Liebe Leserin, lieber Leser,
herzlich willkommen zum neuen Newsletter von ZEIT Wissen!

Essen Sie gern ­ aber manchmal mit schlechtem Gewissen? Möchten Sie sich möglichst gesund ernähren, aber es fehlt die Zeit fürs Einkaufen und Kochen? Fragen Sie sich manchmal, welchem der vielen Ernährungsratschläge Sie folgen sollen? Wir haben ein Sonderheft zum Thema Ernährung gemacht. Es ist unser erstes Sonderheft, und wir wollen damit praktische Hilfe und Orientierung vermitteln, wie immer auf der Basis intensiver Recherche und aktueller Forschung. Wir sind hierbei eine Kooperation eingegangen: mit der Zeitschrift test der Stiftung Warentest ­ einer der angesehensten Institutionen in Deutschland.

Gesundheit, Ökologie und Genießen lassen sich in Einklang bringen, das ist unsere zentrale Erkenntnis ­ und so heißen auch die großen Kapitel dieses Heftes. Sie erfahren darin zum Beispiel, worauf Sie beim Einkauf im Supermarkt achten sollten. Und zu jedem Text haben wir ein erklärendes Glossar gestellt. Und falls Sie gerade wenig Zeit haben, bieten Zusammenfassungen am Anfang jedes Artikels einen raschen Überblick.

Abgerundet wird der Service mit 15 Tests der Stiftung Warentest, die eine wertvolle Hilfe für den täglichen Einkauf sind.

Über Anregungen und Kommentare freut sich

Jan Schweitzer, Chefredakteur ZEIT Wissen