: Kochen

© Robin Kranz
Serie: Die Omelettschule

Püree: Die Omelettschule

Das Omelett, eine einfallslose Eierspeise? Pah! Politikredakteur Gero von Randow ist ihm verfallen: Hier stellt er seine Entdeckungen vor. Dieses Mal: Das Püree

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Spargelsalat: Der Spargelwahn hat begonnen

Spargelpuristen werden jetzt schlucken, aber scharf angebraten und mit Oliven, Dill und Parmesan verfeinert, wird aus dem stolzen Gemüse ein sensationeller Gourmetsalat.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Shakshuka: Unter der Sonne Israels

Shakshuka ist Kateressen, Familiengericht und Liebeserklärung in einem. Wie man das israelische Gericht mit Paprika, Harissa-Paste und Ei zubereitet, sehen Sie im Video.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Pilaw: Ein Rezept zum Lockermachen

Wenn nur alle in der Welt so locker wären wie dieses Reisgericht. Unser Video zeigt, wie man aus Reis, Zwiebeln, Fenchel, Garnelen und Wermut ein tolles Pilaw zubereitet.

© Margo Brodowicz/Unsplash.com

Fehler beim Kochen: Halb so schlimm

Oktopus verkocht, Bier auf das Brot gekippt? Wenn man in der Küche scheitert, ist das nicht schlimm. So entsehen großartige Kreationen, wie diese acht Rezepte zeigen.

© Margo Brodowicz/Unsplash.com

Test

Oktopus verkocht, Bier auf das Brot gekippt? Wenn man in der Küche scheitert, ist das nicht schlimm. So entsehen großartige Kreationen, wie diese acht Rezepte zeigen.

© Nacho Alegre

Küchenklassiker: Alles Wurscht

Schusselige Bäcker, verpeilte Lehrlinge, sitzengelassene Mönche: ohne historische Missgeschicke gäbe es weder die Weißwurst, Riesling Spätlese noch das Eis am Stil.

© Geschmacksmomente
Serie: Sonntagsessen

Ostern: Gedenken neu aufgetischt

Das traditionelle Fischgericht am Karfreitag soll an Jesus erinnern. Zum Sonntag servieren wir die moderne Variante des Ostermenüs – mit Lachs, Calamaretti und Scampi.

© Robin Kranz
Serie: Die Omelettschule

Sauce: Die Omelettschule

Das Omelett, eine einfallslose Eierspeise? Pah! Politikredakteur Gero von Randow ist ihm verfallen: Alle zwei Wochen stellt er hier eine Kreation vor. Folge 4: die Glace

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Lammbällchen: Ein Osterlamm mit Sternchen

Fleisch als Glaubenssache: Diese multikulturellen Lammbällchen von Sternekoch Daniel Achilles verbinden die Schärfe indischen Currys mit Speck und feinen Zitronen-Aromen.

© Virginia Horstmann

Kuchen: Ein Stück vom Frühling

Mit diesen Rezepten für Blaubeer-Möhren-Kuchen, Zitronenkuchen mit Holundercreme und Blutorangen-Gugelhupf mit Buttermilch nimmt der Frühling auch im Wohnzimmer Platz.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Hühnchen mit Quinoa: Die bessere Kantine

Jeder weiß, wie deprimierend Kantinen sein können. Im Video zeigen wir, wie man sich eine Alternative zubereitet: Hühnchen mit Avocado und Quinoa. Zum Mitnehmen, bitte!

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Cake mit Kräutern: Herzhafter Underdog

Kochbücher sind die neuen Lifestyle-Bibeln. Dabei will man beim Essen doch nicht in Schönheit sterben. Dieser französische Cake mit Käse macht satt und glücklich.

© Helen Graves
Serie: Sonntagsessen

Türkische Manti: In Schmaus & Braus

An Sonntagen soll man auftischen! Am besten türkische Teigtaschen, Adana Yogurtlu, frittiertes Hähnchen mit Buttermilchkrautsalat, Ziegenschulter und Kürbis-Miso-Suppe.

© Robin Kranz für DIE ZEIT
Serie: Die Omelettschule

Kochen: Speck braucht Zeit

Das Omelett, eine einfallslose Eierspeise? Pah! Unser Autor ist ihm verfallen. In dieser Serie stellt er regelmäßig eine Kreation vor. Folge 3: Käse und Speck

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Vegetarische Lasagne: Verwirrter Klassiker

Ganz ohne Fleisch? Diese Gemüselasagne mit Datteln, Walnüssen und Hüttenkäse fordert Fans des italienischen Klassikers heraus. Wie man sie zubereitet, sehen Sie im Video.