: Kochen

Serie: Die Omelettschule

Kochen: Die Omelettschule

Das Omelett, eine einfallslose Eierspeise? Pah! Unser Autor ist ihm verfallen. Jede Woche wird er eine seiner Kreationen vorstellen. Folge 1: Eine Einführung

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Gemüsespaghetti: Fast schon Fitness

Sport und Kochen lassen sich vereinen. Diese Gemüsenudeln mit Zitronenpesto werden von Hand gedreht und sind auch noch gesund. Das Rezept zeigen wir im Video.

© Feeding boys
Serie: Sonntagsessen

Gegrilltes Hähnchen: Endgegner Kohldampf

Kinder haben ihren ganz eigenen Geschmack, wenn es ums Essen geht. Und Eltern häufig wenig Zeit. Diese ausgewählten Rezepte sind eltern- und kinderfreundlich.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Gulasch: Fleisch küsst Bier

Der Sommer ist keine alberne Menschensehnsucht wie das Schlaraffenland. Er wird kommen. Bis dahin kann man sich an einem Schmorgericht wärmen, an Biergulasch.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Kaiserschmarrn: Fluffiger Morgen

Ein gutes Frühstück sollte nicht zu schwer im Magen liegen. Im Video sehen Sie, wie man sogar verschlafen einen pikanten Kaiserschmarrn mit Karotte und Mais zubereitet.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Radicchio-Lasagne: Jugendtraum mit Nudel

Die Gemüselasagne hat einen schlechten Ruf. Zu Unrecht! Mit Radicchio hilft sie einem, das Älterwerden zu vergessen. Und zeigt, dass die Eleganz in der Einfachheit liegt.

Serie: Das gehört nicht ins Feuilleton

Freizeit: Das gehört nicht ins Feuilleton

Jetzt mal ehrlich: Was wir wirklich lesen, hören, tun. Diese Woche: Marie Schmidt, Redakteurin im Feuilleton

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Pizzaschnecken: Eine teiggewordene Umarmung

Manche Tage erfordern Nervennahrung und Kohlenhydrate. Diese Pizzaschnecken mit Spinat und tomatigem Dipp retten in der Not. Wie man sie zubereitet, zeigen wir im Video.

© Funnelogychannel
Serie: Sonntagsessen

Internationale Küche: Die Küchenbummler

Salate von der Seidenstraße, Lamu-Kuchen und Guacamole aus Myanmar – Gabi Zanzanaini und Nicolas Petit haben sich fast um die ganze Welt gekocht. Ein Menü für Mutige.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Petersiliensalat: Nicht nur für Hasen

Beim Kochen bleiben oft Zutaten übrig, manchmal auch ein Petersilienbund vom Ausmaß eines Rosenstraußes. Klar kann man Taboulé daraus machen. Oder etwas Spannenderes.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Salat: Es gibt Reis, Baby!

Ohne Topping kann Blattsalat sehr langweilig sein. In unserer Videoserie "Mahlzeit" sehen Sie, wie man Rucola mit Reis, Topinambur und Trauben aufmöbelt.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Brokkoli: Gemüse im Solarium

Nach dem Rohkost-Trend isst man nun wieder leicht Gebräuntes. Schwarzes Gemüse sieht ja angeblich authentisch aus. Dieser Brokkoli ist ein leckerer Kompromiss.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Gefüllte Muschelnudeln: Eine Pfanne Urlaub

Diese gefüllten Muschelnudeln haben einen italienischen Namen, den nicht jeder sofort aussprechen kann. Dafür kann sie jeder nachkochen. Wie das geht, sehen Sie im Video.

© Ye olde Kitchen
Serie: Sonntagsessen

Couscous: Leise rieselt der Grieß

Für viele ist Couscous nur eine öde Beilage. Doch in den Grießkügelchen schlummert Großes. Diese Rezepte holen das Beste aus der nordafrikanischen Spezialität heraus.

© Krups
Serie: Unter Strom

Küchenmaschine: Esslein, koch dich

Manchmal weiß man erst, was einem fehlt, wenn man es hat. Bei dieser Küchenmaschine, die zerkleinern, kochen, garen kann, war das anders. Dafür schmeckten die Smoothies.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Dessert: Dunkle Versuchung

Zartbitterschokolade und Erdnussbutter gehen in diesem Dessert eine innige Verbindung ein. Wie man es zubereitet, sehen Sie im neuen Video unserer Serie "Mahlzeit".

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Weiße-Bohnen-Dip: Ein feines Cowboyessen

Die weiße Bohne ist in der gehobenen Gastronomie nicht wohl gelitten. Vor allem nicht die aus der Dose. Dabei kann man aus ihr eine feine Paste mit Fenchelsamen machen.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Pilze: Eine richtig gute Stulle

Eine knusprige Stulle mit Pilzen und getrockneten Tomaten stärkt Körper und Seele. Wie man ein solches Brot zubereitet, lernen Sie in unserer neuen Videoserie "Mahlzeit".

© Der apokalyptische Zubereiter
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Heavy Metal am Herd

Stefan Grimm hört harte, schnelle Musik und so agiert er auch mit dem Messer. Für sein Blog "Der apokalyptische Zubereiter" verbindet er die fränkische Küche mit Asien.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Graupensalat: Kleine Spektakel

Nicht nur die Rote Bete, auch die Graupe ist ein Wunder der Natur. Beide sind übersehene Lebensmittel. Holen wir sie gemeinsam zurück auf unsere Teller: mit diesem Salat.