Vorspeise: Hühner-Zitronen Suppe mit gebackener Zucchiniblüte

Zutaten:

2 Hühnerbrüste
1 TL Fenchelsamen
3 Frühlingszwiebeln
1,5 L Hühnerbrühe
1 TL abgeriebene Zitronenschale
80 ml Zitronensaft
eine Handvoll Rucola
eine Handvoll Petersilie
Salz, schwarzer Pfeffer
Olivenöl

4 Zucchiniblüten
1 Ei
Milch
Mehl
Salz, schwarzer Pfeffer
Öl
Zitronensaft

Zubereitung:

Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen und die dünn geschnittenen Hühnerbrüste ca. 2-3 min. braten, dann beiseite stellen. In der gleichen Pfanne die Fenchelsamen und die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln für weitere 2-3 min. anrösten. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und für einige Minuten köcheln lassen. Schale und Saft der Zitrone, Rucola und Petersilie unterrühren, Huhn einlegen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus Ei, Milch und Mehl einen flüssigen Teig anrühren, salzen und pfeffern, und die Zucchiniblüten durchziehen bis sie vollständig bedeckt sind. Zucchiniblüten in heißem Öl herausbacken, und kurz vor dem servieren mit etwas Zitronensaft beträufeln.