Elisabeth Raether

Redakteurin im Ressort Politik der ZEIT, Kolumnistin im ZEITmagazin
© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Ratatouille mit Safran: So schmilzt das Gemüse im Mund

Dieses Ratatouille ist viel mehr als die Summe seiner Teile, sondern das beste seiner Art. Die Auberginen werden separat geröstet, und dann kommt auch noch Safran dazu.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Brathähnchen mit Fenchel: Huhn mit Schluck

Zu heiß für Geflügel aus dem Ofen? Nicht, wenn man es mit Anissamen, Fenchel und einem Gläschen Pastis auf mediterranen Kurs bringt.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Auberginensalat: Ein Salat, der was kann

Die meisten Rezepte für den Sommer sind so leicht, dass man nach dem Essen noch immer hungrig ist. Dieser Auberginensalat mit Kräutern nährt die ganze Familie.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Ofengemüse: Die Soße mit den vier K

Salat? Muss nicht sein, denn für gebackenes Gemüse ist es nie zu heiß. Im Sommer macht man dazu eine marokkanische Chermoula mit Kumin, Koriander, Knoblauch und Kräutern.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Rindfleisch mit Sellerie: So bleibt der Biss im Gemüse

Sellerie ist so etwas wie der Wasserträger der Gemüseküche: Er gibt die Geschmacksgrundlage, brillieren dürfen andere. Dieses Rezept mit Rindfleisch macht ihn zum Star.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Salat aus Erbsen: Grillen ohne Nackensteak-Trauma

Meistens tunkt man ja doch bloß Brot in Soße und beäugt zu lange das Grillfleisch. Besser, man entscheidet sich gleich für diesen Salat mit Erbsen und Granatapfel.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Blaubeerstreusel: Zeit für die Superbeere

Nach Monaten der winterlichen Tristesse überkommt uns der Sommer wie ein Gute-Laune-Hoch. Dieser Blaubeerkuchen mit gemahlenen Mandeln vertreibt endgültig die Müdigkeit.

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Frankfurter Grüne Soße: Siebenschönes Septett

Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle und Kerbel: Frankfurter müssen jetzt tapfer sein, denn bei uns wird Pesto aus den sieben Kräutern.