: Kochrezept

Serie: Die Omelettschule

Auguste Escoffier: Die Omelettschule

Das Omelett, eine einfallslose Eierspeise? Pah! Unser Politikredakteur ist ihm verfallen: Jede zweite Woche stellt er eine Kreation vor. Folge 19: Französisch-Nachhilfe

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Ingwer-Schokoladen-Plätzchen: Kekse gegen den Stress

Der Weihnachtsstress steht bevor. Wer dieses Jahr davon eine Auszeit nehmen möchte, backt Kekse mit Ingwer, Zimt und Schokoladenguss. Dann klappt's auch mit den Liebsten.

© Sebastian Friedrich für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Wintersalat: Da haben wir den Salat

Die Gänsekeule kommt früh genug: Unser Video zeigt, wie sich gute Vorsätze schon jetzt umsetzen lassen. Damit die Vitaminkombi nicht zu karg wird, gibt es dazu Burrata.

© Simone Hawlisch/Gestalten Verlag
Serie: Sonntagsessen

Rezepte: Wenn Birnen rot werden

Dieses Sonntagsessen ist Frühstück und Nachtmahl in einem – und sehr genusssüchtig: Bevor das Obst zum Baiser kommt, zieht es in Rotwein, und der Lachs reift in Gin.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Lammschulter: Endlich wieder Fleisch

Man hat ja derzeit viel mit dem Backen zu tun oder mit Gemüsevariationen. Dabei darf man aber die Lust am Fleisch nicht verlieren. Deshalb feiern wir die Lammschulter.

© Kathrin Koschitzki
Serie: Sonntagsessen

Patisserie: Eiskalt, diese Torte

Ein Parfait ist nur halb gefroren, das passt auch im Winter zu unserem Sonntagsessen. Und ein richtig toller Schokoladenkuchen braucht bloß eins: noch mehr Schokolade.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Steak: Hygge für den Teller

Nadine Redzepi, die Frau des berühmten René, hat ein Wohlfühl-Kochbuch geschrieben. Für ihn ist sie der Star und für ihr Steak mit Linsen zöge man gern bei ihr ein.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Asiatisches Hähnchen: Heiße Flügel

Fingerfood vom Backblech: Diese asiatischen Hähnchenflügel mit Brokoli werden mit scharfer Chili-Marinade getränkt. Dagegen hilft nur, viel Bier zu trinken.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Kürbisrisotto: Perle mit Biss

Dieses Dinkel-Risotto mit Kürbis muss Fleischessern keine Angst machen. Zum Öko-Fundi wird man damit nicht bekehrt. Dafür bringt es endlich Abwechslung in den Veggieday.

© Silvio Knezevic

Rezepte: Klasse für die Masse

Wer viele Gäste bewirtet, weiß: Das Essen muss gut vorzubereiten sein. Hier verraten Wirte und Köche Gerichte, mit denen man am Katzentisch der Spitzengastronomie sitzt.

© Silvio Knezevic

Gäste einladen: Das große Fressen

"Never explain, never complain", das ist die Königsregel für das perfekte Dinner. Mit diesen zehn Ratschlägen verliert man in der Küche endlich nicht mehr die Nerven.

© Sebastian Friedrich für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Gemüse-Bowl: Radikales Bowling

Was einzeln gut ist, wird zusammen noch besser: In der winterlichen Gemüse-Bowl trifft gebackenes Gemüse auf knusprige Falafel. Unser Video zeigt, wie einfach das geht.

© Thomas Talasch
Serie: Sonntagsessen

Wildgerichte: Der Hirsch im Bröselmantel

Bei den Küchenrowdys wird das Cordon bleu wild. Die Wiener Foodblogger setzen für das Sonntagsessen nämlich auf Hirsch – und winken bei veganer Hipsterküche dankend ab.

© Robin Kranz für DIE ZEIT
Serie: Die Omelettschule

Eierspeise: Die Omelettschule

Das Omelett, eine einfallslose Eierspeise? Pah! Unser Autor ist ihm verfallen. Regelmäßig stellt er hier eine Kreation vor. Folge 17: Es muss nicht vielschichtig sein.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Fleischbällchen: Fleisch, Fett und Carbs

Oh Gott, sagt das Über-Ich. Lecker, sagt das Es. Diese Hackbällchen mit geräuchertem Mozzarella im Inneren sind eine kulinarische Erleuchtung. Aber nur für Erwachsene.

© Emily von Euw
Serie: Sonntagsessen

Vegane Küche: Was vom Kaffee übrigbleibt

Das sind ja Koalitionen: Mit Mokka-Törtchen wird die Welt gerettet, Desserts sind in der absoluten Mehrheit und Wraps führen beim veganen Sonntagsessen die Opposition an.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Zitronenkuchen: Rühr mich an!

Hunde sind super, Katzen überschätzt und der britische Kochstar Yotam Ottolenghi kann auch süß. Mehr muss man nicht wissen, um diesen Zitronenkuchen anzurühren.

© Sebastian Friedrich für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Halloween-Pizza: Bis zur Geisterstunde

Unheimlich? Höchstens unheimlich lecker! Zu Halloween wird die Pizza mit orange leuchtendem Kürbis in Stimmung gebracht. Unser Video zeigt, wie das geht.

© Jana Nörenberg
Serie: Sonntagsessen

Flammkuchen: Ein Kürbis kommt selten allein

Bloggerin Jana Nörenberg gibt ihren Senf gern dazu, ihr Sonntagsessen zeigt, dass man zwischen süß und salzig nicht wählen muss. Wichtig ist immer die richtige Kombi!

© Hubertus Schüler

Sauerteigbrot: Dann geh doch

Sauerteig nötigt auch selbstbewussten Hobbyköchen Respekt ab. Diese Rezepte zeigen: So schwer ist es nicht. Man braucht nur Mehl, Wasser und Geduld beim ewigen Vorteig.

© Robin Kranz für DIE ZEIT
Serie: Die Omelettschule

Estragon: Das unterschätzte Kraut

Das Omelett, eine einfallslose Eierspeise? Pah! Unser Politikredakteur ist ihm verfallen. Regelmäßig stellt er hier eine Kreation vor. Folge 16: Estragon