: Essen

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Zucchini-Omelett: Lauwarmes aus der Wundertaverne

Wer bei 30 Grad kein Souvlakit mit Pommes verträgt, der kriegt in griechischen Tavernen immer auch eine gemüsige Alternative. Diese hier schmeckt besonders gut.

© Gerne kochen
Serie: Sonntagsessen

Italienische Küche: Sommer zum Selbermachen

Dieses Sonntagsessen holt die Sonne auf den Teller, auch wenn sie mal nicht scheint. Der Sommer versteckt sich in Bruschetta mit Feigenragout, Panzanella und Cumeobutter.

© Katharina Laurer
Serie: Sonntagsessen

Skandinavisches Gebäck: Hygge mit Zimt

Skandinavische Gemütlichkeit lässt sich auch im Sommer ganz einfach herbeibacken. Mit diesen Rezepten für finnischen Hefezopf, Waffeln oder schwedische Zimtschnecken.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Salat: Vergurkte Melone

Gurke und Cantaloupe-Melone verbinden sich in diesem Salat mit Chili, Honig, Sumach und gerösteten Kürbiskernen zu einer aufregenden kulinarischen Identitätskrise.

© Chocolate & Zucchini
Serie: Sonntagsessen

Quiche: Picknick à la parisienne

Der Sommer ist die Lieblingsjahreszeit der Picknickkörbe. Diese füttert man am besten mit selbstgemachter Quiche mit Walnüssen, Linsensalat, Clafoutis oder Madeleines.

Beat the Prof: Schmeckt's?

Mit welchem Teil unserer Zunge schmecken wir eigentlich? Wie verändert sich der Geschmack im Alter? Und wie schmecken Pinguine? Ein Professor, elf Fragen – Beat the Prof!

© Smámunir
Serie: Sonntagsessen

Bier: Menü mit Schaumkrone

Bier passt nicht nur zu Schnitzel, sondern auch hervorragend zu Schweineragout und Lachs. Dieses Sonntagsessen hat so großen Durst, das Bier schafft es sogar ins Dessert.

© Thomas Vonier
Serie: Sonntagsessen

Spargel: Papa, mir schmeckt's nicht!

Manchmal ist es sogar gut, wenn die Kinder das Essen nicht mögen. Von dem mit Gin gebeizten Lachstartar bleibt so mehr für die großen Esser. Der Spargel wird geteilt.

© David Longstreath/Getty Images

Thailand: Ausgegart

Bangkok soll schöner und sauberer werden. Die berühmten Garküchen müssen deshalb weichen. Ein vielleicht letzter Besuch bei den Straßenköchen der Stadt

© Seelenschmeichelei
Serie: Sonntagsessen

Lamm mit Rhabarber: Im Mund wird's wild

Je mehr Geschmacksrichtungen in einem Rezept vereint sind, desto besser. Diese Rezepte bringen ungewöhnliche Zutaten mit ähnlichen Aromen zusammen.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Spargelsalat: Der Spargelwahn hat begonnen

Spargelpuristen werden jetzt schlucken, aber scharf angebraten und mit Oliven, Dill und Parmesan verfeinert, wird aus dem stolzen Gemüse ein sensationeller Gourmetsalat.

© Courtesy Olbricht Collection / © Gerhard Richter, 2017

Gerhard Richter: Einzigartiges in Serie

Das Museum Folkwang zeigt Gerhard Richters Editionen. In geringer Auflage vervielfältigt, sind diese Werke ein dynamisches Sammelgebiet.

© Margo Brodowicz/Unsplash.com

Fehler beim Kochen: Halb so schlimm

Oktopus verkocht, Bier auf das Brot gekippt? Wenn man in der Küche scheitert, ist das nicht schlimm. So entsehen großartige Kreationen, wie diese acht Rezepte zeigen.