: Biologische Landwirtschaft

© Foto (Ausschnitt): Johannes Puch für DIE ZEIT
Serie: Das Österreich-Porträt

Michael Ceron: Die Welt ist eine Zitrone

Früher feierte Michael Ceron Partys am Wörthersee, mittlerweile ist er von Zitrusfrüchten besessen. So sehr, dass sie ihm in seinen Träumen erscheinen.

Tierschutz: Arme Schweine

Radikale Tierschützer attackieren die Herrmannsdorfer Landwerkstätten, einen Öko-Musterbetrieb. Zu Recht?

Biolandwirt Stefan Brunner : Der schlaue Bauer

Seine Berufskollegen demonstrieren gegen Subventionskürzungen. Stefan Brunner arbeitet. Der 30-jährige Biolandwirt rüstet sich für die Zukunft. Es ist ein steiniger Weg.

© B.Mayer/Andechser Molkerei

Molkerei: Turmbau zu Andechs

Barbara Scheitz führt die größte Biomolkerei Europas und hatte in Oberbayern nie Probleme. Bis sie eine Lagerhalle in Ferkelrosa errichten wollte.

© Jelka Lerche/Anne Bäurle
Serie: Wissen in Bildern

Qualität: Biosiegel

Eckige Biosiegel, runde, grüne oder gelbe. Zwischen rund 40 Siegeln, die ökologische Qualität versprechen, kann der Verbraucher in Deutschland wählen.

Serie: Die Bessermacher

Serie: Die Bessermacher: Der geborene Brauer

Jahre vor dem Bio-Boom setzte Lammsbräu auf Öko und riskierte damit viel. Ein Besuch bei einer Brauerei, in der Bier-Herstellung noch Handarbeit ist. Von J. Pennekamp