Commis: Violène Leimgruber, 47 Jahre, Bibliothekarin

Alle Rezepte für 6 Personen

Vorspeise: Mandelsuppe mit Trauben

Zutaten:

2 Knoblauchzehen fein gehackt
100 g Mandeln, abgezogen, fein gehackt
¾ l Hühnerbrühe (selbst gekocht)
300 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
250 g frische Trauben, halbiert und entkernt (blaue und/ oder grüne), am besten kernlose
Etwas Zitronenabrieb
Etwas Zucker
Natives Olivenöl
Sherry-Essig
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Mandeln, abgezogen, gehackt, geröstet
Einige Zitronenzesten
Einige Safranfäden

Zubereitung:

Hühnerbrühe mit Knoblauch und Mandelstückchen aufkochen. Zitronensaft mit Crème fraîche verrühren und in die Brühe geben. Mit einem Mixstab schaumig mixen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und evtl. etwas Zucker abschmecken. Traubenhälften in Suppentassen verteilen. Safranfäden in einer Pfanne trocken rösten, etwas Olivenöl dazu geben. Mandelsuppe in die Tassen geben. Mit gehackten Mandeln, einigen feinen Zitronenzesten bestreuen, einige Tropfen Sherry-Essig und Safran-Olivenöl beträufeln und sofort servieren.