Im Winter in die Südsee

Tamuré ist nicht nur der Name eines polynesischen Freudentanzes, sondern so nennt sich auch ein neues Reisebüro, das "vielen Menschen durch niedrige Preise" Weihnachten unter Palmen ermöglichen will. Die Ziele sind (alle über Hawaii) Tahiti, Tonga, Samoa, Fidji und Mikronesien. Die Inseln werden mit Maschinen vom Typ DC 8/63 der Trans International Airlines angeflogen. Pro Gruppe sollen höchstens 20 Personen reisen, wodurch der Veranstalter den individuellen Wünschen seiner Kunden entgegenkommen will. "Life-seeing nicht sight-seeing" soll dem gelangweilten Mitteleuropäer zu ungeahnten Entdeckerfreuden verhelfen. Bereits vom 3. Oktober an werden IT-Reisen nach den Philippinen, Neuguinea und Persien angeboten.

Die dreiwöchige Reise nach Tahiti zum Beispiel (ab Frankfurt, fünf Tage in Honolulu, Übernachtung ohne Verpflegung) kostet 4661 Mark und beginnt am 19. Dezember. Nähere Auskünfte erteilt das Tamuré-Flugbüro für Ferntouristik, 6 Frankfurt/Main 1, Mainluststr. 5, Telephon: (06 11) 23 07 36

Wie grille ich Regenwürmer?

Wie man Schwalbennester dünstet und Regenwürmer grillt, kann man jetzt in Ferienkursen in der Bundesrepublik lernen. Der Europasprachklub veranstaltet in der Reihe seiner Kochseminare Exquisite Küche ein Seminar Chinesische Küche in Bad Homburg, und zwar: Seminar Chinesische Küche – Original Kaiserliche Pekinger Spezialitäten, Lotos China-Restaurant, 638 Bad Homburg, Lindenstr. 35

Das Seminar findet statt vom 27. Januar bis 31. Januar 1975; Voraussetzungen: Kochgrundkenntnisse; Teilnehmerzahl bis zehn Personen; Preis 478 DM; Leistungen: Theoretischer und praktischer Unterricht, täglich von neun bis zwölf Uhr, anschließend Mittagessen, nachmittags kein Unterricht, Abendessen 20 Uhr. Die Unterkunft müssen die Teilnehmer selbst bezahlen, Hotelliste wird mitgeschickt. Die Unterrichtssprache ist Deutsch. Im Europasprachklub kann man auch die französische, ungarische und österreichische Küche kennenlernen.

Informationen: Europasprachklub, 4 Düsseldorf, Bismarckstr. 89, Telephon (02 11) 36 43 78.