: Brot

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Mahlzeit: Eine richtig gute Stulle

Eine knusprige Stulle mit Pilzen und getrockneten Tomaten stärkt Körper und Seele. Wie man ein solches Brot zubereitet, lernen Sie in unserer neuen Videoserie "Mahlzeit".

© Michael Heck
Quengelzone

Grillen: Die perfekte Grillparty

Ist es völlig wurst, welches Brot wir zu unserem Grillfleisch essen? Keineswegs, warnt der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Ohne schmeckt's besser

Vitamine sind eine tolle Sache. Aber wer will schon immer an rohem Gemüse knabbern? In einer marokkanischen Tajine haben die Vitamine viel Zeit zum Verpuffen. Lecker!

Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Der Duft von Normalität

Mit der Paleo-Diät ist es wie mit einer neuen Frisur: Erst ist alles anders und dann merkt man, dass man doch der Alte ist. Was Paleo verändert, ist der Blick auf Brot.

© Alex Walker
Serie: Wundertüte

Wundertüte: Für die Alleswoller

Der Kühlschrank ist leer, die Geschäfte sind zu, der Magen knurrt. Wie wäre es mit leckerem Gulasch? Hoffentlich haben Sie diesen Winter schon eingekocht.

Fettes Brot: Huch! Woher dieser Missmut?

Musikalisch vielschichtig und gewitzt: Das neue Album von Fettes Brot finden selbst die Kinder von Björn Beton noch cool. Heftig ist es nur für Schlagerfans.

© Zeit Online
Serie: Irgendwas mit Knack

Sommersalat: Ein Gruß aus dem Orient

Fattoush ist einer der besten Salate aus der libanesischen Küche. Was passt besser zu diesem Sommer als der Duft frischer Zitrone, würziger Minze und aromatischer Tomate?

© Alex Walker
Serie: Wundertüte

Die Wundertüte: Ferienlager auf der Zunge

Eine Kindheit ohne Stockbrot ist eine verlorene Kindheit. Teig auf Äste spießen macht auch als Erwachsener noch Spaß. Vorsicht allerdings bei der Wahl des Stöckchens.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Das etwas andere Leberwurstbrot

Wie das Leben nicht nur aus Lust und Liebe, besteht das Tier nicht nur aus Filet. Zum Glück werden nun die Innereien wiederentdeckt, wie diese libanesische Hühnerleber.

©REUTERS/Murad Sezer

Türkei: Gezi im Herzen

Vor zwei Jahren hatte in Istanbul die Polizeigewalt gegen die Gezi-Demonstranten begonnen. Im Abbasağa-Park lassen Aktivisten die Protestatmosphäre wieder aufleben.

Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: So schmeckt der Sommer

Manchmal liegt die weite Welt direkt auf dem eigenen Teller. Dieser frische Fenchelsalat mit Orangen schmeckt nach Italien, nach Urlaub, nach Sommer, nach Terrasse.