: Essen

© Culinary Trial
Serie: Sonntagsessen

Pancakes: Goldener Morgen

Dieses Rezept für Pancakes mit Salzbutter versüßt jeden Sonntag. Wer dann noch hungrig ist, probiert einfach Knuspermüsli, Blumenkohlsalat, Linsensuppe und Mohnschnecken.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Pfannkuchen: Antiautoritäres Kochen

Diese Pfannkuchen sind chinesisch. Unsere Kolumnistin brät sie bestimmt falsch. Sie schmecken trotzdem. Wegen der Kombination aus Frühlingszwiebeln, Eiern und Sojasoße.

Serie: Wie wir reden

Alltag: Mit 27

"Ihr seid alle feige!" In dieser Woche hört Paulina Czienskowski in ihr Leben hinein. Gesprächsnotizen aus dem Alltag.

© Feeding boys
Serie: Sonntagsessen

Gegrilltes Hähnchen: Endgegner Kohldampf

Kinder haben ihren ganz eigenen Geschmack, wenn es ums Essen geht. Und Eltern häufig wenig Zeit. Diese ausgewählten Rezepte sind eltern- und kinderfreundlich.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Gulasch: Fleisch küsst Bier

Der Sommer ist keine alberne Menschensehnsucht wie das Schlaraffenland. Er wird kommen. Bis dahin kann man sich an einem Schmorgericht wärmen, an Biergulasch.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Radicchio-Lasagne: Jugendtraum mit Nudel

Die Gemüselasagne hat einen schlechten Ruf. Zu Unrecht! Mit Radicchio hilft sie einem, das Älterwerden zu vergessen. Und zeigt, dass die Eleganz in der Einfachheit liegt.

© Funnelogychannel
Serie: Sonntagsessen

Internationale Küche: Die Küchenbummler

Salate von der Seidenstraße, Lamu-Kuchen und Guacamole aus Myanmar – Gabi Zanzanaini und Nicolas Petit haben sich fast um die ganze Welt gekocht. Ein Menü für Mutige.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Petersiliensalat: Nicht nur für Hasen

Beim Kochen bleiben oft Zutaten übrig, manchmal auch ein Petersilienbund vom Ausmaß eines Rosenstraußes. Klar kann man Taboulé daraus machen. Oder etwas Spannenderes.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Brokkoli: Gemüse im Solarium

Nach dem Rohkost-Trend isst man nun wieder leicht Gebräuntes. Schwarzes Gemüse sieht ja angeblich authentisch aus. Dieser Brokkoli ist ein leckerer Kompromiss.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Gefüllte Muschelnudeln: Eine Pfanne Urlaub

Diese gefüllten Muschelnudeln haben einen italienischen Namen, den nicht jeder sofort aussprechen kann. Dafür kann sie jeder nachkochen. Wie das geht, sehen Sie im Video.

© Ye olde Kitchen
Serie: Sonntagsessen

Couscous: Leise rieselt der Grieß

Für viele ist Couscous nur eine öde Beilage. Doch in den Grießkügelchen schlummert Großes. Diese Rezepte holen das Beste aus der nordafrikanischen Spezialität heraus.

© The whitest cake alive
Serie: Sonntagsessen

Kuchen: Liebeskrümel im Rausch

Aubergine und Beeren? Ein Traumpaar. Kürbis und Birne? Perfektes Match. Kumquat und Sesam? Große Liebe. In diesen besonderen Kuchen stecken Obst, Gemüse und Leidenschaft.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Weiße-Bohnen-Dip: Ein feines Cowboyessen

Die weiße Bohne ist in der gehobenen Gastronomie nicht wohl gelitten. Vor allem nicht die aus der Dose. Dabei kann man aus ihr eine feine Paste mit Fenchelsamen machen.