: Gastronomie

© Kathrin Spirk für DIE ZEIT
Serie: Mahlzeit Hamburg

Tarantella: Nichts geht mehr rein

Im Tarantella am Casino gibt es Champagner in Sechs-Liter- Flaschen. Und exquisite Speisen obendrein

© Hans Paul Enterprise

Gastronomie: Der Knödel ist rund

Was haben Lukas Podolski, Jens Nowotny und Kevin Großkreutz gemeinsam? Gastronomie! In ganz Deutschland betreiben Fußballer Restaurants. Unser Autor hat sie ausprobiert.

© Vanessa Maas für DIE ZEIT
Serie: Mahlzeit Hamburg

Cantuccio: Pizza ist nur was für Kids

Im Cantuccio ist alles ein bisschen gehobener: Der Service, die Speisen - und die Preise.

© Vanessa Maas für DIE ZEIT
Serie: Mahlzeit Hamburg

Suliko: Russlands Genussland

Frisch, pikant und mit viel Gemüse zum Fleisch: Die aufregende georgische Küche des Suliko.

© Kathrin Spirk für DIE ZEIT
Serie: Mahlzeit Hamburg

Ramen: Hier dürfen Sie schlürfen

Zwei japanische Restaurants, zwei Arten japanischer Nudelsuppe. Welche ist besser? Ein Vergleich.

© Christopher Mavrič für DIE ZEIT
Serie: Das Österreich-Porträt

Marco Schärf: Er will es Starbucks zeigen

Marco Schärf trat einst gegen die besten Rennfahrer der Welt an. Heute heißen seine Konkurrenten Starbucks und McCafé. Seine Strategie: Nachhaltigkeit und fairer Anbau.

© Kathrin Spirk für DIE ZEIT
Serie: Mahlzeit Hamburg

Thomas Martin: Louis de Finesse

Hier ergibt sogar die Modewurst Chorizo endlich Sinn: Ein tolles Pop-up-Lokal in Nähe der Elphi.

© Michael Heck
Kiyaks Deutschstunde

Parteien: Achtung, Erneuerungsalarm!

Angela Merkel spricht davon, Olaf Scholz spricht davon, Jens Spahn spricht davon und sogar Martin Schulz: Wovon reden sie alle, wenn sie "Erneuerung" sagen?