: Fleisch

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Sommerpasta mit Zuckerschoten: Pasta mit Beat

Diese Sommerpasta mit Zuckerschoten und Speck ist ein Plädoyer dafür, beim Essen mal wieder die Hände und Ohren zu benutzen. Wie man sie zubereitet, sehen Sie im Video.

© Lukas Schulze/dpa
Serie: Überland

Vorpommern: Das Sterben der Lämmer

In Vorpommern werden viele Tiere illegal gehalten und geschlachtet – als gäbe es keine Tierseuchen. Die Behörden reagieren mit Bußgeldern, doch sie stoßen auf Widerstand.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Lammbällchen: Ein Osterlamm mit Sternchen

Fleisch als Glaubenssache: Diese multikulturellen Lammbällchen von Sternekoch Daniel Achilles verbinden die Schärfe indischen Currys mit Speck und feinen Zitronen-Aromen.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Hühnersuppe: Griechischer Genuss

Diese griechische Hühnersuppe kann mehr als ihre deutsche Variante. Sie ist Vorspeise und Hauptgang in einem. Weil Ei und Reis sie cremig macht.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Sauerbraten: Saure Weihnachten

In Schwaben kommt der Sauerbraten ohne Rosinen in den Schmortopf. Aber erst, wenn er mindestens fünf Tage in der Marinade baden durfte. Er glänzt an Pastinakenpüree.

© Laura Edelbacher
Serie: Deutschlandkarte

Fleischer: Wer dreht Ihre Wurst?

Fleischer, Schlachter oder Metzger? Wie man den Menschen bezeichnet, der seine Wurst- und Fleischwaren verkauft, hängt von der Region ab, wie die Karte zeigt.

Serie: Wochenmarkt

Hühnchensalat: Apfel ohne Kuchen

Sie werden auch von Ihrem Apfelbaum mit Früchten beworfen? Und können keinen Apfelkuchen mehr sehen? Probieren Sie doch mal diesen Hühnchensalat mit Apfel und Sellerie.