: Kochrezept

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Pfannkuchen: Antiautoritäres Kochen

Diese Pfannkuchen sind chinesisch. Unsere Kolumnistin brät sie bestimmt falsch. Sie schmecken trotzdem. Wegen der Kombination aus Frühlingszwiebeln, Eiern und Sojasoße.

Serie: Die Omelettschule

Kochen: Die Omelettschule

Das Omelett, eine einfallslose Eierspeise? Pah! Unser Autor ist ihm verfallen. Jede Woche wird er eine seiner Kreationen vorstellen. Folge 1: Eine Einführung

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Gemüsespaghetti: Fast schon Fitness

Sport und Kochen lassen sich vereinen. Diese Gemüsenudeln mit Zitronenpesto werden von Hand gedreht und sind auch noch gesund. Das Rezept zeigen wir im Video.

© Feeding boys
Serie: Sonntagsessen

Gegrilltes Hähnchen: Endgegner Kohldampf

Kinder haben ihren ganz eigenen Geschmack, wenn es ums Essen geht. Und Eltern häufig wenig Zeit. Diese ausgewählten Rezepte sind eltern- und kinderfreundlich.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Gulasch: Fleisch küsst Bier

Der Sommer ist keine alberne Menschensehnsucht wie das Schlaraffenland. Er wird kommen. Bis dahin kann man sich an einem Schmorgericht wärmen, an Biergulasch.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Kaiserschmarrn: Fluffiger Morgen

Ein gutes Frühstück sollte nicht zu schwer im Magen liegen. Im Video sehen Sie, wie man sogar verschlafen einen pikanten Kaiserschmarrn mit Karotte und Mais zubereitet.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Pizzaschnecken: Eine teiggewordene Umarmung

Manche Tage erfordern Nervennahrung und Kohlenhydrate. Diese Pizzaschnecken mit Spinat und tomatigem Dipp retten in der Not. Wie man sie zubereitet, zeigen wir im Video.

© Funnelogychannel
Serie: Sonntagsessen

Internationale Küche: Die Küchenbummler

Salate von der Seidenstraße, Lamu-Kuchen und Guacamole aus Myanmar – Gabi Zanzanaini und Nicolas Petit haben sich fast um die ganze Welt gekocht. Ein Menü für Mutige.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Petersiliensalat: Nicht nur für Hasen

Beim Kochen bleiben oft Zutaten übrig, manchmal auch ein Petersilienbund vom Ausmaß eines Rosenstraußes. Klar kann man Taboulé daraus machen. Oder etwas Spannenderes.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Salat: Es gibt Reis, Baby!

Ohne Topping kann Blattsalat sehr langweilig sein. In unserer Videoserie "Mahlzeit" sehen Sie, wie man Rucola mit Reis, Topinambur und Trauben aufmöbelt.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Brokkoli: Gemüse im Solarium

Nach dem Rohkost-Trend isst man nun wieder leicht Gebräuntes. Schwarzes Gemüse sieht ja angeblich authentisch aus. Dieser Brokkoli ist ein leckerer Kompromiss.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Gefüllte Muschelnudeln: Eine Pfanne Urlaub

Diese gefüllten Muschelnudeln haben einen italienischen Namen, den nicht jeder sofort aussprechen kann. Dafür kann sie jeder nachkochen. Wie das geht, sehen Sie im Video.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Dessert: Dunkle Versuchung

Zartbitterschokolade und Erdnussbutter gehen in diesem Dessert eine innige Verbindung ein. Wie man es zubereitet, sehen Sie im neuen Video unserer Serie "Mahlzeit".

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Pilze: Eine richtig gute Stulle

Eine knusprige Stulle mit Pilzen und getrockneten Tomaten stärkt Körper und Seele. Wie man ein solches Brot zubereitet, lernen Sie in unserer neuen Videoserie "Mahlzeit".

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Graupensalat: Kleine Spektakel

Nicht nur die Rote Bete, auch die Graupe ist ein Wunder der Natur. Beide sind übersehene Lebensmittel. Holen wir sie gemeinsam zurück auf unsere Teller: mit diesem Salat.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Burrito Bowl: Sprung in die Schüssel

Auch Zutaten müssen heutzutage näher zusammenrücken. In unserer neuen Videoserie "Mahlzeit" bereiten wir diese Woche eine würzige Burrito Bowl mit Kidney-Bohnen zu.

© Christine Weisserth
Serie: Sonntagsessen

Regionale Küche: Landleben am Gaumen

Wie viele Städter träumen vom Landleben? Zu viele! Statt Luftlandhäuser zu bauen, sollten sie ihre Zeit lieber in dieses Menü stecken. Bodenständigkeit garantiert.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Hähnchenbrustfilet: Das Partyhuhn

Die Berliner feiern gern. Heißt es. Das stimmt zwei Winter lang. Dann haben sie keine Lust mehr auf Schlangestehen im Nieselregen. Und kochen Huhn in Granatapfelsoße.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Süßkartoffel mit Ricotta: Himmlische Happen

Die Süßkartoffel kann ja vieles, vor allem wenn man sie mit Würzigem zusammentut. In unserer Videoserie "Mahlzeit" machen wir diese Woche Süßkartoffelhappen mit Ricotta.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Kokoscurry: Frei von guten Vorsätzen

Bis Ende Januar nur Rohkost und Wasser? Das sollen mal andere machen. Dieses Kokoscurry sticht jeden guten Vorsatz. Es ist cremig und kartoffelig und frei von Gemüse.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE
Serie: Mahlzeit

Tacos: Superfood für Grünschnäbel

Gemüse wurde lange genug püriert. Es ist Zeit, mal wieder die Zähne zu benutzen. In unserer neuen Videoserie "Mahlzeit" bereiten wir diese Woche grüne Tacos zu.