: Fleisch

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Das Partyhuhn

Die Berliner feiern gern. Heißt es. Das stimmt zwei Winter lang. Dann haben sie keine Lust mehr auf Schlangestehen im Nieselregen. Und kochen Huhn in Granatapfelsoße.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Frei von guten Vorsätzen

Bis Ende Januar nur Rohkost und Wasser? Das sollen mal andere machen. Dieses Kokoscurry sticht jeden guten Vorsatz. Es ist cremig und kartoffelig und frei von Gemüse.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Griechischer Genuss

Diese griechische Hühnersuppe kann mehr als ihre deutsche Variante. Sie ist Vorspeise und Hauptgang in einem. Weil Ei und Reis sie cremig macht.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Saure Weihnachten

In Schwaben kommt der Sauerbraten ohne Rosinen in den Schmortopf. Aber erst, wenn er mindestens fünf Tage in der Marinade baden durfte. Er glänzt an Pastinakenpüree.

© Laura Callaghan

Kartoffelrezepte: Ein Cowboy am Grill

Der argentinische Koch Francis Mallmann wurde mit der lustvollen Küche Patagoniens berühmt – und mit einem Kartoffelmenü. Für uns hat er acht Rezepte zusammengestellt.

© Laura Edelbacher
Serie: Deutschlandkarte

Deutschlandkarte: Wer dreht Ihre Wurst?

Fleischer, Schlachter oder Metzger? Wie man den Menschen bezeichnet, der seine Wurst- und Fleischwaren verkauft, hängt von der Region ab, wie die Karte zeigt.

Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Apfel ohne Kuchen

Sie werden auch von Ihrem Apfelbaum mit Früchten beworfen? Und können keinen Apfelkuchen mehr sehen? Probieren Sie doch mal diesen Hühnchensalat mit Apfel und Sellerie.

Einzelhandel: Die Lüge vom kostenlosen Tierwohl

Wieder einmal scheitert eine freiwillige Selbstverpflichtung des Einzelhandels zu mehr Tierschutz. Wenn sich in deutschen Ställen etwas ändern soll, muss die Politik ran.

© John Moore/Getty Images
Serie: Das Vermächtnis

Ernährung: Nicht alles schlucken!

Gechlorte Hühner, Genmais und hormonbelastetes Fleisch – das ist den Deutschen nicht egal. In der Vermächtnis-Studie wird klar, wie politisch das Thema Ernährung ist.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Pimp your Pichelsteiner

Dieser etwas träge, deutsche Eintopf wird zur feinen Küche, wenn Sie dessen Zutaten richtig behandeln. Hat dann geradezu etwas von chinesischer Leichtigkeit.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wolfram Siebeck: Es zischt und spritzt

Sie wollen jemanden mal so richtig schmoren lassen? Dann am besten diese Rindfleischwürfel. Das Ergebnis nach sechs Stunden: Daube Provençale à la Wolfram Siebeck