: Getreide

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Kürbisrisotto: Perle mit Biss

Dieses Dinkel-Risotto mit Kürbis muss Fleischessern keine Angst machen. Zum Öko-Fundi wird man damit nicht bekehrt. Dafür bringt es endlich Abwechslung in den Veggieday.

© Photocase

Clean Eating: Sprung in der Schüssel

Wer nicht dem heiligen Pfad von Quinoa und Grünkohl folgt, der bringt die Extremisten des Clean Eating gegen sich auf. Gesunde Ernährung verlangt heute religiöse Hingabe.

© Ronald Wittek/dpa
Serie: Gestrandet in

Rheinland-Pfalz: Läuft in K-Town

Sie wollten nie nach Kaiserslautern? Jetzt sind Sie nun mal da. Entdecken Sie mit unserem Autor ein unübersehbares Rathaus und einen unsichtbaren Fluss.

Bier: Malz im Glück

Das Geheimnis der Vielfalt: Ein Besuch an jenem Ort, an dem die Seele des Biers entsteht – in der Mälzerei

Verhandeln: Wer kriegt die rote Jeans?

Streiten, diskutieren, Kompromisse suchen: Das machen zurzeit viele Länder beim Klimagipfel. Doch wie kommt man zu guten Lösungen? Peter Dausend belauscht seine Töchter.

Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Schon angespargelt?

Ein Jahr musste Deutschland warten. Jetzt ist es endlich soweit. Es gibt frischen Spargel. Statt ihn in Sauce hollandaise zu ertränken, schmeckt er auch in dieser Pasta.

Märchenbuch: Schau doch nur!

Die Bilder eines ganzen Lebens auf 300 Seiten: Das Märchenbuch-Meisterstück der Künstlerin Bernadette.

Serie: Amuse Buch

Kochen: Auf Körnchen um die Welt

Bohnen, Linsen und Graupen sind wie arme Verwandte: eingeladen, aber verschämt am Rand platziert. Das Kochbuch "Körner" bringt Hülsenfrüchte und Getreide auf den Tisch.

Ukraine: "Die Krise bremst alle"

Wie macht man Geschäfte während einer Revolution? John-Deere-Manager Dirk Stratmann verkauft zwar weniger Traktoren, lässt sich vom Glauben ans Land aber nicht abbringen.

Whisky-Walk: Wandern mit Geschmäckle

Owen liegt nicht in den schottischen Highlands, sondern auf der Schwäbischen Alb – doch gebrannt wird auch hier. Beim Whisky-Walk kann man Landschaft und Schnaps kosten.