: Kochen

© voll gut & gut voll
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Energie für kalte Tage

Dem Wintergrau entkommt man durch Urlaub in der Sonne. Wer sich den aber gerade nicht erlauben kann, sollte auf diese bunten Snacks zurückgreifen.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Frei von guten Vorsätzen

Bis Ende Januar nur Rohkost und Wasser? Das sollen mal andere machen. Dieses Kokoscurry sticht jeden guten Vorsatz. Es ist cremig und kartoffelig und frei von Gemüse.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Mahlzeit: Superfood für Grünschnäbel

Gemüse wurde lange genug püriert. Es ist Zeit, mal wieder die Zähne zu benutzen. In unserer neuen Videoserie "Mahlzeit" bereiten wir diese Woche grüne Tacos zu.

© Kuhn Rikon AG

Dampfkochtopf: Unter Druck

Ode an den Dampfkochtopf, der Generationen von Schweizer Hausfrauen prägte, und an seinen Erfinder Jacques Kuhn, der viel mehr war als ein Pfannenproduzent.

© schmecktwohl
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Gegen den Winterblues

Grau, grau, grau sind die Tage, und das auch noch drei Monate lang. Diese Rezepte mit Rotkohl, Steckrübe und Blumenkohl haben sich gegen Trübsal und Kälte verschworen.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Mahlzeit: Auf das Innere kommt es an

Kochen lernt man durch Nachmachen. Deswegen gibt es ab jetzt "Mahlzeit", die Videoserie mit einfach guten Rezepten. Los geht's, natürlich, mit Frühstück.

© Sarah Kaufmann
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Mein kleiner leckerer Kaktus

Der kalte Winterwind weht bis in die Kochtöpfe? Schmeißen Sie Kakteen, Chili und Wildtomaten dazu und schon schmeckt das Sonntagsessen nach lateinamerikanischer Sonne.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Trunken vor Glück

Die Trockenpflaume behauptet, früher mal eine Schönheit gewesen zu sein. Doch niemand will ihr glauben. Bis sie ihren großen Auftritt in einem bretonischen Kuchen hat.

© Nevada Berg
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Leckeres neues Jahr

Am ersten Tag des Jahres braucht man Gemütlichkeit. Dieses Sonntagsessen lässt es mit amerikanisch-norwegischen Spezialitäten wie Hühnersuppe und Lamm wohlig warm werden.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Griechischer Genuss

Diese griechische Hühnersuppe kann mehr als ihre deutsche Variante. Sie ist Vorspeise und Hauptgang in einem. Weil Ei und Reis sie cremig macht.

© Smitten Kitchen
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Jetzt muss gefeiert werden!

2016 ist bald vorbei, darüber darf man sich ruhig freuen. Noch schöner freut es sich übrigens bei diesem Silvestermenü samt Vitaminen, Kohlenhydraten und Schwips.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Ein weihnachtlicher Sauerbraten

In Schwaben kommt der Sauerbraten ohne Rosinen in den Schmortopf. Aber erst, wenn er mindestens fünf Tage in der Marinade baden durfte. Er glänzt an Pastinakenpüree.

© Laura Edelbacher
Serie: Deutschlandkarte

Deutschlandkarte: Klöße oder Knödel?

Die Kloß-Knödel-Grenze verläuft entlang des Maines. Aber auch nördlich des Flusses setzt sich langsam das lieblicher klingende "Knödel" durch. Rette den Kloß, wer kann.

© Kerstin Rodgers
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Was für ein Braten!

Kerstin Rodgers kocht in London oft für fremde Menschen. Die Gäste ihres Supper Clubs inspirieren sie immer wieder. Zum Beispiel zu diesem weihnachtlichen Menü ohne Tier.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Zum Warmwerden: Curry

Kartoffeln machen dick. Süßkartoffeln schlank. Stimmen kann die Deutung des neuen Trendgemüses nicht. Macht aber nichts. Sie ist trotzdem ein Gewinn. Vor allem für Curry.

© Nancy Lutz
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Ach du heilige Heiterkeit

Wer seinen Lieben und sich selbst am Wochenende etwas Gutes tun will, kocht dieses Menü mit Zander und Schnaps. Ein flüssiges Weihnachtsgeschenk haben wir auch versteckt.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Der Spargel des Winters

Nein, das ist kein Stück Holz. Das kann man essen. Die Schwarzwurzel ist etwas aus der Mode geraten, auch weil sie so widerspenstig ist. Die Geschichte einer Zähmung