: Lebensmittel

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Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Appetit auf den ersten Blick

Brauchen zwei Menschen einen ähnlichen Geschmack, um miteinander glücklich zu werden? Dieses Menü empfiehlt sich zwar für ein erstes Date, schmeckt aber auch allein.

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Cold Brew: Eiskalter Wumms

Neben Cappu, Frappu und Macchiato steht auf den Kreidetafeln vieler Cafés neuerdings noch ein Getränk: Cold Brew. Fünf Kaffeeprofis erklären, wie man es selber macht.

© Peter Rigaud
Serie: Donnerstalk

Marketing: Alles Käse

Unser Kolumnist versucht, sich vorzustellen, wie deutscher Käse aussieht.

© Reuters/Paulo Whitaker
Serie: 10 nach 8

Orthorexie: Glutenfrei in die Hölle

Diäten versprechen Kontrolle in einer unkontrollierbaren Welt. Aber viele Menschen werden krank, weil sie das Richtige essen wollen: Sie leiden unter Orthorexie.

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Amazon Fresh: Der Angstgegner

Amazon könnte bald auch frische Lebensmittel liefern. Für Edeka, Rewe und die Discounter ist das eine große Bedrohung, für Kunden ein kleiner Luxus.

© Lisi Niesner/Reuters

Supermarkt: So schmeckt’s daheim

Spezialitäten aus der Heimat von Migranten sind gefragt. Aber die Handelskonzerne tun sich schwer damit.

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Beat the Prof: Woher kommt das Wort "Keks"?

Essen die Deutschen mehr Schoko-Osterhasen oder mehr Weihnachtsmänner? Und steckt in Kaugummis Fichtenharz? Zwei Professoren, zwölf Fragen zu Süßwaren. Beat the Prof!

© Taylor Peden und Jen Munkvold

Kochen: Schlaraffenländer

Ein Kaninchenzüchter in Kalifornien, eine Japanerin, die in Quellen kocht, ein Araber, der mit Falken jagt – Taylor Peden und Jen Munkvold reisen ihrem Bauch hinterher.

© Silvio Knesevic für DIE ZEIT (Composing DZ)

Lobbyismus: Vitamin L

Künstliche Vitamine sind ein Milliardengeschäft. Ob gesunde Menschen sie wirklich brauchen, ist umstritten. Die Industrie steuert darum geschickt die öffentliche Meinung.

Mars-Rückruf: Das Werk ruft

Der Süßwarenkonzern Mars ordert Millionen Schokoriegel zurück – und gibt damit Einblick in sein geheimnisvolles Inneres