Wein

© Neilson Barnard/Getty Images

Aperitif: Mehr Mut zum Wermut

Der mit Kräutern aromatisierte Wein hat seine Depression überwunden und findet nun zurück ins Glas. Von der Rehabilitation eines Aperitifs, der besser ist als sein Ruf.

© Maria Feck für DIE ZEIT

Andronaco: Über Geld spricht man (nicht)

Vincenzo Andronaco kam mit 2,50 Mark nach Hamburg. Sein erster Laden war ein Stand am Bahnhof Barmbek, der nur aus Brettern bestand. Der Weg zum eigenen Ferrari war lang.

Wein: Kick oder Kopfweh?

Das Etikett verrät mehr über einen Wein, als der Winzer preisgeben will. Sechs Typen und wie man sie durchschaut

Tee: Der neue Wein

Sie haben ein Terroir, begleiten ein Essen und beschäftigen Sommeliers: Gastronomen und Genießer entdecken gerade den Tee für sich. Manche finden, er passe sogar zu Rind.

Tramin: Ich bin ein Traminer

Der berühmte Traminer Wein sei wie eine Frau in einem bunten, ausgeschnittenen Kleid, heißt es. Tramin in Südtirol wirkt erst einmal grau. Färbt der Wein auf den Ort ab?

© Philipp Horak/Anzenberger für DIE ZEIT

Winzerinnen: Kein Wein für jedermann

Femininen Wein? Gibt es nicht, sagt Judith Becker. Sie konzentriert sich lieber darauf, Mutter, Ehefrau und eine der erfolgreichsten Winzerinnen Österreichs zu sein.

Iris Berben: Bolognese

Drei bis vier Stunden lässt Iris Berben ihre Bolognese kochen, damit sich Hack, Schinken, Hühnerleber, Tomaten und Wein zu einem Festtagsschmaus für Freunde verbinden.

© Patrick Pleul/dpa

Griechenland: Mut zum Grexit!

Über ein neues Griechenland-Hilfspaket will derzeit in der Union niemand reden. Doch diese Frage wird sich stellen. Es ist höchste Zeit für eine vorurteilsfreie Debatte.