: Lebensmittel

Saures Gemüse: Unter unserer Haut

... spielen sich Dinge ab, von denen wir nichts ahnen. Giulia Enders nimmt uns mit auf Expeditionen ins Innere des Körpers und beantwortet Fragen aus dem Leben.

© Alexander Probst für ZEIT ONLINE

Z2X³ Frankfurt: Der Fenchel der Zukunft

Wie sich Studierende ein Wohnheim bauen, weniger Essen verdirbt, altes Gemüse überlebt und Schüler Vorurteile abbauen: fünf Visionen vom Ideenfestival Z2X³ in Frankfurt.

© Displaced Houswife
Serie: Sonntagsessen

Schokoladen-Affogato: Eisbombe italiano

Diese frostigen Desserts schmecken nach Hochsommer im Süden: Unser Sonntagsessen macht Eiscremetorte mit frisch gebrühtem Espresso und Margarita-Cupcakes zum Hauptgang.

© Sabine Ludhammer
Serie: Sonntagsessen

Frühlingssalat: Die Beeren kommen

So richtig frühlingsschön wird Salat mit Erdbeeren, und auf die Schokogranola-Pizza kommen Heidelbeeren. Dieses Sonntagsessen ist Soul-Food für den Heißhunger auf Süßes.

© Lisa Wassmann

Hofläden: Rin in die Kartoffeln

Immer mehr Städter wollen wissen, woher ihr Essen kommt. Eine Reise quer durch Deutschland, zu den begehrtesten Hofläden, dorthin, wo Bio viel mehr als ein Lifestyle ist.