© Judilicious and Nutritious

Backrezepte: Macht Platz für Plätzchen!

Man braucht länger, um Haferflocken-Quinoa-Chocolate-Chip-Cookies zu sagen, als sie zu essen. Aber versprochen: Sie sind langanhaltend köstlich – und vollwertig dazu. Von
Aus der Serie: Sonntagsessen

Zwei Dinge sagen Menschen gegen Ende des Jahres besonders oft: "Die Zeit bis Weihnachten vergeht viel zu schnell." Und: "Jetzt gibt es wieder so viel zu essen." Beides stimmt. Gefühlt ist die Adventszeit eine Ansammlung von Essensanlässen: die Bockwurst und gebrannten Mandeln auf dem Weihnachtsmarkt, die Gans beim Dinner mit Freunden, das zur Feuerzangenbowle gereichte Schmalzgebäck und natürlich die Plätzchen. Besonders viel Spaß macht das Backen mit Kindern oder Freunden. Gibt es eine schönere Ausrede, große Mengen rohen Teigs zu naschen und sich über Zuckerguss im Gesicht der Mitmenschen zu freuen?