: vegan

© Limon Rimon
Serie: Sonntagsessen

Dorade: Geteiltes Essen ist doppelte Freude

Gegrillte Dorade mit Salsa, Süßkartoffelsalat und gefüllte Aubergine, was soll man da zuerst essen? Am besten, alles kommt nach dem Mezze-Prinzip zusammen auf den Tisch.

© [M] Alexander Höpfner für ZEIT ONLINE, Foto: clem around the corner/unsplash und gardening trading
Serie: Innenleben

Kork: So lässig wie keiner

Er ist natürlich, nachhaltig und sieht auch auf Instagram gut aus: Kork ist ein Lieblingsmaterial der Designer – weil man ihn so gern anfasst. Analoger geht's nicht.

© Moritz Küstner
Dausend

Rechtpopulismus: Alles auch to go

Der Siegeszug der Anglizismen scheint "unstoppable": Warum darin eine Chance für den Parlamentarismus in Deutschland liegt.

© Ikea/Screenshot/Instagram
Serie: Gesellschaftskritik

Ikea: Wurst ist kein Gemüse

Vegan? Vegetarisch? Hauptsache Ikea. Der schwedische Konzern experimentiert mit einer Veggie-Hotdog-Variante. Und bleibt seiner Philosophie so treu wie dem Billy-Regal.

© Michael Heck
Kiyaks Deutschstunde

Automobilindustrie: Affenasthma

Amis wollen brettern, Franzosen wollen brettern. Was will der Deutsche? Er will Transparenz. Eine Verteidigungsschrift für den Daimler-Chef Dieter Zetsche

© Silvio Knezevic
Serie: Wochenmarkt

Karottenkuchen: Nur für Erwachsene

Dieser vegane Carrot Cake schmeckt überhaupt nicht cremig und üppig, dafür würzig und süß. Das ist mal ein Kuchen für alle, die den Überfluss der Feiertage satt haben.

© Michael Heck
Quengelzone

Auswahl: Weniger als alles

Der tägliche Fragemarathon beim Bäcker: Latte? Klein? Groß? Mittel? Laktosefrei? Und wollen Sie die Mettbrötchen ohne Zwiebeln – aber dafür mit Sesam? Das nervt.

© Emily von Euw
Serie: Sonntagsessen

Vegane Küche: Was vom Kaffee übrigbleibt

Das sind ja Koalitionen: Mit Mokka-Törtchen wird die Welt gerettet, Desserts sind in der absoluten Mehrheit und Wraps führen beim veganen Sonntagsessen die Opposition an.