Bäckereien Hier ist der nächste gute Bäcker

Gibt es in Ihrer Nähe einen Bäcker, der selbst backt? Auf unserer interaktiven Karte finden Sie Bäckereien in ganz Deutschland – und Tipps, was dort am besten schmeckt.

Geben Sie Ihre Postleitzahl ein und sehen Sie, wo in Ihrer Nachbarschaft noch selbst gebacken wird. Je dunkler die Markierung einer Bäckerei, desto mehr Empfehlungen bekam sie. Wenn Sie eine Bäckerei anklicken, sehen Sie auch, was unseren Lesern dort am besten schmeckt.

Quelle: Leserumfrage von ZEIT Magazin und ZEIT ONLINE
Grafik: Paul Blickle, Datenaufbereitung: Nico Schmidt


Kommentare

74 Kommentare Seite 1 von 17 Kommentieren

Aufbacken ist nicht gleich selber backen!!!! Diesen Unterschied sollten Zeit Mitarbeiten eigentlich kennen.
Die ZEIT hat ja über die schlechten Zutaten und Herstellung von tiefgefrorenen Rohlingen selber schon berichtet.
Somit verstehe ich nicht, wie die ZEIT guten Gewissens so eine Karte und entsprechende Empfehlungen aussprechen kann! Habe allein in München Postleitzahlengebiet 80333 / 80469 zwei "empfohlene" Bäckereien/Bars gefunden die nur aufbacken.
Die Verpackung ist zwar hübscher als beim Discounter oder SB-Backshop aber mit selber backen, früh um 4.00 aufstehen um Teig anzusetzen - ein frisches Brot zu backen - hat dass nichts zu tun.
Schön wenn es Ihren Redakteuren geschmeckt hat, aber die "Recherche" und Publikation unter diesem Titel ist eine Ohrfeige für die Bäcker die wirklich noch Ihrem Handwerk von der Pike auf nachgehen!