: Kochrezept

© Lauren Grier
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Die beste Wegzehrung

Es gibt kaum eine bessere Zeit, als im frühen Herbst durch die Berge und Wälder zu streifen. Damit die Kraft nicht ausgeht, empfehlen wir diese Rezepte.

© Zucker & Jagdwurst

Popsicles: Glück am Stiel

Damit die Sonne scheint, soll man angeblich aufessen. Nichts leichter als das. Mit diesen Popsicle-Rezepten tun Sie etwas fürs gute Wetter und Ihren Bauch.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Leipziger Allerlei

Vor 200 Jahren sollte es ungebetene Gäste fernhalten. Heute kennt man es als Gemüsematsch und Dosenfutter. Das Leipziger Allerlei hat ein Comeback verdient.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Pichelsteiner Eintopf

Dieser etwas träge, deutsche Eintopf wird zur feinen Küche, wenn Sie dessen Zutaten richtig behandeln. Hat dann geradezu etwas von chinesischer Leichtigkeit.

© Renee Byrd
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Happy Hippies

Liebe, Frieden, Lebensfreude: Um dieses Menü für Freunde zuzubereiten, müssen Sie kein Hippie sein. Auch die Blumen müssen nicht ins Haar, dürfen aber auf den Teller.

© AS Food studio/Shutterstock

Italienisches Essen: Grazie, Nonna!

Kindheit in Süditalien bedeutet vor allem Sonne, Meer und gutes Essen. Mit diesen Rezepten einer echten Nonna aus Salento holen Sie den Sommer zu sich nach Hause.

© Gather and Dine
Serie: Sonntagsessen

Meeresfrüchte: Sehnsucht nach Meer

Nicht alle schaffen es in diesen Tagen an den Strand. Zum Glück gibt es Emily Nelson. Ihre Rezepte schmecken nach Meeresluft und sind ganz einfach nachzukochen.

© Nadine Horn & Jörg Mayer

Vegan: Grill Loyal

Als Alternative wird jenen, die auf Tier verzichten, häufig in Schnitzelform gepresstes Soja gereicht. Diese Grillgemüse-Rezepte machen aber sogar Fleischesser neidisch.

© TableTales
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Süßes Nichtstun

Man sitzt bequem und schnabuliert. Klingt wie ein guter Sommertag. Diese fünf Desserts könnten ihn perfekt machen. Für beste Laune müssen Sie jedoch selbst sorgen.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Eieiei!

Gebratene Eier kann man ja als alles verkaufen: Mit Zucchiniraspeln drin werden Gemüsepuffer daraus. Stammt das Rezept von einer Jamie-Oliver-Schülerin, schmeckt's sogar.

© Ashley Rodriguez
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Appetit auf den ersten Blick

Brauchen zwei Menschen einen ähnlichen Geschmack, um miteinander glücklich zu werden? Dieses Menü empfiehlt sich zwar für ein erstes Date, schmeckt aber auch allein.

© Shutterstock

Cold Brew: Eiskalter Wumms

Neben Cappu, Frappu und Macchiato steht auf den Kreidetafeln vieler Cafés neuerdings noch ein Getränk: Cold Brew. Fünf Kaffeeprofis erklären, wie man es selber macht.