© Michael Heck

Elisabeth Rank

Ehemalige Redakteurin bei ZEITmagazin ONLINE
Während des Studiums der Publizistik und Kommunikationswissenschaft arbeitete ich als freie Autorin und veröffentlichte meinen ersten Roman bei Suhrkamp. Bei TLGG, einer Agentur für digitale Transformation, war ich für den Bereich Content als Senior Creative verantwortlich. Parallel dazu erschien mein zweiter Roman im Berlin Verlag. Nach einer kurzen Verschnaufpause wurde ich Managing Editor bei "WIRED Germany" und danach zeitweise Redakteurin beim ZEITmagazin Online. Heute arbeite ich als Manager, Content Programming bei Audible.

Meine wichtigsten Artikel

© Carolin Weinkopf für ZEIT ONLINE

Berlin: Einsamkeit ist ein Kopfsalat

Berlin-Mitte, das sind Galerien, Spielplätze und teure Cafés. Dazwischen wohnt Herr Holtei, der nur ein, zwei Freunde sucht.

© zettberlin/photocase.de

Digitaler Nachlass: Das Internet der letzten Dinge

Wenn wir sterben, hinterlassen wir nicht nur Gegenstände und Onlinekonten, sondern vor allem Momentaufnahmen aus dem Leben. Sie machen uns anders erinnerbar als früher.

© Frieder Schlaich

Aino Laberenz: "Meine Antwort auf Angst ist Freiheit"

Sie leitet das Operndorf in Afrika und verwaltet den Nachlass von Christoph Schlingensief. Letztes Jahr stellte Aino Laberenz ihre eigenen Fotos aus. Ist sie glücklich?

Weitere Artikel

© Marcus Simaitis für ZEIT ONLINE

"Germany Talks": 'You Are Rejecting an Entire Religion'

How do you speak with a stranger about refugees, same-sex marriage, Islam and Russia? Six-hundred pairs took on this experiment for ZEIT ONLINE. We accompanied five.

© Laura Callaghan für ZEITmagazin ONLINE | Montage: ZEIT ONLINE

Geschlechter: Alle Macht den Frauen

Wie würde Deutschland aussehen, wenn nur noch Frauen entscheiden würden: Welche Parteien würden sie wählen? Was würde gekauft? Wie wäre der Sex? Wir haben die Antworten.

© Turner Brand Central, Jessica Miglio/Netflix, Ed Miller/Amazon Prime Video

Binge-Watching: Die besten TV-Serien im August

Bei "Marvel's The Defenders" kommen Bud-Spencer-Gefühle auf, und bei "Catastrophe" wird die romantische Komödie neu erzählt. Unsere Serien-Tipps für August.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE

Salat mit Pute und Süßkartoffel: Bereit zum Entern

Normalerweise sollten Schiffe nicht untergehen. Diese Salatschiffe mit Pute und Süßkartoffel wollen jedoch versenkt werden. Wie man sie zubereitet, zeigen wir im Video.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE

Melonensalat: Ferien zum Selbermachen

Der Sommer ist in der Krise. Dieser Melonensalat mit Chili, Ingwer und Limette hilft ihm hoffentlich zurück auf die Füße. Wie man ihn zubereitet, sehen Sie im Video.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE

Minestrone: An die Löffel!

Was man sich einbrockt, soll man auch auslöffeln. Bei dieser Minestrone mit Erbsen, Bohnen und Basilikum tut man das gern. Wie man sie zubereitet, zeigen wir im Video.

© Elisabeth Rank für ZEITmagazin ONLINE

Pizza: Pfirsich küsst Prosciutto

Während manche sagen, Obst gehöre nicht auf Pizza, betten wir Pfirsiche auf Prosciutto. Wie man die beste Pizza des Sommers zubereitet, sehen Sie im Video.