© Jakob Börner

Kirsten Haake

Politik, Wirtschaft, Kultur, Sport oder Zeitgeschehen – egal. Hauptsache, es gibt etwas Neues zu berichten. Dann bin ich dabei. News sind der rote Faden in meinem Berufsleben, angefangen bei Radio Hamburg, gefolgt vom NDR, "Hinz&Kunzt", der "Financial Times Deutschland" und ZEIT ONLINE. Rechts und links davon ist Platz für nicht ganz so Aktuelles, zum Beispiel Kochbücher.

Meine wichtigsten Artikel

Serie: Amuse Buch

Serie Amuse Buch: Zunge kitzelt den Gaumen

Kochen kann einsam machen. Und trotzdem glücklich. Für "Innereien", ein Kochbuch, das den Tabubruch mit Genuss belohnt, verdient Stéphane Reynaud großes Lob. Von K. Haake

Serie: Amuse Buch

Serie Amuse Buch: Der Speck kann weg

Schnüsch und Kirschenmichel: Stevan Paul hat mit "Deutschland vegetarisch" einen Kochbuch-Klassiker geschrieben. Er erinnert darin an vergessen geglaubte Gerichte.

©Inge Prader/ Brandstätter
Serie: Amuse Buch

Backen : Der Kick für den Keks

Aufstand im Ofen: Statt üppiger Kuchen drängen Kekse aufs Blech. Und was für welche! Das Backbuch "Ke:xs" adelt den Krümel, ob süß oder salzig, herrlich unweihnachtlich.

Weitere Artikel

© Elissavet Patrikiou
Serie: Amuse Buch

Kochbuch : Von wegen Krisenherd

Schulden mal beiseite: Das Kochbuch "Griechische Meze" versammelt den Reichtum der Küche von Thessaloniki. Kalt oder warm, von Chumus über Tzatziki bis Sepiarisotto.

© Ariane Bille/Verlagshaus Jacoby Stuart

Kreolische Rezepte : Tropen auf der Zunge

Kurkuma, Kakao, Koriander, Kokos und natürlich Vanille: Die kreolische Küche besticht durch ihre vielen Gewürze. Exotisch kochen ist einfach – exotisch trinken auch.

© ZEIT ONLINE
Serie: Irgendwas mit Knack

Sommersalat: Das Multitalent unter den Salaten

Linsen werden unterschätzt. Dabei beherrschen die zart-erdigen Hülsenfrüchte Bescheidenheit genauso wie den großen Auftritt. Hier harmonieren sie mit Feta und Rosinen.

Serie: Amuse Buch

Amuse Buch: Mit einer Prise Sendungsbewusstsein

Blumenkohlschnitzel, mutierte Möhren am Spieß und Menüs aus dem Supermarktmüll: Das Kochbuch "Taste The Waste" schärft den Blick für alles, was nicht der Norm entspricht.

Serie: Amuse Buch

Amuse Buch: Eine Lektion in süßer Demut

Edle Desserts und Kuchen herzustellen, ist eine Kunst. "Die hohe Schule der Patisserie" macht Lust, beim Meister-Konditor Christophe Felder in die Lehre zu gehen.