: Kochen

© Laura Callaghan

Kartoffelrezepte: Ein Cowboy am Grill

Der argentinische Koch Francis Mallmann wurde mit der lustvollen Küche Patagoniens berühmt – und mit einem Kartoffelmenü. Für uns hat er acht Rezepte zusammengestellt.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Das macht den Kohl doch fett

Die Deutschen finden Kohl sehr deutsch und beklagen sich dann über ihn. Wieso machen sie es nicht wie die Italiener oder Koreaner und bringen ihn zum Glänzen? Wie hier?

© Angelika Schwaff

Backen: Über alle Jahre

Manchmal kennt man jemanden, den man nur selten sieht und trotzdem nicht vergisst. Dieses Keksrezept mit Marzipan und Pistazien hilft zwei Menschen, einander zu behalten.

© Cook's Hideout
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Es werde Licht

In Indien feiert man zu dieser Jahreszeit das Lichterfest gegen die innere Dunkelheit. Diese Backrezepte lassen Gesichter und Bäuche leuchten.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Lamm für Romantiker

Dieser Eintopf ist etwas für jene Küchenromantiker, für die es so etwas wie Mühe gar nicht gibt. Löffelt man am Ende die Reste vom Teller, ist alle Arbeit vergessen.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE

Backen: Uromas sanftes Geheimnis

Adventswochenenden kann man wunderbar mit Backen verbringen. Das alte Rezept dieser Schokokekse kommt aus Thüringen und zerfällt bereits. Helfen Sie ihm beim Überleben.

© Food loves writing
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Ohne Trut, aber mit Hahn

Thanksgiving ist eines der wichtigsten Feste in den USA. Man schenkt sich nichts, aber ist dankbar. Diese Rezepte machen einem das auch hierzulande sehr leicht.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Die Birne ist back

Früher waren Birnen doch diese schlonzigen zuckersüßen Früchte mit wunderbarem Mandelaroma. Was ist nur passiert? Dieser Kuchen holt das Beste aus ihnen raus.

© The Norwegian Hausfrau
Serie: Sonntagsessen

Suppe: Eingebrockt und ausgelöffelt

Der Herbst zeigt sich selten von seiner gemütlichen Seite. Deswegen sollten Sie diese fünf Suppen zubereiten und auslöffeln. Damit wenigstens die Sonne bleibt.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Gegen die Würfel!

Wie kann man in ein selbst gemachtes Essen einen Haufen Industrie werfen? Aus Unfähigkeit. Eine gute Gemüsebrühe selbst zu kochen, ist schwer. Gemüsepaste ganz leicht.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Apfel ohne Kuchen

Sie werden auch von Ihrem Apfelbaum mit Früchten beworfen? Und können keinen Apfelkuchen mehr sehen? Probieren Sie doch mal diesen Hühnchensalat mit Apfel und Sellerie.

© Sascha und Torsten Wett
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Das ist so nasty

Eine Bratwurst mit Aprikosen, eine BBQ-Sauce mit Bourbon und Cookies mit Speck? Unser Sonntagsessen zeigt: Wo Kulturen aufeinandertreffen, freut sich der Gaumen.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Trost für bange Seelen

Ein Rezept für Karottensuppe mag auf Hobbyköche regressiv wirken. Aber auch Standards wollen neu erfunden werden. Piment, Leinsaat und Honig sorgen für Abwechslung.

© JOHN STILLWELL/AFP/Getty Images

"Great British Bake Off": Baxit!

Durchs Backen vereint: "The Great British Bake Off" war die Sendung für den "melting pot" Großbritannien. Nun hat die BBC die Show verkauft. Die Briten sind fassungslos.

© Der ultimative Kochblog
Serie: Sonntagsessen

Shakshuka: So schmeckt die Welt

Über den Tellerrand schauen ja viele bereits. Nun gilt es, die Welt auch mal zu schmecken. Diese Rezepte sind ein leckerer Weg, unterschiedliche Kulturen zu verbinden.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Gouda? Hat sie Gouda gesagt?!

Es soll Menschen geben, die kein Risotto mögen, für diese gibt es eine Butterstullen-Version dieses Rezeptes. Alle anderen können schon mal einen Sack Reis suchen.