Kochrezept

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Rezepte: Schmeckt nach Urlaub

Die besten Andenken sind die, die man essen kann. Vom höllisch scharfen Curry eines Maharadscha bis zum Katerfrühstück aus Tel Aviv: Souvenirs zum Nachkochen

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Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Italien forever

Altmodisch, ohne Avocados und Chia-Samen – und doch überrascht die italienische Küche auch nach vielen Jahren Nudelnkochen noch. Wie diese Sardellen-Pasta aus Venedig.

© Sarah Coates
Serie: Sonntagsessen

"The Sugar Hit": Ohne Bowl, aber mit Bumms

Fotos von grünen, möglichst kalorienfreien Speisen in Schüsseln sind auf Instagram der Hit. Sarah Coates kann damit wenig anfangen und feiert auf ihrem Blog die Völlerei.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Gesunder Eskapismus

Man muss nicht immer am Ernst des Lebens teilnehmen. Manchmal sollte man zu Hause bleiben, YouTube-Kochtutorials schauen und Risotto kochen. Für den inneren Frieden.

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Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Ein Sechs-Quadratmeter-Menü

Eine kleine Küche ist kein Grund, das Kochen aufzugeben. Im Gegenteil: Man wird erfinderisch. Diese asiatischen Speisen kann man auch auf Zehenspitzen zubereiten.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Ein Herz für Käse

Eine einfache Scheibe Brot ist ein Gefängnisessen. Eine Scheibe Brot mit Käse überbacken: ein Gedicht. So verhält sich auch der Pecorino zu diesem Salat mit Fenchel.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Gemüse trotz Phlegma

Vielleicht ist es der Zucker, der in den Wurzeln steckt, der im Ofen geröstetes Gemüse so unwiderstehlich macht. Es ist vielleicht das einfachste Essen der Welt.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Den Kater nach Hause schicken

Ein Mankusheh, zwei Manakish, die arabische Variante der Pizza gibt es eigentlich nur im Plural. Am Wochenende auf dem Frühstückstisch oder für einen Snack zwischendurch.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Überbackene Kalorien

Es könnte sein, dass im Paradies ein Engel wartet, der einem jederzeit ein Gericht aus geschmolzenem Käse, Speck, Zwiebeln und Kartoffeln zubereitet. Hier ist das Rezept.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Günstiges Gemüse

Etwas sehr Günstiges mit etwas sehr Teurem zu kombinieren, verschafft manchen Menschen ungeahnte Befriedigung. Mit Sellerie und Safran ist es ein besonderer Genuss.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: So faul kann Pasta sein

Für dieses Essen können Sie die Jogginghose anbehalten und in der Vorratskammer stöbern: Aus Pasta und Zitrone entsteht ein erstaunlich raffiniertes Gericht.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Vitamine ganz süß

Sie würden gerne die Welt retten, wissen aber nicht, wie? Beginnen Sie in der Küche. Für kandierte Orangenschalen braucht man nur Abfall, Zucker – und etwas Geduld.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Nahöstliche Kohlrouladen

Der Frühling lässt noch auf sich warten. Gegen die Kälte hilft keine Rohkost, sondern richtiges Essen. Diese Kohlrouladen wärmen dank orientalischer Aromen und Gewürze.

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Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Zurück zu den Wurzeln

Ana Rusu entdeckte das Glück eines eigenen Gartens erst, als sie ihn nicht mehr hatte. Für unser Sonntagsessen kocht die Bloggerin frisch, einfach und fleischlos.

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Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Kohl ohne Reue

Es gibt schon wieder Weißkohl. Aber in diesem indischen Curry mit Garam Masala ist das Gemüse so kraftvoll gewürzt, dass von dem altbekannten Aroma nicht viel bleibt.

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Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Gute Vorsätze

Dieser scharf angemachte Weißkohl-Gurken-Salat aus Japan ist so gesund, dass er alle möglichen negativen Energien bindet. Sogar die eines Schokocroissants.