: Kochen

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Pichelsteiner Eintopf

Dieser etwas träge, deutsche Eintopf wird zur feinen Küche, wenn Sie dessen Zutaten richtig behandeln. Hat dann geradezu etwas von chinesischer Leichtigkeit.

© Bodo Marks/dpa
Serie: Über Geld spricht man (nicht)

Christian Rach: "Die Gier frisst Hirn"

Der Koch Christian Rach saniert im Fernsehen schlecht besuchte Restaurants. Das ist konsequent: Seine Luxusklientel war ihm schon immer suspekt.

© Renee Byrd
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Happy Hippies

Liebe, Frieden, Lebensfreude: Um dieses Menü für Freunde zuzubereiten, müssen Sie kein Hippie sein. Auch die Blumen müssen nicht ins Haar, dürfen aber auf den Teller.

© Magsfrisch
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Schnitzler statt Schnitzel

Man kann vom Essen lesen oder beim Lesen essen. Noch schöner aber ist es, alles zu verquirlen. Unser Sonntagsessen verbindet Bauch und Bücher. Ein literarisches Menü

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Italienisches Essen: Grazie, Nonna!

Kindheit in Süditalien bedeutet vor allem Sonne, Meer und gutes Essen. Mit diesen Rezepten einer echten Nonna aus Salento holen Sie den Sommer zu sich nach Hause.

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Serie: Sonntagsessen

Meeresfrüchte: Sehnsucht nach Meer

Nicht alle schaffen es in diesen Tagen an den Strand. Zum Glück gibt es Emily Nelson. Ihre Rezepte schmecken nach Meeresluft und sind ganz einfach nachzukochen.

© Nadine Horn & Jörg Mayer

Vegan: Grill Loyal

Als Alternative wird jenen, die auf Tier verzichten, häufig in Schnitzelform gepresstes Soja gereicht. Diese Grillgemüse-Rezepte machen aber sogar Fleischesser neidisch.

© TableTales
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Süßes Nichtstun

Man sitzt bequem und schnabuliert. Klingt wie ein guter Sommertag. Diese fünf Desserts könnten ihn perfekt machen. Für beste Laune müssen Sie jedoch selbst sorgen.

© Gather & Feast
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Für die Besten das Beste

Feste kann man nie genug feiern. Schon gar nicht im Sommer. Dieses unkomplizierte Menü sollten Sie für Menschen zubereiten, die Ihnen sehr nah am Herzen liegen.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Eieiei!

Gebratene Eier kann man ja als alles verkaufen: Mit Zucchiniraspeln drin werden Gemüsepuffer daraus. Stammt das Rezept von einer Jamie-Oliver-Schülerin, schmeckt's sogar.

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Schule: "Eine Frage der Höflichkeit"

Wie umgehen mit einem muslimischen Schüler, der seiner Lehrerin nicht die Hand gibt? Eines der Themen im Newsletter "Elbvertiefung". Weitere: Queen Mary und Störche

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Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Appetit auf den ersten Blick

Brauchen zwei Menschen einen ähnlichen Geschmack, um miteinander glücklich zu werden? Dieses Menü empfiehlt sich zwar für ein erstes Date, schmeckt aber auch allein.

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Wolfram Siebeck: Streiter des guten Geschmacks

Der ZEIT-Kolumnist und Restaurantkritiker Wolfram Siebeck war die Stimme aus der Küche. Er wollte sein Publikum für besseres Essen begeistern. Arrogant war er dabei nie.

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Cold Brew: Eiskalter Wumms

Neben Cappu, Frappu und Macchiato steht auf den Kreidetafeln vieler Cafés neuerdings noch ein Getränk: Cold Brew. Fünf Kaffeeprofis erklären, wie man es selber macht.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Kürbisse des Sommers

Die Zucchini ist ein Kürbis. Genauer, eine Unterart des Gartenkürbisses. Wie ihre bunten Vorfahren passt sie zu einer Vielzahl von Gerichten. Zum Beispiel zu Risotto.

© Marina Jerkovic
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Rogg'n Roll

Der Sommer ist da und man hat wahrlich Besseres zu tun, als ewig in der Küche zu stehen. Unkompliziert soll es sein. Diese Kleinigkeiten sind bunt und gesund.