: Geflügel

© Sebastian Friedrich für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Huhn mit Couscous: Der Duft des Orients

Dukkah sei Dank: Das Geheimnis dieses orientalischen Hühnchens ist eine afrikanisch-orientalische Würzmischung. Wie man unser Rezept zubereitet, sehen Sie im Video.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Teriyaki: Bereit zum Entern

Normalerweise sollten Schiffe nicht untergehen. Diese Salatschiffe mit Pute und Süßkartoffel wollen jedoch versenkt werden. Wie man sie zubereitet, zeigen wir im Video.

© JEM/Deeg et al., 2017

Grippe: Gen-Maus als Frühwarnsystem

Einige Vogelgrippe-Viren infizieren auch Menschen – mit oft tödlichen Folgen. Nur, welche Erreger haben das Zeug dazu? Genveränderte Mäuse sollen helfen, das zu erkennen.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Hühnchen mit Quinoa: Die bessere Kantine

Jeder weiß, wie deprimierend Kantinen sein können. Im Video zeigen wir, wie man sich eine Alternative zubereitet: Hühnchen mit Avocado und Quinoa. Zum Mitnehmen, bitte!

© Sascha Schuermann/Getty Images

Geflügelpest: Soli-Eier zu Ostern

Wegen der Geflügelpest dürfen viele Landwirte derzeit keine Freilandeier verkaufen. Supermärkte bieten stattdessen Solidaritätseier aus Wintergartenhaltung an.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Hühnersuppe: Griechischer Genuss

Diese griechische Hühnersuppe kann mehr als ihre deutsche Variante. Sie ist Vorspeise und Hauptgang in einem. Weil Ei und Reis sie cremig macht.

Geflügelpest: Fette Beute

Die Geflügelpest breitet sich aus. Vieles erinnert an die Situation von 2006 – und doch ist es dieses Mal ganz anders.

Tierschutz: Weiter schreddern

Die Regierung will 2017 das millionenfache Kükentöten beenden, doch der ehrgeizige Zeitplan ist nicht zu halten.