: Ernährung

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Essensgerichte: Götterspeisen

Hätten Sie es gewusst? Viele Gerichte haben mehr mit Kirche zu tun, als man denkt. Ein konfessionelle Menükarte

© Marlen Mueller

Ólafur Elíasson: Vitaminkick in der Werkstatt

In seiner Studioküche lässt der Künstler Ólafur Elíasson für Mitarbeiter, Freunde und Popstars aufwendig vegetarisch kochen. Essen wir in Zukunft alle im Kollektiv?

© Sebastian Friedrich für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Gemüse-Bowl: Radikales Bowling

Was einzeln gut ist, wird zusammen noch besser: In der winterlichen Gemüse-Bowl trifft gebackenes Gemüse auf knusprige Falafel. Unser Video zeigt, wie einfach das geht.

© Jana Nörenberg
Serie: Sonntagsessen

Flammkuchen: Ein Kürbis kommt selten allein

Bloggerin Jana Nörenberg gibt ihren Senf gern dazu, ihr Sonntagsessen zeigt, dass man zwischen süß und salzig nicht wählen muss. Wichtig ist immer die richtige Kombi!

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Clean Eating: Sprung in der Schüssel

Wer nicht dem heiligen Pfad von Quinoa und Grünkohl folgt, der bringt die Extremisten des Clean Eating gegen sich auf. Gesunde Ernährung verlangt heute religiöse Hingabe.

© About that Food
Serie: Sonntagsessen

Vegane Küche: Keine armen Würstchen

Es muss ja nicht immer Fleisch auf dem Grill landen. Diese Shiitake-Würstchen nach einem Rezept von der Foodbloggerin Melina Kutelas sind vegan und ziemlich lecker.

© Kiên Hoàng Lê
Serie: In der Sprechstunde

Essen: "Typisch deutsch ist Fleisch mit Soße"

Warum essen wir, was wir essen? Warum plötzlich Avocados? Und immer noch so viel Fleisch? Auf Food-Safari mit zwei Forschern, die den Hype um unsere Ernährung erklären