Essen

© Anne Gabriel Jürgens
Serie: Sonntagsessen

Kuchen: Man findet keine Freunde mit Salat

Kuchen macht das Leben schön. Das wusste Barbara Halter schon als Kind und setzte sich durch. Zum Glück! Als Erwachsene verrät sie nun die besten Schweizer Kuchenrezepte.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Rhabarber fürs ganze Jahr

Für diese Rhabarbermarmelade braucht man nur drei Zutaten. Wirklich! Rhabarber, Vanillemark, Gelierzucker. Das war's. Danach hat man Rhabarber fürs ganze Jahr.

KinderZEIT: Endlich Eiszeit!

Kaum zeigt sich die Sonne, wird überall geschleckt. Hier findest Du alles, was Du über die kalte Nascherei wissen musst.

© Patrick Pleul/dpa

Kantine: Mittags um 12.30 Uhr

Immer mehr Menschen essen in einer Firmenkantine. Sie ist ein geschlossenes Soziosystem mit eigenen Regeln. Wer sie kennt und beachtet, hat es mit den Kollegen leichter.

© Agnes Gällhagen
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Nicht ohne meine Nuss

Als Kind hasste sie Cashews, heute kann sich die Schwedin Agnes Gällhagen ein Leben ohne nicht vorstellen. Für uns kreierte sie eine essbare Ode an ihre Lieblingsnuss.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Die Erdbeersaison ist eröffnet

Ein Dessert zu machen erfordert Konzentration. Nachtisch ist Chemie. Nichts darf schiefgehen. Für diese Erdbeeren mit Rotwein und Ziegenfrischkäse lohnt der Aufwand.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Mehr Fleisch wagen!

Sie träumen davon, von dem Duft gebratenen Lammfleischs geweckt zu werden? Auch noch Tage nach Verzehr? Dann ist dieses Rezept für Lammkarree genau das Richtige.

© Bernd Wüstneck/dpa

Hansa Rostock: Onkel Rolf und die Rabauken

Rolf Elgeti gilt als Superhirn, als Wunderkind der deutschen Finanzbranche. Jetzt will er seinen Herzensverein retten, das chaotische Hansa Rostock. Es ist ein Krimi.

© Taylor Peden und Jen Munkvold

Kochen: Schlaraffenländer

Ein Kaninchenzüchter in Kalifornien, eine Japanerin, die in Quellen kocht, ein Araber, der mit Falken jagt – Taylor Peden und Jen Munkvold reisen ihrem Bauch hinterher.

© Melanie Haselsteiner
Serie: Sonntagsessen

Backen: Die Krümel von der ersten Bank

Als Lehrer muss man sich die Aufmerksamkeit seiner Schüler ab und an erkämpfen. Melanie Haselsteiner hat für diesen Fall bestechende Argumente in Kuchenform parat.

© dpa

Sikh: Religiös eingefärbt

Terroristen verüben ein Attentat auf einen Sikh-Tempel im Ruhrgebiet. Womöglich der erste Anschlag des IS auf deutschem Boden – und die Öffentlichkeit sieht lange weg.

© Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images

Rezepte: Schmeckt nach Urlaub

Die besten Andenken sind die, die man essen kann. Vom höllisch scharfen Curry eines Maharadscha bis zum Katerfrühstück aus Tel Aviv: Souvenirs zum Nachkochen