Essen

Rezepte: Papas arrugadas

© Gortincoiel / Photocase
Serie: Gemüsegefühle

Gemüsegefühle: Der liebste Nachtschattentraum

Lange musste sich die Tomate als Zierpflanze verdingen, bevor man ihre Qualitäten erkannte. Nun lieben die Deutschen sie so sehr, dass sie sie mit ihrer Liebe erdrücken.

© Sarah Coates
Serie: Sonntagsessen

"The Sugar Hit": Ohne Bowl, aber mit Bumms

Fotos von grünen, möglichst kalorienfreien Speisen in Schüsseln sind auf Instagram der Hit. Sarah Coates kann damit wenig anfangen und feiert auf ihrem Blog die Völlerei.

© Peter Macdiarmid/Getty Images

Kantinenessen: Geht das auch lecker?

Statt das Geld der Eltern in fades Kantinenessen zu stecken, kaufen sich Schüler oft lieber Döner oder Pizza. Dabei wäre es nicht mal teurer, das Essen besser zu machen.

© Sonja Planeta
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Alles in Butter

Als echte Wienerin weiß Sonja Planeta von "Compliment to the Chef", was Mehlspeisen unwiderstehlich macht: in Butter geschwenkte Semmelbrösel nämlich. Zum Reinlegen.

Serie: Deutschlandkarte

Deutschlandkarte: Kaffeeröstereien

Kaffee ist ein jahrhundertealtes Getränk. Zwischendurch verkam es zum Supermarktprodukt. Neuerdings aber rösten viele Cafés die Kaffeebohnen wieder frisch vor Ort.

© Alex Walker
Serie: Wundertüte

Wundertüte: Eierbecher aus Holzringen

Das Auge isst mit. Dies gilt auch für die Anrichtung von Frühstückseiern. Julia Lange hat sich dafür eine besondere Methode ausgedacht, die jeder nachmachen kann.

Essen: Ego, achtsam gekaut

Essen ist der neue Pop. Mit Sojasprossen aus dem Reformhaus begann es. Wie konnte das zum Großtrend werden?

© Jonas Güttler/dpa
Serie: Gestrandet in

Ruhrgebiet: Essen

Da wollten Sie nie hin? Jetzt sind Sie nun mal da. Unser Autor nimmt Sie zwei Stunden lang an die Hand. Sie entdecken: Deutschlands schönstes Kino.