Michael Allmaier

Redakteur im Ressort Z - Zeit zum Entdecken, DIE ZEIT
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© Madlen Krippendorf für DIE ZEIT

Genusswandern: Bergauf essen

Beim Genusswandern geht es nicht nur um Bewegung, sondern auch um Geschmack. In der Steiermark hat sich unser Autor durch die Hütten probiert – bis auf 2.700 Meter Höhe.

© Pädaste Manor

Estland: Neben der Zeit

Das Pädaste Manor auf Muhu war einst das Herrenhaus eines deutschen Rittergeschlechts. Heute sieht es wieder aus, als hätte die Russische Revolution nie stattgefunden.

© Oriana Fenwick für DIE ZEIT
Serie: Wie schmeckt das wirklich?

Gulasch: Zerfallendes Rindfleisch

Es gibt Gerichte, die um die Welt gehen. Wir reisen dahin, wo sie herkommen. Diesmal dem Gulasch hinterher nach Wien und Budapest

© Christian Soldatke/EyeEm.com

Kiez Restaurants: St. Pauli bei Schmacht

Auf den Hamburger Kiez geht man zum Feiern – klar. Mittlerweile aber auch zum Essen. Und zwar am besten in diese fünf Restaurants.

Freizeitangebote: Das ganze Leben ist ein Spiel

Wohin mit Kindern, wenn der Sommer zu Ende geht? Wir haben Kinder nach ihren Lieblingsorten in der Stadt gefragt und geben Tipps für jeden Typ und alle Wetterlagen.

© Charlotte Schreiber für DIE ZEIT
Serie: Mahlzeit Hamburg

Hobenköök: Gemüse mit Charakter

Markt und Restaurant in einem: Die neue Hafenküche Hobenköök in der HafenCity.

© Michele de Punzio für DIE ZEIT

Amatrice: Aufschwung mit Tomatensoße

In Amatrice verloren Hunderte Menschen ihr Leben bei einem Erdbeben. Zwei Jahre später feiert man dort wieder die berühmten Spaghetti all’amatriciana.