: Essen

© Gather & Feast
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Für die Besten das Beste

Feste kann man nie genug feiern. Schon gar nicht im Sommer. Dieses unkomplizierte Menü sollten Sie für Menschen zubereiten, die Ihnen sehr nah am Herzen liegen.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Eieiei!

Gebratene Eier kann man ja als alles verkaufen: Mit Zucchiniraspeln drin werden Gemüsepuffer daraus. Stammt das Rezept von einer Jamie-Oliver-Schülerin, schmeckt's sogar.

Psychiater: Reden, bis es besser wird

Als Psychiaterin in einer Klinik hat Johanna Rönfeldt Zeit für ihre Patienten. Die braucht sie auch. Denn zu ihr kommen die härtesten Fälle.

Serie: Deutschlandkarte

Deutschlandkarte: Hier gibt es das beste Eis!

Mehr als 33.000 Menschen haben auf unseren Aufruf reagiert. Nun finden Sie die besten Eisdielen des Landes in unserer interaktiven Deutschlandkarte. Guten Appetit!

© Ashley Rodriguez
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Appetit auf den ersten Blick

Brauchen zwei Menschen einen ähnlichen Geschmack, um miteinander glücklich zu werden? Dieses Menü empfiehlt sich zwar für ein erstes Date, schmeckt aber auch allein.

© Stiftung F.C. Gundlach

Peter Keetman: Fotos wie Cool Jazz

Der Krieg radikalisierte seinen Blick, doch seine Fotos blieben streng und kühl. Peter Keetmans beeindruckendes Lebenswerk ist nun in Essen zu sehen.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Für geduldige Köche

Eine Bohnensuppe braucht ihre Zeit. Was keinesfalls gegen ihr Zubereitung spricht. Eher für sie. Denn so hat man endlich mal Zeit, sich ausgiebig zu langweilen.

© Gregor Fischer/dpa

Lieferservice-Apps: Friss oder wirb

Deliveroo, Foodora und andere Liefer-Apps wollen in Hamburg Fuß fassen. Sie setzen auf Masse und extrem viel Werbung – und stoßen damit auf Kritik.

© Regula Ysewijn
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Auf einen Tee mit der Queen

Am Donnerstag stimmt Großbritannien über einen Austritt aus der EU ab. Die Frage ist: Wie bewegt man austrittswillige Briten zum Bleiben? Vielleicht mit diesen Kuchen.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Ohne Vitamine schmeckt es besser

Vitamine sind eine tolle Sache. Aber wer will schon immer an rohem Gemüse knabbern? In einer marokkanischen Tajine haben die Vitamine viel Zeit zum Verpuffen. Lecker!

© Brigitte Schwarz
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Der Geschmack des Guten

Der Sommer ist da, abends kommen unangekündigt Freunde vorbei. Ein Menü für spontanen Besuch muss schnell gehen und trotzdem gut schmecken. Bleiben Sie ruhig, so geht's.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Eine Soße aus frischen Kräutern

Diese grüne Soße kommt nicht aus Hessen, sondern aus dem Jemen. Wobei sie sich besonders in Israel großer Beliebtheit erfreut. Ihr Name: Zhug. Wie sie schmeckt? Scharf!

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Glücksschwein

Sie zerfällt fast, das Fleisch schmeckt süß und würzig und macht sich auch auf einem Brötchen gut. Das Schmoren einer Schweineschulter bedarf einiger Übung. So geht's.