Tel Aviv

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Rezepte: Schmeckt nach Urlaub

Die besten Andenken sind die, die man essen kann. Vom höllisch scharfen Curry eines Maharadscha bis zum Katerfrühstück aus Tel Aviv: Souvenirs zum Nachkochen

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Start-ups: Wadi vs. Allee

Sowohl Tel Aviv als auch Berlin haben eine pulsierende Gründerszene. Aber welche der beiden Städte wird die führende Start-up-Metropole außerhalb den USA?

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Israel: Mein Herz bleibt dort

Ein Jahrzehnt, in dem die Lage im Nahen Osten immer düsterer wurde: Richard C. Schneider war zehn Jahre als ARD-Korrespondent in Tel Aviv. Zum Abschied zieht er Bilanz.

Adolf Eichmann: Dokument des Leugnens

Israel hat am Gedenktag der Auschwitz-Befreiung Adolf Eichmanns Gnadengesuch aus dem Jahr 1962 veröffentlicht. Warum erst jetzt und wie argumentiert der SS-Mann darin?

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Dirigent: Kurt Masur ist tot

Er dirigierte die New Yorker Philharmoniker und gehörte zu den Anerkanntesten seines Faches. Im Alter von 88 Jahren ist Kurt Masur gestorben.

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Israel: Der Traum der Partisanin

Die Israelin Lily Elstein suchte einen Alterssitz – und fand ein abgerocktes Gewerkschaftsheim am Mittelmeer. Jetzt ist es Luxushotel und Galerie in einem.

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Serie: 10 nach 8

Jom Kippur: Das Volk Israel lebt

Zum Rebbetisch im Zappa Club: An Jom Kippur lässt sich erleben, wie viel Hoffnung noch immer in uns Israelis steckt, obwohl wir wahrlich keinen Grund dazu haben.

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Serie: Sonntagsessen

Sonntagsessen: Kohlrabi auf Orientalisch

Braunschweiger Spinat mit arabischer Harissa oder Kohlrabi mit Kokos: Auf ihrem Blog „That's Food Darling“ kombiniert Lisa Strube Regionales mit exotischen Gewürzen.