Kochrezept

© Agnes Gällhagen
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Nicht ohne meine Nuss

Als Kind hasste sie Cashews, heute kann sich die Schwedin Agnes Gällhagen ein Leben ohne nicht vorstellen. Für uns kreierte sie eine essbare Ode an ihre Lieblingsnuss.

© Valentina Solfrini
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Ein Teller Zuhause

Die Italienerin Valentina Solfrini lebte einige Zeit in New York. Die dortige Esskultur verbindet sie in ihren Rezepten mit traditioneller italienischer Küche. Che buono!

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Mehr Fleisch wagen!

Sie träumen davon, von dem Duft gebratenen Lammfleischs geweckt zu werden? Auch noch Tage nach Verzehr? Dann ist dieses Rezept für Lammkarree genau das Richtige.

© Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images

Rezepte: Schmeckt nach Urlaub

Die besten Andenken sind die, die man essen kann. Vom höllisch scharfen Curry eines Maharadscha bis zum Katerfrühstück aus Tel Aviv: Souvenirs zum Nachkochen

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Italien forever

Altmodisch, ohne Avocados und Chia-Samen – und doch überrascht die italienische Küche auch nach vielen Jahren Nudelnkochen noch. Wie diese Sardellen-Pasta aus Venedig.

© Sarah Coates
Serie: Sonntagsessen

"The Sugar Hit": Ohne Bowl, aber mit Bumms

Fotos von grünen, möglichst kalorienfreien Speisen in Schüsseln sind auf Instagram der Hit. Sarah Coates kann damit wenig anfangen und feiert auf ihrem Blog die Völlerei.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Gesunder Eskapismus

Man muss nicht immer am Ernst des Lebens teilnehmen. Manchmal sollte man zu Hause bleiben, YouTube-Kochtutorials schauen und Risotto kochen. Für den inneren Frieden.

© Arne Schmidt/Food with a View
Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Ein Sechs-Quadratmeter-Menü

Eine kleine Küche ist kein Grund, das Kochen aufzugeben. Im Gegenteil: Man wird erfinderisch. Diese asiatischen Speisen kann man auch auf Zehenspitzen zubereiten.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Ein Herz für Käse

Eine einfache Scheibe Brot ist ein Gefängnisessen. Eine Scheibe Brot mit Käse überbacken: ein Gedicht. So verhält sich auch der Pecorino zu diesem Salat mit Fenchel.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Gemüse trotz Phlegma

Vielleicht ist es der Zucker, der in den Wurzeln steckt, der im Ofen geröstetes Gemüse so unwiderstehlich macht. Es ist vielleicht das einfachste Essen der Welt.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Den Kater nach Hause schicken

Ein Mankusheh, zwei Manakish, die arabische Variante der Pizza gibt es eigentlich nur im Plural. Am Wochenende auf dem Frühstückstisch oder für einen Snack zwischendurch.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Überbackene Kalorien

Es könnte sein, dass im Paradies ein Engel wartet, der einem jederzeit ein Gericht aus geschmolzenem Käse, Speck, Zwiebeln und Kartoffeln zubereitet. Hier ist das Rezept.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: Günstiges Gemüse

Etwas sehr Günstiges mit etwas sehr Teurem zu kombinieren, verschafft manchen Menschen ungeahnte Befriedigung. Mit Sellerie und Safran ist es ein besonderer Genuss.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Wochenmarkt: So faul kann Pasta sein

Für dieses Essen können Sie die Jogginghose anbehalten und in der Vorratskammer stöbern: Aus Pasta und Zitrone entsteht ein erstaunlich raffiniertes Gericht.