: Enzym

© Ilya Naymushin/REUTERS

Ernährung: Mit Liebe gepflegt

In der Ernährung fristen Pilze ein Schattendasein. Dabei könnten sie den Hunger der Welt besiegen, Müllberge schrumpfen lassen und Tierleben retten.

Bier: Malz im Glück

Das Geheimnis der Vielfalt: Ein Besuch an jenem Ort, an dem die Seele des Biers entsteht – in der Mälzerei

© REUTERS/Ognen Teofilovski

Plastikmüll: Lieblingsessen Plastik

Die PET-Flasche hat jetzt einen natürlichen Feind: Bakterien, die den Kunststoff fressen und vollständig verdauen können. Ein Teil der Lösung für unser Müllproblem?

Berührung: Der Sinn der Haut

Prasselnde Regentropfen, ein Streicheln, ein Piksen: Die Haut unterscheidet mühelos verschiedenste Eindrücke. Unser größtes Sinnesorgan wird häufig unterschätzt.

© Alex Walker

Die Wundertüte Nr. 12: Käse selbst herstellen

Vor 14 Jahren zog die Theatermalerin Ute Rohrbeck aufs Land. Dort gab es keine Kulissen zu bemalen, sie suchte sich eine neue Beschäftigung: Käse selber machen. So geht's

©Reuters/John Gress

Tiermedizin: Die große Sauerei

Der Antibiotika-Einsatz bei Tieren sorgt für resistente Keime in der Wurst. Dahinter steckt ein problematisches Anreizsystem zwischen Ärzten, Pharmakonzernen und Bauern.

Gentherapie: Spritzkur für Erbleiden

Die Europäische Kommission lässt erstmals eine kommerzielle Gentherapie zu. Was taugt und wem hilft sie? Nachfragen an ihren niederländischen Entwickler John Kastelein.