provence, zu den Wurzeln der Haute Cuisine.

Zu heiß gekocht

Wolfram Siebeck litt während der Sommerwochen: Sein Garten ist vertrocknet, ein Lieblingshotel geschlossen – und ein Spitzenkoch brät inzwischen Hamburger

Gstaad: Ein Traum in sattem Blau

Gstaad sehen und staunen: der Himmel so weit, die Gipfel so hoch, die Gäste so reich. Jetzt gibt es noch einen Grund mehr, in das exklusive Bergdorf zu reisen. Die Restaurants rüsten ihre Küchen mit Spitzenköchen auf

Kochen Sie mir was Gutes!

Wolfram Siebeck hatte viel Spaß im Frühjahr 2002, als sich mehr als 800 Hobbyköche am Kochwettbewerb beteiligt hatten und ihm 20 Auserwählte ihre Kreationen vorkochten. Deshalb gibt er jetzt den Startschuss zum ZEIT-Kochwettbewerb 2004

Siebeck: Das Wunder von Livorno

Wolfram Siebeck verrät eines seiner letzten Geheimnisse: Wie er in Italien gutes Essen findet, ohne Restaurantführer zu benutzen

Serie: Siebeck

Genies am Herd? Vergessen Sie’s

Wolfram Siebeck über Alain Ducasse und seine Vorstellungen von der Zukunft der Spitzengastronomie: Köche müssen künftig keine Handwerker mehr sein, sondern Luxusindustrielle

Drei Zentimeter Perfektion

Sogar in einem der besten Restaurants Europas denkt unser Kolumnist noch an den ZEIT-Kochwettbewerb. Und fragt sich: Warum hat bisher noch niemandein Rezept für Kalbsleber eingeschickt?

Scharfe Knollen für Pisa-Kids

Der ZEIT-Kochwettbewerb geht in die Zielgerade: Zu Ostern ist Einsendeschluss! Die bisherigen Beiträge zeigen, mit welcher Leidenschaft unsere Leserinnen und Leser ihre Kochkünste anwenden. Und warum sie FastFood mehr fürchten als BSE

Mut zum Tintenfisch

Ein Blick in die ersten Einsendungen zum ZEIT-Kochwettbewerb zeigt: Die Globalisierung macht auch vor der Küche nicht halt. Die Hobbyköche werden immer jünger - und kämpfen tapfer gegen den Einheitsgeschmack

Aus dem Stau direkt ins Paradies

Endlich hat die Hauptstadt mehr gute Restaurants als Hamburg. Sogar im Umland kann man jetzt unter Michelin-Sternen essen. Und in einem italienischen Ecklokal erfährt man, was Wahrheit in der Kochkunst ist

Attacke der Bakterienbomben

Mineralwässer können noch so gesund aussehen, sie enthalten gehörige Mengen von Krankmachern. Schweinefleisch ebenso. Wer wirklich keimfreileben will, dem bleibt Schweizer Leitungswasser oder der Verzicht

Ich bin bereit!

Der große ZEIT-Kochwettbewerb: Wer Wolfram Siebeck und seine Jury überzeugt, kann eine Reise zum besten Koch der Welt gewinnen