: Kochrezept

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Spaghetti: Betrunkene Pasta

Dieses Rezept für herrlich unkomplizierte wie rotweintrunkene Spagetti passt wunderbar zum Fernsehabend in Jogginghose. Klar ist das spießig. Aber wen interessiert's?

© Sebastian Friedrich für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Soulfood: In den Pilzen

Na, auch was mitgehen lassen im Wald? Champignons und Co. müssen aber nicht selbst gesammelt sein, um mit Gnocchi in der Pfanne zu landen. Unser Video zeigt, wie es geht.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Apfeltarte: Alle Wetter in der Küche

Um aus Glibber Wolken zu machen, muss das Eiweiß schon ganz schön gerührt sein. Dann aber deckt Baiser das Obst zu wie frisch gefallener Schnee.

© Lars Krämer/Jana Berger
Serie: Sonntagsessen

Italienische Küche: Pasta, basta!

Pizza, Pommes, Pappardelle: Was ist ein Wochenende schon ohne Kohlenhydrate? Unser Sonntagsessen ist nichts für Erbsenzähler. Aber das kann man ja Montag wieder machen!

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Kürbis: Mit Leinöl gegen böse Geister

Halloween hat Deutschland erobert. Statt nun aber mit Kürbislaterne durch die Nacht zu stapfen, empfehlen wir dieses stressfreie Kürbisrezept vom Spreewälder Meisterkoch.

© Robin Kranz für DIE ZEIT
Serie: Die Omelettschule

Toast: Die Omelettschule

Das Omelett, eine einfallslose Eierspeise? Pah! Unser Politikredakteur ist ihm verfallen: Regelmäßig stellt er hier eine Kreation vor. Folge 15: Toast

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Pesto: Vom Blech weg

Ofengemüse ist keine Sterneküche, na und? Damit gebackene Karotten trotzdem was hermachen, bekommen sie mit Cranberry-Pesto eine Trendfarbe des Herbstes verpasst.

© Eisenhut & Mayer/Brandstätter Verlag

Rezepte zum Einmachen: Ab ins Glas!

Einwecken ist das neue Salatschnippeln: Von Chilischote bis Quittenmus lässt sich fast alles ins Einmachglas bringen. Diese vier Rezepte zeigen, wie einfach das geht.

© Vivien Hannah Belschner
Serie: Sonntagsessen

Vegane Küche: Salat kann so sexy sein

Vivien Hannah Belschner will, dass sich Fleischesser und Veganer wieder vertragen. Bei ihr kommen deshalb kreative Salate auf den Tisch, die satt und friedlich machen.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Kartoffelsuppe: Da wird sie ganz weich

Stampfen, nicht pürieren: So kocht die mächtigste Frau der Welt ihre Suppe, angeblich mit selbst angebauten Kartoffeln. Elektrisch und weniger bodenständig geht es auch.

© Sebastian Friedrich für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Polenta-Schnitten: Das neue Gold

Knusprig braun gebacken und den Duft von Kräutern verströmend belebt diese Polenta einen italienischen Sommernachtstraum. Wie man sie zubereitet, zeigt unser Video.

© Robin Kranz für DIE ZEIT
Serie: Die Omelettschule

Omelett-Rezept: Das Gurkenexperiment

Das Omelett, eine einfallslose Eierspeise? Pah! Unser Politikredakteur ist ihm verfallen: Regelmäßig stellt er hier eine Kreation vor. Diesmal: mit Gurkengelee

© Sabine Israel für DIE ZEIT

Rezeptnamen: Essen im Kostüm

Ein "Falscher Hase" kommt ohne Hasen aus, ein "Rollmops" ohne Mops. Die Linguistin Elke Donalies untersucht, warum wir Speisen unzutreffende Namen geben.

© Tobias Müller
Serie: Sonntagsessen

Regionale Küche: Gib dem Fisch Saures

Der Hobbybäcker Tobias Müller liebt es rustikal-saisonal: Sein Menü verbindet frischen Lachs mit frühherbstlichem Pilzgenuss. Am Ende setzt er dann auf Konfitüre.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Zwiebeltarte: Meditation mit Zwiebel

Roh treibt sie einem die Tränen in die Augen. Nach einer halben Stunde in der Pfanne schnurrt sie wie ein Kätzchen. Jetzt muss die Zwiebel nur noch auf den Kuchen.

© Sebastian Friedrich für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Huhn mit Couscous: Der Duft des Orients

Dukkah sei Dank: Das Geheimnis dieses orientalischen Hühnchens ist eine afrikanisch-orientalische Würzmischung. Wie man unser Rezept zubereitet, sehen Sie im Video.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Risotto: Freude aus Birnen

Unsere Kolumnistin war sich sicher, bereits jede Variante von Risotto gegessen zu haben. Sie wollte schon Abschied nehmen. Dann entdeckte sie die Birne mit Gorgonzola.

© Dipitserenity
Serie: Sonntagsessen

Süßspeisen: Es lebe die Unvernunft!

Wenn es einen perfekten Tag für Kuchen gibt, dann ist es der Sonntag. Diese fünf Kuchenrezepte feiern den Sommer – mit vielen Beeren, Mascarpone, Streuseln und Pflaumen.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Kartoffelsalat: Alle lieben Linda

Kartoffel ist Kartoffel, und gegessen wird, was auf den Tisch kommt? Nicht in Deutschland. Ein Glück. Sonst könnte man diesen Salat nicht mit der geliebten Linda machen.