: Brot

© Jason Lowe
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Die Tomaten sind reif

Luisa Weiss bloggt auf "The Wednesday Chef" und hat ein enges Verhältnis zu Tomaten. Sie nennt sie "ein Geschenk Gottes" und macht daraus eine lauwarme Suppe mit Ricotta.

© Aziz Wakim
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Kunstvoll kochen zur Erbsenzeit

Der Künstler Michael Riedel erinnert sich an eines der ersten Gerichte, das in seiner Frankfurter Freitagsküche gekocht wurde: Tintenfisch mit frischen Erbsen und Tomate.

250 Jahre Sandwich: Royal Fastfood

Der kleine englische Ort Sandwich kämpft mit einem großen Erbe: Vor 250 Jahren erfand der vierte Earl of Sandwich die legendäre Klappstulle.

Politiker: Der Siegeszug der Technokraten

Monti, Hollande, Merkel, Romney: Die Krise gebiert eine neue Biederkeit. Die Zeit der politischen Verführer ist vorbei. Von Malte Lehming

Käsekuchen: Was für ein Quark!

Drei Tage Käsekuchen-Recherche – Matthias Stolz freut sich. Doch das wahre Rezept für den Klassiker zu finden, ist kompliziert. Warum haben es so viele Bäcker vergessen?

Bäckerhandwerk: Mehr als nur klägliches Brot

Wer die Manufaktur Gragger im Zentrum Wiens betritt, fühlt sich in die Vergangenheit zurückversetzt. Die Edelbäckerei bemüht sich, Brot wieder zur Delikatesse zu machen.

Serie: Kinderlieder

Kinderlieder (11): "Hänsel und Gretel"

Ein Häuschen von Pfefferkuchen fein... Kennen Sie alle drei Strophen dieses Klassikers? Noten und Audiodatei gibt es in unserer Kinderlieder-Serie zum freien Download.

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