© Zürich Tourismus / Mattias Nutt
Zürich – Das kulinarische Mekka der Schweiz Ein Beitrag von Zürich Toursimus
Anzeige

In Zürich wird geschlemmt: in zahlreichen erstklassigen Restaurants, kreativen Pop-Up-Konzepten, lauschigen Gartenterrassen und gemütlichen, urschweizerischen Beizen. Ob regional, saisonal oder exotisch, ob herzhaft oder linienbewusst – die Dichte und Vielfalt an herausragenden Küchen ist hoch. Und mit FOOD ZURICH hat die Stadt seit drei Jahren gar ein Festival, das sich ausschliesslich ums Schlemmen und Geniessen dreht.

FOOD ZURICH Festival

© Zürich Tourismus / David Biedert

Elf Tage vom Feinsten erleben Besucher des FOOD ZURICH Festivals. Kochkurse, Degustationen, exklusive Diners und Strassenküchen. Hier ist schlemmen Pflicht.

© Zürich Tourismus / Manuel Rickenbacher

Viele neue Restaurants

Neue Restaurants bringen frischen Wind in die Stadt. Das freut die Zürcher, die gerne auf dem Laufenden sind und die Trends aus aller Welt probieren.

© Gelati am See, Daniel Kissling / Heinz Fiechter

Eisdielen auf dem Vormarsch

Was gibt’s im Sommer Schöneres, als mit einem leckeren Eis in der "Badi" (Badeanstalt) zu liegen oder durch Parks und entlang des Zürichsees zu schlendern? Eben.

© Zürich Tourismus / Studio Marcus Kraft
© Zürich Tourismus / Gaetan Bally

Wussten Sie, dass ...?

Beeindrucken Sie Ihre Freunde oder Arbeitskollegen mit diesen witzigen, erstaunlichen oder unnützen Fakten über Zürich.