: Kochkurs

© Silvio Knezevic

Kochen: Einladung zum Mittagessen

Wollen Sie mit spannenden Köchen und ZEIT-ONLINE-Redakteuren in der Berliner Redaktionsküche gemeinsam kochen und zu Mittag essen? Dann besuchen Sie unsere "Selfkantine".

© Tanja Josche

Provence: Hausmannskost und Haute Cuisine

Die provenzalische Küche ist einfach gut: T. Josche hat in Kochkursen gelernt, wie Ratatouille und Bouillabaisse zubereitet werden – und dass Rezepte nicht alles sind.

Justizvollzug: Die Grauen hinter Gittern

Der demografische Wandel erreicht die Gefängnisse: In Waldheim gibt es eine Haftabteilung für Rentner. Statt Muckibude gibt es für sie Kochkurse und Rückengymnastik.

Kochkurs Berlin: Ein kulinarischer Bausatz

Auch wer noch nie am Herd stand, kann an Weihnachten zum Menü laden: Im Kochhaus gibt es alle Zutaten richtig portioniert – mit passender Anleitung.

Kochen: Das Schweigen der Lämmer

Ein Kochkurs ist kein Streichelzoo. Margit Stoffels über Krustentiermorde, Zerstückelungstechniken und die Kunst der richtigen Messerführung.

Frisch vom Markt

Neue Broschüren "Gastronomie & Wein" (Schweiz) und "Geistige Begegnungen – Kirchen, Klöster, Wallfahrtsorte in Tschechien"; zweiwöchiger Italienischunterricht mit Kochkurs in Lucca

Schlemmen bis zum süßen Ende

9. und letzte Folge des Sommerseminars: Wolfram Siebeck krönt seinen alljährlichen Kochkurs mit einer Tarte Tatin, einem Aprikosenkuchen mit Ingwer, einem Rhabarber-Bananen-Kompott und einer Pflaumentorte

Kochkurs im Süden

Vollwertig kochen und backen"können beispielsweise die Gäste des Dorint-"Schloßhotels Arolsen" (Große Allee 1, 3548 Arolsen).

Hauptsache Geschmacksgefühl

Muri im Freiamt ist ein geruhsamer, freundlicher Ort. Sanft hügelig und gefällig. Doch den verwöhnten Eidgenossen ist das auch für einen Wochenendausflug noch zu wenig.

Kochkurse: Kaninchen und Konfekt

Wer endlich vom Topfgucker zum Küchenmeister avancieren will, kann sich zum Beispiel von September an wieder zum "Kochkurs à la Provençale" anmelden, den der Frankfurter Veranstalter Stb-Reisen (Roßmarkt 12) im Programm hat.

Am Anfang Hering filetieren

Der wahre Feinschmecker begnügt sich nicht damit, erlesene Menüs zu verspeisen, nein, die Erfüllung seiner Gaumenfreude ist es, diese Speisen auch selbst zuzubereiten.

Hobby-Ferien mit Kalorien: Nockerl, Knödel und Strudel

Seit Herbst 1966 veranstaltet der Europasprachklub Ferienkochkurse in bekannten Feinschmeckerrestaurants. Die Hobbyköche treffen sich im Elsaß, in Österreich, in der Schweiz, neuerdings auch in Baden-Baden.