Elisabeth Raether

Redakteurin im Ressort Politik der ZEIT, Kolumnistin im ZEITmagazin
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Serie: Wochenmarkt

Geschmortes Lamm mit Äpfeln: Hurra, der Herbst ist da

Die Tage werden wieder merklich kürzer und kälter. Ganz schön frustrierend. Aber gegen die wiederkehrende Herbstdepression gibt es ein Rezept. Dieses hier nämlich. Hmm.

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Ferkelkastration: Arme Schweinchen

Die Regierung will die Ferkelkastration ohne Betäubung weiter zulassen. Der einzige Grund: Es ist ein paar Euro günstiger. Auf Dauer wird das nicht gutgehen.

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Beziehungstaten: Weil du mir gehörst

Bei Ehrenmorden mit muslimischem Hintergrund ist der Aufschrei groß – im Gegensatz zu deutsche Beziehungstaten. Lesen Sie den viel diskutierten Artikel jetzt nach.

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Serie: Wochenmarkt

Kürbissuppe mit Zimt: Locker vom Ocker

Pürierte Hokkaidos verfolgen einen von Herbst bis April. Das kann nerven – aber in diese Suppe kommen auch Honig und Chili.

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Serie: Wochenmarkt

Penne mit Wodka: Nudeln, die trösten

Teigwaren mit Schnaps, das klingt jetzt vielleicht erst einmal etwas brachial. Doch das Rezept einer ausgewiesenen Stilexpertin beschert Linderung an regnerischen Tagen.

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Serie: Wochenmarkt

Pflaumenmarmelade mit Kakao: Nichts für Schönwetterköche

Erst geht es schnell, dann braucht man Geduld: Marmelade kochen ist nichts zum Sattwerden. Dafür ist die Kombi aus Kakao, Kardamom und Pflaume eine Offenbarung im Vorrat.

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Serie: Wochenmarkt

Mirabellentarte: Warte, es gibt Tarte

Morgens, mittags, abends: In der Saison können süße Früchte schon mal nerven. Doch wenn der Tag durchhängt, ist ein gutes Rezept unschlagbar.

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Puttanesca: Amore fürs Aroma

Die Italiener müssen jetzt ganz tapfer sein: Ihre geheiligte Pastasoße Puttanesca kann man auch sehr gut im Ofen schmoren lassen. So wird die Süße frei in den Tomaten.

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Serie: Wochenmarkt

Hühnersalat: Das Geheimnis liegt in der Soße

Es braucht Hingabe, damit dieser Salat aus pochiertem Huhn und selbst gemachter Mayonnaise gelingt. Dafür wird das Selbstbewusstsein gestärkt.

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Serie: Wochenmarkt

Fischcurry mit Kokos: Ein Traum in Gelb

Der Fisch zu gut für die Soße? Und die Soße zu gut für den Fisch? Es muss im Leben mehr als alles geben. Dieses Fischcurry-Rezept ist der beste Beleg dafür.