: Lebensmittel

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Zivilschutz: Weckgläser wagen

Genug Hamsterwitze gemacht? Lacht nur – bis der Smartphone-Akku alle ist. Denn private Vorräte für den Notfall sind durchaus sinnvoll. Auch in Friedenszeiten.

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Notvorräte: "Zehn Jahre lang haltbar"

Philipp Nater verkauft Notvorräte. Seit die Regierung das Hamstern propagiert, klingelt ständig das Telefon. Für manche sei das wie eine Geldanlage in Dosen, sagt er.

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Italienisches Essen: Grazie, Nonna!

Kindheit in Süditalien bedeutet vor allem Sonne, Meer und gutes Essen. Mit diesen Rezepten einer echten Nonna aus Salento holen Sie den Sommer zu sich nach Hause.

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Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Appetit auf den ersten Blick

Brauchen zwei Menschen einen ähnlichen Geschmack, um miteinander glücklich zu werden? Dieses Menü empfiehlt sich zwar für ein erstes Date, schmeckt aber auch allein.

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Cold Brew: Eiskalter Wumms

Neben Cappu, Frappu und Macchiato steht auf den Kreidetafeln vieler Cafés neuerdings noch ein Getränk: Cold Brew. Fünf Kaffeeprofis erklären, wie man es selber macht.

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Serie: Donnerstalk

Marketing: Alles Käse

Unser Kolumnist versucht, sich vorzustellen, wie deutscher Käse aussieht.

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Serie: 10 nach 8

Orthorexie: Glutenfrei in die Hölle

Diäten versprechen Kontrolle in einer unkontrollierbaren Welt. Aber viele Menschen werden krank, weil sie das Richtige essen wollen: Sie leiden unter Orthorexie.

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Amazon Fresh: Der Angstgegner

Amazon könnte bald auch frische Lebensmittel liefern. Für Edeka, Rewe und die Discounter ist das eine große Bedrohung, für Kunden ein kleiner Luxus.

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Supermarkt: So schmeckt’s daheim

Spezialitäten aus der Heimat von Migranten sind gefragt. Aber die Handelskonzerne tun sich schwer damit.

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Beat the Prof: Woher kommt das Wort "Keks"?

Essen die Deutschen mehr Schoko-Osterhasen oder mehr Weihnachtsmänner? Und steckt in Kaugummis Fichtenharz? Zwei Professoren, zwölf Fragen zu Süßwaren. Beat the Prof!

Kochen: Schlaraffenländer

Ein Kaninchenzüchter in Kalifornien, eine Japanerin, die in Quellen kocht, ein Araber, der mit Falken jagt – Taylor Peden und Jen Munkvold reisen ihrem Bauch hinterher.

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Lobbyismus: Vitamin L

Künstliche Vitamine sind ein Milliardengeschäft. Ob gesunde Menschen sie wirklich brauchen, ist umstritten. Die Industrie steuert darum geschickt die öffentliche Meinung.