: Aprikose

© Sascha und Torsten Wett
Serie: Sonntagsessen

Amerikanisches Essen: Das ist so nasty

Eine Bratwurst mit Aprikosen, eine BBQ-Sauce mit Bourbon und Cookies mit Speck? Unser Sonntagsessen zeigt: Wo Kulturen aufeinandertreffen, freut sich der Gaumen.

© Viola Molzen & Ben Donath
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Soulfood aus der Schüssel

Viola Molzen und Ben Donath kochen Essen für die Seele. Ob Pavlova oder Lamm, auf dem Blog "Bowl Stories" gilt nur eine Regel: Das Ergebnis muss in eine Schüssel passen.

© ZEIT ONLINE
Serie: Irgendwas mit Knack

Sommersalat: Das Multitalent unter den Salaten

Linsen werden unterschätzt. Dabei beherrschen die zart-erdigen Hülsenfrüchte Bescheidenheit genauso wie den großen Auftritt. Hier harmonieren sie mit Feta und Rosinen.

Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Pfirsiche in ihrer schönsten Form

Kuchenbacken ist wie Singen: Auch diejenigen, die es nicht können, sollten es unbedingt ab und zu tun. Mit diesem Pfirsichtarte-Rezept könnte es klappen.

Serie: Wochenmarkt

Serie Wochenmarkt: Advent, Advent

Das Rezept für eine besinnliche Vorweihnachtszeit ist einfach: Kerzen auf den Tisch, ein heißes Getränk dazu und selbstgebackenes Früchtebrot mit Nüssen essen.

Serie: Kinderlieder

Kinderlieder (4): "Ringel, Ringel, Reihe"

Das wohl bekannteste Kindertanz-Lied zum Nachsingen. Die vierte Folge unserer neuen Kinderlieder-Serie, mit Noten und Audio-Datei zum kostenlosen Download.

Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Grün, grün, grün sind alle meine Kerne

Wie die Antiatombewegung ist auch der Grünkern in der Mitte des Gesellschaft angekommen. Mit getrockneten Früchten wird aus dem trockenen Dinkelkorn ein leckeres Kompott.

Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Die Aprikosen sind reif

Die perfekte Aprikose muss leuchten, frisch gepflückt und weich sein, sagt Hilmar Schwärzel, der die Aprikose nach Deutschland bringen will. Von Matthias Stolz

Serie: Siebeck

Wolfram Siebeck: Ein Weihnachtsmenü wie einst

Weihnachten ist die Zeit der Wunder – auch die des Kabeljau-Wunders. Mit geschmolzener Süßrahmbutter und Kapern wird der Fisch zum Hauptgang in Siebecks Weihnachtsmenü.

Champagner: Kleine Marken, großes Prickeln

Die Champagner-Hersteller freuen sich nach dem Krisenjahr 2009 wieder über gute Verkäufe. Gewinner sind vor allem die kleinen Winzer. Zu Recht, findet Robert Lücke