: Kochen

© Robin Kranz für DIE ZEIT
Serie: Die Omelettschule

Admiralsbällchen: Die Omelettschule

Das Omelett, eine einfallslose Eierspeise? Pah! Unser Politikredakteur ist ihm verfallen. Jede zweite Woche stellt er hier eine Kreation vor. Folge 13: Artillerie

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Aprikosenkuchen: Auf Lavendel gebettet

Sie werden sich in diesen Kuchen hineinlegen wollen wie in ein sonnenbeschienenes Lavendelfeld. So schmeckt er auch. Und nach Aprikosen. Und ist garantiert ohne Mehl.

© Hattgekocht
Serie: Sonntagsessen

Street Food: Auf die Hand

Karoline Hatt und Tim Harpers haben einen Traumjob: Sie kochen, essen und schreiben darüber. Uns verraten sie ihr Rezept für Piadina mit Thunfisch, Ziegenkäse und Apfel.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Maissalat: Rettet den Mais

Aus der Dose kommt er nicht, liebe Kinder. Mais wächst an einem Kolben und man kann aus ihm nicht nur Popcorn machen, sondern auch diesen frischen, bunten Sommersalat.

© Sebastian Friedrich für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Thai-Sommerrollen: Rolle vorwärts!

Dem Sommer muss man manchmal etwas auf die Sprünge helfen. Im Video zeigen wir, wie man thailändische Sommerrollen mit Mango und scharfer Erdnussauce zubereitet.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Gebackene Pfirsiche: Ein süßer Trost

Die Über-Ich-freie-Küche Amerikas lebt von unkompliziert zusammengeworfenen Gerichten. Wie auch dieser Cobbler mit Pfirsichen. Anspruchslos sorgt er stets für gute Laune.

© Robin Kranz
Serie: Die Omelettschule

Erbsen und Möhren: Die Omelettschule

Das Omelett, eine einfallslose Eierspeise? Pah! Unser Politikredakteur ist ihm verfallen: Jede zweite Woche stellt er hier eine Kreation vor. Folge 12: Erbsen und Möhren

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Teriyaki: Bereit zum Entern

Normalerweise sollten Schiffe nicht untergehen. Diese Salatschiffe mit Pute und Süßkartoffel wollen jedoch versenkt werden. Wie man sie zubereitet, zeigen wir im Video.

© Just one Cookbook
Serie: Sonntagsessen

Japanische Küche: Gerollte Perfektion

Namiko Chen wollte alte Rezepte für ihre Kinder aufbewahren. Aus der Sammlung wurde ein erfolgreiches Foodblog. Hier verrät sie ihr Rezept für "Dragon Rolls" mit Shrimps.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Zucchini-Omelett: Lauwarmes aus der Wundertaverne

Wer bei 30 Grad kein Souvlaki mit Pommes verträgt, der kriegt in griechischen Tavernen immer auch eine gemüsige Alternative. Diese hier schmeckt besonders gut.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Melonensalat: Ferien zum Selbermachen

Der Sommer ist in der Krise. Dieser Melonensalat mit Chili, Ingwer und Limette hilft ihm hoffentlich zurück auf die Füße. Wie man ihn zubereitet, sehen Sie im Video.

© Robin Kranz für DIE ZEIT
Serie: Die Omelettschule

Omelett mit Tomaten: That's Amore!

Das Omelett, eine einfallslose Eierspeise? Pah! Unser Politikredakteur ist ihm verfallen. Jede zweite Woche stellt er hier eine Kreation vor. Folge 11: Italienisch

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Minestrone: An die Löffel!

Was man sich einbrockt, soll man auch auslöffeln. Bei dieser Minestrone mit Erbsen, Bohnen und Basilikum tut man das gern. Wie man sie zubereitet, zeigen wir im Video.

© Simon Bajada

Neapolitanische Rezepte: Die Echte

In Neapel wurde nicht nur die Espressomaschine, sondern auch die Pizza erfunden. Dieses Rezept für neapolitanische Pizza ist dort kein Geheimnis, sondern Volksweisheit.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Pizza: Pfirsich küsst Prosciutto

Während manche sagen, Obst gehöre nicht auf Pizza, betten wir Pfirsiche auf Prosciutto. Wie man die beste Pizza des Sommers zubereitet, sehen Sie im Video.

© Gerne kochen
Serie: Sonntagsessen

Italienische Küche: Sommer zum Selbermachen

Dieses Sonntagsessen holt die Sonne auf den Teller, auch wenn sie mal nicht scheint. Der Sommer versteckt sich in Bruschetta mit Feigenragout, Panzanella und Cumeobutter.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Couscous: Wenn der Sommer kommt

Sommerzeit ist Kirschzeit. Und anstatt die Kirschen einfach wegzuknuspern, vermengen wir sie mit Couscous, Sellerie und Ziegenkäse. Das Rezept sehen Sie im Video.