: Gemüse

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Gemüse im Solarium

Nach dem Rohkost-Trend isst man nun wieder leicht Gebräuntes. Schwarzes Gemüse sieht ja angeblich authentisch aus. Dieser Brokkoli ist ein leckerer Kompromiss.

© Ye olde Kitchen
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Leise rieselt der Grieß

Für viele ist Couscous nur eine öde Beilage. Doch in den Grießkügelchen schlummert Großes. Diese Rezepte holen das Beste aus der nordafrikanischen Spezialität heraus.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Ein feines Cowboyessen

Die weiße Bohne ist in der gehobenen Gastronomie nicht wohl gelitten. Vor allem nicht die aus der Dose. Dabei kann man aus ihr eine feine Paste mit Fenchelsamen machen.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Mahlzeit: Eine richtig gute Stulle

Eine knusprige Stulle mit Pilzen und getrockneten Tomaten stärkt Körper und Seele. Wie man ein solches Brot zubereitet, lernen Sie in unserer neuen Videoserie "Mahlzeit".

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Mahlzeit: Sprung in die Schüssel

Auch Zutaten müssen heutzutage näher zusammenrücken. In unserer neuen Videoserie "Mahlzeit" bereiten wir diese Woche eine würzige Burrito Bowl mit Kidney-Bohnen zu.

© WMF Küchen
Serie: Unter Strom

Unter Strom: Danke, Mama!

Unser Autor hat von seiner Mutter einen Dampfgarer geschenkt bekommen. Er war skeptisch. Vielleicht weil sie gesagt hat, dass Dampfgegartes gesund ist.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Süßer die Kartoffeln nie klingen

Kartoffeln machen dick. Süßkartoffeln schlank. Stimmen kann die Deutung des neuen Trendgemüses nicht. Macht aber nichts. Sie ist trotzdem ein Gewinn. Vor allem für Curry.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Der Spargel des kleinen Mannes

Nein, das ist kein Stück Holz. Das kann man essen. Die Schwarzwurzel ist etwas aus der Mode geraten, auch weil sie so widerspenstig ist. Die Geschichte einer Zähmung

© Laura Callaghan

Kartoffelrezepte: Ein Cowboy am Grill

Der argentinische Koch Francis Mallmann wurde mit der lustvollen Küche Patagoniens berühmt – und mit einem Kartoffelmenü. Für uns hat er acht Rezepte zusammengestellt.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Trost für bange Seelen

Ein Rezept für Karottensuppe mag auf Hobbyköche regressiv wirken. Aber auch Standards wollen neu erfunden werden. Piment, Leinsaat und Honig sorgen für Abwechslung.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Gemüse für alle

Vor 200 Jahren sollte es ungebetene Gäste fernhalten. Heute kennt man es als Gemüsematsch und Dosenfutter. Das Leipziger Allerlei hat ein Comeback verdient.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Pimp your Pichelsteiner

Dieser etwas träge, deutsche Eintopf wird zur feinen Küche, wenn Sie dessen Zutaten richtig behandeln. Hat dann geradezu etwas von chinesischer Leichtigkeit.

© Nadine Horn & Jörg Mayer

Vegan: Grill Loyal

Als Alternative wird jenen, die auf Tier verzichten, häufig in Schnitzelform gepresstes Soja gereicht. Diese Grillgemüse-Rezepte machen aber sogar Fleischesser neidisch.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Ei, wie gesund!

Gebratene Eier kann man ja als alles verkaufen: Mit Zucchiniraspeln drin werden Gemüsepuffer daraus. Stammt das Rezept von einer Jamie-Oliver-Schülerin, schmeckt's sogar.

© photocase.de / Francesca Schellhaas

Island: Das rote, saftige Gold

Auf Island kann man Vulkane erklimmen, Polarlichter bewundern, Schafe zählen– und heimische Tomaten essen. Die Insel ist dank der Nutzung von Erdwärme ein Gemüseparadies.

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Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Sommerkürbisse

Die Zucchini ist ein Kürbis. Genauer, eine Unterart des Gartenkürbisses. Wie ihre bunten Vorfahren passt sie zu einer Vielzahl von Gerichten. Zum Beispiel zu Risotto.

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Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Der Geduldsfaden kocht mit

Eine Bohnensuppe braucht ihre Zeit. Was keinesfalls gegen ihr Zubereitung spricht. Eher für sie. Denn so hat man endlich mal Zeit, sich ausgiebig zu langweilen.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Rhabarbervorsorge

Für diese Rhabarbermarmelade braucht man nur drei Zutaten. Wirklich! Rhabarber, Vanillemark, Gelierzucker. Das war's. Danach hat man Rhabarber fürs ganze Jahr.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Unfassbar fleischlos

Ohne Verstand Fleisch in sich reinzustopfen, ist nicht traditionell, sondern fahrlässig. In jeder Esskultur gibt es vegetarische und vegane Gerichte. Wie diese Pasta.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: In die Pfanne, fertig, los!

Ob man es Omelette oder Frittata nennt, ist egal. Es ist dasselbe Gericht: Ei mit anderen Sachen in der Pfanne. Wir probieren es mit frühlingsfrischem Spargel.